Вадим, то же оружие - никто не разбирает до винтика (если на то пошло) - обслуживается только "боевая часть" и по катухам -"аналогично".
Полный разбор с перемывом делают только маньяки (не в оскорбительном, а хорошем смысле слова). Думаю, этим "не болеют" даже в мастерских - ограничиваясь "точечным воздействием".
Большинство ситуаций - "подмазать поюзанное", либо - по последним временам - "домазать новое". Я сам такие покупал, две штуки - с новья полусухие, а две - в случаях с тикой и "музейным" шексом аж 80-х модельного ряда, но новым- они валялась ХЗ сколько (покупал из "хвоста остатков") и требовали "освежения".
Во всех случаях - силикон.
В форуме зарегистрирован Коля - он тоже купил "сухой" рыгал - мы его шприцом, не разбирая - "взбодрили" силиконом - и завертелся.
Это - и есть "типический случай". Сомневаюсь очень сильно, что ты сам - купив катушку - тщательно ее разбираешь, промываешь, высушиваешь - и заменяешь ВСЮ смазку.
В жизни не поверю.
Но рекомендуя смазку на бентоните - не паришься, что со смазками на другой основе - пойдет химическая реакция (хотя про литий и воду - выяснил). Бентонит - одна из самых НЕСОВМЕСТИМЫХ смазочных основ.
Я ХЗ насколько оно быстро приканчивает катухи (автодвижки подобные опыты кончают быстро) - тут кто как ловит и какая катушка - думаю, дорогие "убить" труднее, чем бюджетники (материалы разные все же и культура производства) - но, есть вероятность, Вадим, что то, что твои "хавают" (с более-менее химически инертным потрохом) какой-нибудь фишмАКер али окуму - за сезон кончат.
И опять, кГБчно, будут вопросы-рассуждения...
На самом деле, сеть - штука тонкая... С одной стороны - в "ей есть всё". С другой - с ней очень непросто. Например (ОФФ) - те же собаки... Не секрет, что сейчас дофига собак бздит салютов. То, что они такие из-за "говноразведения" (которое стало такой же "попсой", как производство "говнокатушек") - отдельная тема, но если трабл решать по сети - в 9 случаях из 10 вы получите два варианта ответа:
- "клин клином вышибать"
- отвлеать лакомством и игрой.
В первом случае, последовав совету - вы окончательно угробите мозги жучки, загнав ее в запредел.
Во втором - будете подкреплять (поощрять) страх...
Правильный совет может быть только один - загодя поработав послушание, "переключать" собаку.
Но хер вы его быстро найдете.
Так и со смазками.
Три вещи хочу повторить:
- моторные масла - недопустимы (так как агрессивны для катушки из-за моющих присадок)
- нельзя "мешать" смазки как попало - либо удаляйтеи полностью заводскую, либо - пользуйтесь "нейтральными" (это проще всего)
- нет смазок "специально для катушек". Это обычные нейтральные (универсальные) бытовые масла (со спектром "от швейной машинки-до велосипеда"), которые современные лохотронщики наловчились "разводить по специализациям" путем вешания длинной лапши и использования всей мощи СМИ. От этого они (смазки) не становятся хуже (или - менее эффективными) - просто весь вопрос - "кого кормить" и "стоит ли подавать по пятницам" (С).