При достаточно быстрой подмотке давление воды на лыжу все равно выпрямит кормушку в одну линию с дышлом и подвижность твоя пропадет. Причем эта скорость достаточно небольшая, это про что ты рассказываешь "я чувствую оптимальную скорость".
Как говорят хохлы – Опять на рыбу гроши.
Ты не ловил на кормушки с подвижным водилом. Как ты вообще можешь говорить об их поведении????
Я давно ловлю ТОЛЬКО с подвижным и то, что ты написал, полная чушь.
При значительном УВЕЛИЧЕНИИ скорости подмотки НАОБОРОТ, кормушка ЗАВАЛИВАЕТ корму вниз, и выматывать ее становится очень тяжело. При этом НА ПОВЕРХНОСТЬ ОНА всплывает БЛИЖЕ к берегу, чем при оптимальной скорости.
Если бы было наоборот, как пишешь ты, то при увеличении скорости и выпрямлении кормушки в линию с дышлом=леской она выматывалась бы НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Это я и наблюдал, когда вначале ставил кормушку с плохо подвижным водилом.
И этому явлению тоже есть вполне физическое объяснение. Именно по этому для моих кормушек есть оптимальная скорость выматывания. И она достаточно быстрая, но не до дыма из жопы.
Поверь, я за много лет пользования этими кормушками уже изучил их поведение вдоль и поперек. Специально раньше водил их вдоль берега на длинной палке, чтобы СОБСТВЕННЫМИ глазами увидеть результат.
Давай прекратим прения на эту тему. Тебя все равно не сдвинешь, а мне нервничать строго противопоказано. Лови как хочешь.
Ну вот и тут у нас опять совсем разный подход...
Сережа! Мне твой спортивный подход совершенно не интересен. У тебя спортивные амбиции и ты работаешь на результат.
Я же рыболов любитель, ловлю ТОЛЬКО самодельными кормушками и пишу ТОЛЬКО о чеборюковках.
Зачем ты все время переводишь разговор про покупные модели? Мне начихать на эти кормушки.
Я обсуждаю НЕПОДВИЖНОЕ и ПОДВИЖНОЕ водило ТОЛЬКО на ЧЕБОРЮКОВКАХ и не хочу обсуждать другие модели.
И точку крепления лески в центре тяжести (внутри кормушки) я тоже рассматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для чеборюковки.
Волей случая вначале половил и с НЕподвижным и с ПОДВИЖНЫМ водилом и имею четкое практическое отличие в их способности всплытия.
К этому мне просто нечего добавить.
ЗЫ: Блин! Меня удивляет ваше НЕВЕРИЕ.
По моему я никогда не давал повода не верить мне. А тут прямо какое-то упрямое недоверие.
Поэтому и не хочу больше обсуждать эту тему.