Podsachek
Бывалый
Я не уверен, что кефаль его любит, так как на зеленого ни одной не поймал. В Дону много пеленгаса в районе станицы Манычевской развелось, когда берега оккупировали водоросли. В районе этой станицы и копал зеленого червя.
Вот его я и искал. А так как две удочки оснастил крючок + пенопласт, то уж и пробовал ловить на то, что накопал. Потяжки рыбы были.Кстати кефаль хорошо идёт на водяного червя. Обитает в придонном иле под берегом.
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ!!!Для DOV. Занимаюсь разведением красного червя для себя любимого. Так вот, зеленый червь превосходно себя чувствует на протяжении уже двух лет в нижнем ящичке в который стекает гумус.
Нет,на аватарке - это дендробена зеленая.По моему у Миши(Worm) такой же зелёный аспид на аватаре:
Интересно, что обычную дендробену подкармливают специальным красителем и она не только становится ядовито-зелёной, но и флуорисцентной. Лавливал я на такую, товарищь с Москвы привозил диковину, клюёт не плохо даже ночью, но не так классно как на зелёного натурала. Ловить лучше на местного червя! Нашим задонским она чуть не давится! Кто что о нём знает высказывайтесь посмелее.Нет,на аватарке - это дендробена зеленая.
Олег, ну нам то тоже расскажи как хранишь... как они у тебя живут??? плодятся ли???Кто что о нём знает высказывайтесь посмелее.
Как вы визуально определяете место обитания этого червя? По каким видимым признакам? Я обычно ориентируюсь по маленьким таким кучкам земли высотой см 5 - 7 наподобие кротовых, но сильно уменьшеных и земля в них слипшаяся в такие комочки мм по 4 - 7 в диаметре. Ну и так чтоб место было сырое, но не водинистое (само болото). А вот коконы я что-то не встречал, а может просто не замечал. Интересно, что обычные червеводы для стимуляции у червей размножения советуют в их рацион добавлять молоко и молочные продукты и чем они жирнее, тем стимуляция сильнее. А кормить их может радной мулякой и коровьими размоченными в воде лепёхами? Как думаете?Что по опыту!? С зеленым я не заморачиваюсь, высыпал в нижний ящик, что бы пережил месячишку, пока на рыбалку соберусь, без особой на удачный исход надеждой. По прошествии где-то 3 недель заглянул, а он спокойно там ползает. Отобрал на рыбалку, по приезду домой вернул их обратно. Живут до сих пор. По температуре постоянные 18\23С что-бы размножались не заметил, коконов нет. Так что только для хранения можно использовать. Красный развожу уже 4 года на рыбалки пару раз в месяц хвотает для прикормки и наживки.. Накопали перед рыбалкой на правом берегу, на левом его найти трудно. ЗЧ живет колонией и если нарвались на эльдорадо червивое много не берите 2\3 десятка для наживки с головой. Если нашли семью то верните изъятую землю максимально на место, там могут присутствовать коконы. Они живут на пяточке 1,5 метра, следующую семью надо искать не ближе этого значения.
К сожалению не плодятся. Держал их максимум до 2 месяцев - все вылавливал. То сам на рабальню иду, то друзья заедут, то сосед одолжит, так ведра два и расходятся. Храню я их в деревянном ящике 100 см на 60 см и на 35 см. Землю сыплю им от туда где их выкопал. Здорово их не кормил, боялся чтоб не здохли, но спитый чай вливал раза 2 в неделю для их бодрости и подвижности на крючке. Заметил, что роют они гораздо более энергично и больше чем другие черви. Вот бы наладить их размножение и компосту бы для огорода бало бы в волю! И ещё, сырость они любят большую, чем чем обычные черви - обычные 80%, а задонские - как минимум все 90%! Кстати у вас в Липецке они тоже есть, слыхивал.Олег, ну нам то тоже расскажи как хранишь... как они у тебя живут??? плодятся ли???
С поиском тяжелей объяснить, ищем его на прибойной части в камыше не боясь залезть в самую гущу. Копаем старыми дедовскими кованными вилами, они крепче современных и пружинят немного, что хорошо когда выдергиваешь с корнем камыш. Два три раза копнул и нарвался, дальше на пленку выбрал и землю в ямку обратно.Как вы визуально определяете место обитания этого червя? По каким видимым признакам? Я обычно ориентируюсь по мал 7еньким таким кучкам земли высотой см 5 - 7 наподобие кротовых, но сильно уменьшеных и земля в них слипшаяся в такие комочки мм по 4 - 7 в диаметре. Ну и так чтоб место было сырое, но не водинистое (само болото). А вот коконы я что-то не встречал, а может просто не замечал. Интересно, что обычные червеводы для стимуляции у червей размножения советуют в их рацион добавлять молоко и молочные продукты и чем они жирнее, тем стимуляция сильнее. А кормить их может радной мулякой и коровьими размоченными в воде лепёхами? Как думаете?
Для меня настоящее откровение, что на него идёт толстолобик, я думал что его только на технопланктон ловят! Да уловы не слабые. Мой личный рекорд рыбы пойманой на зелёного червя: сом - 27 кг 300 гр; а по общему весу - 44 кг 700 гр за 5 часов 30 минут на одну бортовую удочку с двумя крючками, правда на заранее прикормленном лещином месте!Не ловил, но знаю что на "Кочетовском" шлюзе, умельцы ТОЛЬКО на него ловят крупного сазана и толстолобика, мой знакомый ловит регулярно на Дубины 8-10-12 киллограмовых рыб, хотел пойти с ним но, узнал что он собирает червей по болотам и что то передумал копаться в зловонной жиже. Потом пожалел о своей брезгливости. Уловы на самом деле впечетляют.