Согласен, если ее много будет вокруг механизмов, разлетаться будет некуда. Кашу маслом не испортишьВ конце после смазки кажется, что достаточно положил, но после пары рыбалок можно увидеть , что значительная часть смазки разлетелась по стенкам.
Поэтому смазку конечно не жалеть.
В качестве неновогоднего рецепта рекомендую откушать кашки со следующими маслами:Кашу маслом не испортишь
Смерть, смерть - мы все умрем. Давайте и дальше нырять в одежде в теорию, но ни разу не потыкав в свои собственные катушки. Будем ждать третьего пришествия, может ОН захватит то самое зелье.На самом деле, идея насчет полной переборки купленной новой вещи может завести очень далеко: зачем ограничиваться катушкой?
Купил машину - полностью разобрал - собрал заново. Купил стиралку - разобрал-собрал. Купил электрочайник или микроволновку - разобрал, распаял, спаял, собрал...
В общем и целом, если считать полную переборку катухи с перемывом НЕОБХОДИМОЙ операцией - мне (и еще многим) нужно переходить на мах (если не вообще завязывать с рыбалкой).
Не будучи "главврачом" (и даже вообще ни разу не технарем) думаю так: ныне вымерший класс катушек, в механизмах которых использовались сталь и бронза - всеяден к смазкам. От вазелина - до солидола.
Нынешие, с начикой из цинка и силумина - "всеядны" пока в них не попадет в некотором количестве влага - опыты с аллюминием и литиевым маслом, сбрызнутым водой можно найти в сети. С фото. Это - несложно.
Пока там воды мало (или она не успела попасть) - все будет ОК. Сколько - ХЗ. Может, у кого-то - "вечно". А у кого-то - в первый же сезон "все случится" (и столконовение этих "индивидуальных практик" вызовет очередной холивар в интрнете).
Кроме того, комбинируя несовместимые масла мы в итоге получаем ХЗ что, а не смазку (еще табличка - http://prmeh.ru/pub/catalogues/skf/data/installation_and_maintenance_service/table_compatibility_of_plastic_greasings.pdf). Причем, опять же - при редком использовании или небольших нагрузках - можно мешать что попало и как попало - и сколько-то можно радоваться и делиться радостями в интрнете.
А так как подавляющее большинство рыболовов катушки не столько "перемазывают", сколько - "домазывают" (и, более того - бренды, поставляющие "катушечные масла" из этого исходят и на это рассчитывают) - дальше с выбором весьма просто.Веретннка, силикон или силикон с тефлоном - либо - в хозмаге, либо - "специально для Вас от бренда" (а за "для вас" - доплата, как за чугуниевый мост ручной работы Церетели).
С наступающим!
Плюс мильон!ИМХО катушку разобрать и смазать не стоит и выеденного яйца. Слишком много высокотехнологичных разговоров.
Попросили конкретики - фотку показал. Дальше пусть дискутируют Ленинградцы и Вы
Это еще главный Эксперт не подключился, видно оливье режет) Мне, как-то пох. Если честно, устал читать бескомпромиссные заяаления. И товарищи не понимают, что если их сообщение осталось без дальнейшего комментария, то правда осталась на их стороне.Плюс мильон!
Только пожалуй это ты зря сказал!
Боюсь опять высокопарного пустопорожнего флуда будет на несколько страниц, причём на непонятном обыкновенному человеку суржике.
С Наступившим, "мильонэры"!Плюс мильон!
Что за странная ссылка?
Извините, мужики за "безфото" -
вот маслице для "шариков" (силиконы с фото были раньше):
https://salapin.ru/my/my_album7312.html
Так ссылку ровную дай.Я положил фото в свой фотоальбом. А ссыль на фото - скопировал. Сейчас вижу - фигня какая-то получилась.
Там масло, флакон. Самое распространенное в проодаже с ценником 60-120 р. Думаю - полностью заменяющее "всякое специальное" - если кто не верит "отечественному производителю", есть в принципе (и остатки в "закромах") наше такое же масло, но сейчас попадается сильно реже импортного, несмотря на то, что "мы безмерно круты и ваще крымнаш".
У это когда пройдет модерациюЯ положил фото в свой фотоальбом. ...