Для подшипника в ролике только жидкая смазка.Всем привет! Может кто просветит из знатоков, годится эта смазка от BALZER для смазки подшипника в ролике лесоукладывателя или может и для остальных дел то же?
Для подшипника в ролике только жидкая смазка.Всем привет! Может кто просветит из знатоков, годится эта смазка от BALZER для смазки подшипника в ролике лесоукладывателя или может и для остальных дел то же?
обнакновенное машинное маслоДля подшипника в ролике только жидкая смазка.
Вот покупал на замену открытых подшипников и втулок в суперах, цена при нынешнем курсе не малая.http://www.bergab.ru/price/85/MR137ZZ__EZO.htmlОткуда там такие размеры???
Степаныч, я инженерное образование получил еще в 1993, очень давно, и по специальности не работал вообще, к сожалению, но твердо уверен сегодня: лучше регулярная смазка ролика любой жидкой смазкой перед каждой рыбалкой, чем вера в спец-супер-смазку на сезон от супербренда.обнакновенное машинное масло
А для бальзаму на душу, можно флумастером на флэконе написать - разработано специально для... шимано, дайвы или чё там в наличии.
Рыба ловиться перестанет, но эта тема не умрет никогдаобнакновенное машинное масло
А для бальзаму на душу, можно флумастером на флэконе написать - разработано специально для... шимано, дайвы или чё там в наличии.
зачемлучше регулярная смазка ролика любой жидкой смазкой перед каждой рыбалкой
чтобы быть уверенным, что там не сухо. я имел в виду, что не нужно разбирать ролик, проще просто брызнуть на него спреем перед рыбалкой.зачем
диву даюсь чем тока увлеченные люди не страдают ни когда ни чем подобным не занимался, придерживаюсь мнения что если ролик забивается или высыхает или требует регулярной смазки то это плохая катушка с не удачной конструкцией узлачтобы быть уверенным, что там не сухо. я имел в виду, что не нужно разбирать ролик, проще просто брызнуть на него спреем перед рыбалкой.
Ну фиг знает. Мне не жалко и хорошей катушке смазать ролик после рыбалки, предварительно очистив её от прикормки. Так на душе легче, люблю я технику, а чем она лучше тем сильнее ухаживаю. Наверное просто привычка такая.диву даюсь чем тока увлеченные люди не страдают ни когда ни чем подобным не занимался, придерживаюсь мнения что если ролик забивается или высыхает или требует регулярной смазки то это плохая катушка с не удачной конструкцией узла
регулярную смазку ролика отношу к разряду смазки для хранения удилищ
По ходу, я неправильно выразился выше. Смысл был такой: я поддерживаю Степаныча в том, что нет смысла загоняться на спец смазки, обычное маш. масло или спрей -для ролика вполне достаточно. Главное - чтобы всухую подшипник не крутился. Для тех, кому это важно - проще почаще смазывать ролик спреем, например. Это секунды, несложно.Сам брызгаю тефлоновым спреем на ролики пару раз в сезон, не вижу смысла чаще при этих нагрузках.
Аналогично, в начале сезона и далее по тексту. Ну и ещё как Тимур, правда чищу от прикормки по мере необходимости. Кстати это в основном совпадает с промозглой погодой.Лично я не загоняюсь, мне достаточно брызгать на ролик пару раз в сезон, ну и плюс, когда уронил катушку в воду или под дождь попал.
Зубья на главной передачи метил?Разобрал ексейдж 4000, промыл, смазал собрал. Когда крутишь, теперь звук гыр гыр гыр. Затруднений во вращении не ощущается, но гыр гыр гыр. Мож кто сталкивался.
В том то и дело что не метил, когда собрал, при вращении её вообще подклинивало.Зубья на главной передачи метил?
Тут только методом научного тыка. И то не всегда звук можно удалить. Все теперь зависит от общего суммарного износа зубьев. Там износ по модулю зуба в микронах на глаз это не увидеть. Хотя если ты говоришь, что данный звук происходит не при каждом повороте рукоятки, Попробуй покрутить катушку вначале без шпули, если звук останется попробуй покрутить без ротора.В том то и дело что не метил, когда собрал, при вращении её вообще подклинивало.
Это уже после в инете почитал.
Заново разобрал частично и методом переставления большой шестерни довёл вращение до максимально лёгкого.
Но "гыр гыр гыр" на одном обороте слышно.
ПС. Катушке уже ХЗ сколько лет, все шестерни и подшипники в идеале.
Кто нибудь умеет настраивать эту скрипку?
Точно, было у меня один раз. "дело было не в бобине". Гайку ротора перетянул кажись, не помню уже, но помню что с ротором это было связано.Попробуй покрутить катушку вначале без шпули, если звук останется попробуй покрутить без ротора.