Отчего рано то? Не первый год наблюдаю подобное. Так что думаю что свалил вниз. Ищи там где зимой леща ловят.1) Свалил совсем (маловероятно, рановато вроде)
Отчего рано то? Не первый год наблюдаю подобное. Так что думаю что свалил вниз. Ищи там где зимой леща ловят.1) Свалил совсем (маловероятно, рановато вроде)
У нас примерно тоже самое.В прошлое воскресенье за шесть часов лова поймал трёх штучек-1.5, 0.5, 1.0 кг.В час 500гр.Соседи ваще сосали,потом за моё место чуть ли не драку устроили.Года засушливые,реки мелкие,вот он раньше и скатывается.ИМХОИскал тему «Осеннее похолодание воды» или что-то похожее, не нашел и решил тут…
А вот что делать если речка просматривается даже без поляриков насквозь ( необычайно рано посветлела вода , да и уровень как самым засушливым летом) , и при этом видно что в русле никого кроме бычков и матросиков нет...................................., когда рыба есть...................
Думаю рыбы нет. Потому и не клюет. Если бы рыба была, то она бы на прикорм встала бы, но не ела бы его особо и наживку тоже. Просто охраняла бы. Тогда бы и задевы об леску были бы, шевеленки и прочее.Мужчины, не впадайте в отчаяние, не сравнивайте прошлый сезон с нынешнем - день и ночь ... для меня, лично, наступил самый интересный период ловли, когда рыба есть и нужно заставить ее клевать.... Лучший вариант - включить опыт и фантазию
Для рыбы "пора валить" в основном определяется длиной светового дня. С реками у нас полный швах в этом году - воды меньше на 1.5 метра, чем в прошлом. Ну и по отчетам сужу - где рыбе есть зимовать, там она осталась, где нет - уже не берет.Да, ребята, а что у вас в реках творится с травой в данное время?А с температурой воды? Какие колебания уровня в реках наблюдались с момента резкого ухудшения клева?
Если по карте смотреть то так , но фактически и на Соже и на Днепре соотношение 20/80 сохраняется как и везде . и те 20 % всегда либо недоступны с берега , либо всегда заняты. К тому же Сож ниже Гомеля проходит по границе с украиной и туда нужно делать пропуск в погранотряде. в принципе сделать не долго , но такие пропуска нужно делать для территории каждого програнотряда.Kotvas,тебе до Днепра 60 верст всего по железке,правда,не знаю,как у вас с законами и тарифами дела обстоят.А до Сожа еще ближе…
Дима, коснемся нижнего течения Оки по МО. Оно ограничено двумя гидроузлами один в Белоомуте другой в Кузьминском. Стоять на трубе, ощущая на себе всю силу течения рыбе не интересно ни зимой ни летом. А на данном участке два, три места где глубину в действительности можно назвать зимовальными ямами. Вопрос куда девается рыба с 45 км. течения. Вопрос не только к Диме но и к остальным участникам форума.У нас на Оке в нижнем течении МО как раз в это время лещ валит. Куда он валит - знает только он. Предположительно на русловые глубины, с берега недостижимые. Уловы с берега падают катастрофически, вплоть до полного ОП.
По моему разумению, подтвержденному спиннингистами, которые осенью ходят под мотором с эхолотом, рыба скапливается на глубоких русловых участках огромными стаями. С берега их не достать, как правило. А что таких участков мало, так концентрация на них вышеДима, коснемся нижнего течения Оки по МО. Оно ограничено двумя гидроузлами один в Белоомуте другой в Кузьминском. Стоять на трубе, ощущая на себе всю силу течения рыбе не интересно ни зимой ни летом. А на данном участке два, три места где глубину в действительности можно назвать зимовальными ямами. Вопрос куда девается рыба с 45 км. течения. Вопрос не только к Диме но и к остальным участникам форума.
Нету рыбы-это точно.Ушёл он весь,а вот куда х.з.?Подвохи ныряют и не видят его ваще,это ж не просто так вам.Четыре варианта-или вверх,или вниз,или в ямы,хотя путёвых ям у нас вроде и нет как,да и прошарены они уже подвохами все,или ваще в карьеры соединённые с рекой смылся.На Белой ,думаю вниза подался,а на таких реках как у нас- где плотины внизу стоят, может и вверха свалить,но это ещё проверять надобно.Сам репу чешу и понять не могу где он сейчас тусуется?Думаю рыбы нет. Потому и не клюет. Если бы рыба была, то она бы на прикорм встала бы, но не ела бы его особо и наживку тоже. Просто охраняла бы. Тогда бы и задевы об леску были бы, шевеленки и прочее.
Для рыбы "пора валить" в основном определяется длиной светового дня. С реками у нас полный швах в этом году - воды меньше на 1.5 метра, чем в прошлом. Ну и по отчетам сужу - где рыбе есть зимовать, там она осталась, где нет - уже не берет.
З.Ы. Это на свою Ипуть я могу на пару часов или на ночь после работы выйти , а на Сож или Днепр надо полностью выходные использовать , а живя в частном секторе и имея полгектара огорода это не получается.Крепись,брат! Все наше впереди!!!
Пойду у Рыжего спрошу, он многое видел,может, чего порассказать.
На Нижней Волге видел леща на 5. И не одного. Было это в 1994 году.Может кто подскажет, ловил ли он в 2012 году лещика за трешечку? А вот таких поросят в руках кто-нибудь держал (7,2 кг)