KorumЧьи трехгранки используете?
KorumЧьи трехгранки используете?
Очень громкое заявление. А каких производителей вы до этого пробовали?Прикормка ОТМЕННАЯ, сам из города где зарегистрирована марка прикормки, считаю ИМХО равных нет.
Имея, наверно, 55 летний стаж любительской рыбалки ( если считать когда первый раз меня на рыбалку взял отец-фронтовик) и когда в 10 лет я поймал, как мне казалось крупную рыбу - щуку в 1.5кг. то можно сказать остальные 50-45 лет я старательно работал над приобретением симбиоза с водоёмами, куда забрасывала меня жизнь. Сложно сказать, что это всегда получалось, но я старался прочитать водоем. С прикормками познакомился, наверно, как и все в 90-стых, до этого детство-юношество не располагало к использованию прикормок, война по нашей местности была и жили голодно, да и рыбы было полно, я имею в виду с именитыми: с сенсанс, чуть с вде, но а чуть позже прошел по миненко, сабанеев и др. Всегда старался подобрать отклик рыбы на прикормку. На сенсанс часто удавалось, но не всегда. Последнее время удалось в нашей местности попробывать (только из-за интересса, свой же производитель, городской), прикормку Greenfishing, в течении 2-х сезонов. На Ахтубе не понял -1 выезд, а на Оке сработала по лещу на ура, и не один раз. Vadkh, читаю ваши посты по разным форумам и отношусь уважительно к вашим знаниям и прислушиваюсь к вашему мнению, если мне показалось, что за зверь... в личку, расскажу про себя без утайки, но я не публичный человек, тусовок не люблюОчень громкое заявление. А каких производителей вы до этого пробовали?
Зачем приводить в пример свой полувековой опыт? Хотя он у меня почти не меньше. Но это так лирика.Имея, наверно, 55 летний стаж любительской рыбалки ( если считать когда первый раз меня на рыбалку взял отец-фронтовик) и когда в 10 лет я поймал, как мне казалось крупную рыбу - щуку в 1.5кг. то можно сказать остальные 50-45 лет я старательно работал над приобретением симбиоза с водоёмами, куда забрасывала меня жизнь. Сложно сказать, что это всегда получалось, но я старался прочитать водоем. С прикормками познакомился, наверно, как и все в 90-стых, до этого детство-юношество не располагало к использованию прикормок, война по нашей местности была и жили голодно, да и рыбы было полно, я имею в виду с именитыми: с сенсанс, чуть с вде, но а чуть позже прошел по миненко, сабанеев и др. Всегда старался подобрать отклик рыбы на прикормку. На сенсанс часто удавалось, но не всегда. Последнее время удалось в нашей местности попробывать (только из-за интересса, свой же производитель, городской), прикормку Greenfishing, в течении 2-х сезонов. На Ахтубе не понял -1 выезд, а на Оке сработала по лещу на ура, и не один раз. Vadkh, читаю ваши посты по разным форумам и отношусь уважительно к вашим знаниям и прислушиваюсь к вашему мнению, если мне показалось, что за зверь... в личку, расскажу про себя без утайки, но я не публичный человек, тусовок не люблю
Можно, можно.. Но тема о другом. А тема прикормки вечная..сегодня это сработало ,а завтра не работет, ищем ньюансы и в каждом конкретном случае свои, не хотелось бы в этой теме...хотелось бы по своей теме получить выбор, не имея возможности хотя бы посмотреть на удилища. Vadkh, вы спросили, я ответил, если обидел чем-то в ответе. не держите на меня зла, но я все по- доброму по- старому, человеческому.Зачем приводить в пример свой полувековой опыт? Хотя он у меня почти не меньше. Но это так лирика.
Можно конкретно, чем Сенсас или ВДЕ и Миненко хуже чем Greenfishing. Или наоборот Greenfishing чем лучше Сенсаса, ВДЕ, при каких условиях производилось сравнение?
Я не являюсь апологетом Сенсаса, я его мешаю с совершенно разными прикормками под свои цели. Я сторонник сложных прикормочных миксов, я никогда не ловлю одной прикормкой без добавок других компонентов. Но такой линейки прикормок добавок и ароматизаторов нет ни у одного производителя, а это говорит о многом.
С любой прикормкой можно наловить рыбы и также отсосать по полной. Но понимать какую рыбу хочется поймать и сделать прикормку под текущие условия. Иной раз можно изменить работу прикормки простым сжатием пальцев или каплей воды.
Можно в личку, хотя это форум и нечего шифроваться без повода. Наоборот интересны нюансы использования прикормок.
Дима перенеси весь этот толк в прикормки. Плиз.
Ну вот, еще один с "обратным мнением". Продолжим дискуссию в теме "Прикомка"?Зачем приводить в пример свой полувековой опыт? Хотя он у меня почти не меньше. Но это так лирика.
Можно конкретно, чем Сенсас или ВДЕ и Миненко хуже чем Greenfishing. Или наоборот Greenfishing чем лучше Сенсаса, ВДЕ, при каких условиях производилось сравнение?
Я не являюсь апологетом Сенсаса, я его мешаю с совершенно разными прикормками под свои цели. Я сторонник сложных прикормочных миксов, я никогда не ловлю одной прикормкой без добавок других компонентов. Но такой линейки прикормок добавок и ароматизаторов нет ни у одного производителя, а это говорит о многом.
С любой прикормкой можно наловить рыбы и также отсосать по полной. Но понимать какую рыбу хочется поймать и сделать прикормку под текущие условия. Иной раз можно изменить работу прикормки простым сжатием пальцев или каплей воды.
Можно в личку, хотя это форум и нечего шифроваться без повода. Наоборот интересны нюансы использования прикормок.
Дима перенеси весь этот толк в прикормки. Плиз.
Абсолютно не обижен, просто хотелось понять, чем GF лучше других. А то трачу деньги на ветер, а про GF не знаю.Vadkh, вы спросили, я ответил, если обидел чем-то в ответе. не держите на меня зла, но я все по- доброму по- старому, человеческому.
КукурузаЧто взять други? Вот в чем вопрос.
Кого ловить и где? в смысле река или ильменя без течения?Что взять други? Вот в чем вопрос.
Сергей, это будет старое русло Волги немного выше Ступино.Кого ловить и где? в смысле река или ильменя без течения?
Не понятно только кого ловить ))Сергей, это будет старое русло Волги немного выше Ступино.
Ловля фидером в чистом понимании. Не прибегая к ловле с лодки. Понятно, что хочется что-то более крупное и трофейное. В том году по данному месту пользовались кукурузой. Может не шолушеный горох добавит пару плюсов в прикормочную составляющую. Планируется данную крупную составляющую слегка разбивать прикормкой для более лучшего выхода прикормочной смеси из кормушки. Что-то подобное https://salapin.ru/blogs/photo26073.htmlНе понятно только кого ловить ))
Если сазан, то кукуруза, а еслт всякая тарашка с лещами, то надо что-то поменьще - пшеница, горох.
Я там не был, но судя по карте, ИМХО основной улов лещ, язь, карась и тарашка. Может им и не нужна кукуруза и если не упираться в сазана, я бы делал прикормку ближе к московской. Салапинка, перловка, горох, дробленная кукуруза.Ловля фидером в чистом понимании. Не прибегая к ловле с лодки. Понятно, что хочется что-то более крупное и трофейное. В том году по данному месту пользовались кукурузой. Может не шолушеный горох добавит пару плюсов в прикормочную составляющую. Планируется данную крупную составляющую слегка разбивать прикормкой для более лучшего выхода прикормочной смеси из кормушки. Что-то подобное https://salapin.ru/blogs/photo26073.html
В уловах присутствует разная рыба от густеры до сазанчиков. Мелочь в том году отсекал двумя вареными кукурузинами на крючке, поклевок становится меньше, рыба становится крупнее, от кг. и выше. Не будучи избалованным АО ловил стабильно, в одно лицо облавливая лагеря соседей справа и слева. Понятно, что кукуруза это универсальное средство. Тут больше вопрос по гороху. Вроде как в средней полосе России в частности по диким водоемам считается, что более крупные карповые берут лучше на горох чем на кукурузу.Я там не был, но судя по карте, ИМХО основной улов лещ, язь, карась и тарашка. Может им и не нужна кукуруза и если не упираться в сазана, я бы делал прикормку ближе к московской. Салапинка, перловка, горох, дробленная кукуруза.
Если упираться в сазана, то есть риск пролететь по остальной рыбе, но тогда вышеперечисленные ингридиенты только мешать будут, собирая стаи мелочи.