Какое то время назад говорили, чтобы фотографы смотрели, что на заднем плане в кадре.
Но слушать не захотели и объявили это все - бесполезным флудом.
"Мы фотографы, мы не хотим думать и обрабатывать - мы хотим щёлк, щёлк..."
Все правильно....
Посмотреть вложение 19892
Алексей!
Спасибо за фото!
Мне очень жаль что у тебя сложилось впечатление обо мне как о человеке который не хочет слушать и не хочет учиться...
Ну не объявлял я тот разговор о заднем плане бесполезным флудом!!! Помнится я тогда попросил перенести разговор в отдельную ветку чтобы он не пропал! И назвал я тот разговор весьмо полезным! и слово флуд в ковычках было... Ведь модераторы не дремлят и чистят ветку регулярно! (уже не смог найти своего того сообщения.... потёрли!...)
Мои фото сейчас снимаются не в условиях фотосессии а в условиях фотоохоты!
Жена не любит фотографироваться и позировать отказывается(ей не нравится как она получается на фотках)... Как увидит направленную на себя камеру - так отворачивается... ( Я конечно веду разъяснительную работу, и успехи кое какие есть...). Конкретно ЭТО фото было снято навскидку на экскурсии в Коломенском кремле(в Коломне) и кстати, снято было ДО разговора о заднем плане... Тогда я фотографировал на Соньку в авторежиме потому как с ручными настройками просто некогда было разбираться... (камера не моя. взял в руки - пощёлкал...-камеру отдал)
по поводу не хотим думать и не хотим обрабатывать: Мы и думать пытаемся... и обрабатывать пытаемся... (я пробовал сам обработать ЭТО фото, красиво не получалось..., надо учиться.)
По поводу закрытия диафрагмы при фото портретов - у моего объектива есть небольшой фронт-фокус. частенько автофокус промахивается... (по приведённым выше причинам работать ручным фокусом просто не успеваю). Вот и закрываю дырку чтобы ГРИП увеличить... Ищу золотую середину. (параллельно ищу где фотообъектив отъюстировать и фотоаппарат проверить. фотоаппарат на гарантии, объектив - нет)
Мне очень-очень жаль...