Milan
Участник
+1 . . . и это дерьмо зависшее на застежке дополнительно нагружает кончик удилища и как флажок вибрирует предупреждая всех что ту есть что-то!
Вот и я про это же. По любому придется. Поэтому в оснастке должен быть всего один узел, куда эту дрянь можно собрать, протянув леску до упора тюльпана через эту дрянь в этот узел (и это не узел, а место крепления кормушки или отвода к ней). Тут не до эстетики уже. Меняешь оснастку от нуля раз за рыбалку (используя ту, с которой удилище изначально было собрано в транспортном чехле), до одного-двух раз (если не на одном из имеющихся рабочих удилищ нет готовой подходящей). Если обрыв - то гарантии, что застежка останется, ноль. А отчищаешь узлы - десятки раз. Если сравнивать потерю времени на то и это...- по-любому с этой дрянью придется бороться, на любом монтаже
Это у вас так? Как интересно!+1 . . . и это дерьмо зависшее на застежке дополнительно нагружает кончик удилища и как флажок вибрирует предупреждая всех что ту есть что-то!
Вот как раз все наоборот. Когда ловишь на скорость, то там ничего не успевает нависнуть, и не парит, так как легко стряхивается. А когда дубинишь... Вот тогда и начинается, что улов наплывшего дерьма, если не сдергивает оснастку с места, то чуть ли не сравним с весом рыбы, по крайней мере, выволочь килограмм полугнилой "зеленки" через 10 минут ожидания без перезаброса, это норма, если эта зеленка раньше фидер не стащит...А так как не ловлю мелкосрань на скорость, то совершенно не парит, чистить снасточки между забросами. ИМХО конечно.
Да это и у нас так. На той же Н.МР, перед самым подъемом воды, или во время подъема, столько плывет, что если больше пары минут не перебросить, снесет нафиг и кило-другое говна достанешь. А перед этим это говно вершинку колбасит, и сильно, то цепляясь, то слетая. Есть еще речка такая, в Питерских районах, очень классная, Нарва, там мега-лещи ловятся (рыб. база "Омут", например), вот там, когда Чудо ветром баламутит, такое плывет, что в дрожь бросаетЭто у вас так? Как интересно!
В живой реальности - оно навешивается на леску по всей длине, а когда выматываешь, скапливается на всех узлах, какие только где есть. И хрен тебе это так просто "стряхнуть" - оно довольно крепкое, особенно если вперемешку с пухом. Там только материшься, и думаешь, какими ядреными бокорезами это можно откусить... Очистить каждую точку, это до минуты возни! И, если через узел еще есть шанс это продрать к следующему узлу, ну и до самой кормушки так, и уже там счистить все разом, то через застежку, да еще и не поранив об нее руку, шансов нет.В живой реальности - если надо - отряхнул - и ловится что с застежкой, что с одним узелком - одинаково. Дрянь, плывущую поверху оно цепляет при доставании (и тут же отряхивается), если трава плывет в толще воды - ее столкновение именно с застежкой по вероятности близко к падению на Землю астероида. В случае падения большого астероида - нам всем полярный пушной зверек (независимо, кто как ловит), с застежкой - придется отряхнуть. Но когда много тины по толще воды гонит - фидером с любым монтажом - не особый айс. Так как оно цепляет шнур где попало.
Раза два-три-четыре в год. Обычно, приходится так ловить на майские в Воронеже, я же не виноват, что там в это время всегда кубок или чемпионат России, и пух летит тоннами. Ну и на речках, тут как повезет уже... Приезжаешь, и видишь, что течняк и дерьмо... Не уезжать же. Особенно, если приехал за 500-1500 кмСергей, ты часто ловишь в мегатоннах плывущего хлама?
У меня, кроме фидеров, есть еще набор снастей для троллинга, ну и поплавочка - это штекер - его я уже года три не расчехлял даже. Еще "экстра-хэви-матч" для живцовой ловли. Эти виды снастей вместе не ездят. Других - нет. Так оно получается, что если уж приехал, то буду ловить, независимо от условий, и на то, на что планировал поездку.возьми снасть, более адекватную условиям (в машине, если нашлось место фидеру - обычно помещается и один-два спиннинга и поплавочка, а на заведомо "помойный" водоем можно и не поехать в "самый кал" - оно же не единственное)...
Так я не ловлю в нерестовых зонах. Вообще, ничем. Пусть себе мечет. Запрет на фидер был тогда далеко не везде - в Воронеже, например, никогда не было. Касаемо частика, чего его вообще отдельно ловить, он же все лето налавливается, либо пока крупняк на точку не пришел, либо на тренировках, бочками на засол...дай ты ей спокойно отметать, крупной, а частика поплавочкой по весне - "самый сенокос",
Это логичный конец.И, вообще, к чему весь этот злостный оффтопик?
Я пользуюсь только заранее подготовленными оснастками, которые храню на мотовильцах. В настоящее время их у меня 14 разных наименований. При использовании плетенки в качестве основной лески ловлю с шок - лидером. На конце шок-лидера или монофильной основной лески (для ближних дистанций) делаю петельку. Вертлюжок или вертлюжок с застежкой на основную леску не ставлю - на моих фидерах (их 4) слишком малы по диаметру крайние колечки на вершинках. Вертлюжок с застежкой я ставлю на оснастку, у которой тоже есть петелька. Можно ставить на каждую оснастку, это чуть накладнее. Можно использовать один вертлюжок с застежкой на все оснастки, продевая петельку оснастки через колечко вертлюжка и затем пропуская застежку через петельку. Также легко снимается. К петельке основной лески оснастка крепится с помощью застежки. Отказался от использования застежек с вертлюжками малых размеров, с ними неудобно работать. Использую такие, какие приведены на фото в приложении, на разрывную нагрузку 9 - 12 кг. Желательно, чтобы конструктивно запорные элементы застежки не выступали наружу.Думал на основную повесить вертлюжок, а все оснасточки снабжать карабинчиками. А может лучше наоборот, все оснасточки с вертлюжками а на основную карабин. Или вообще лучше на оснастках делать петельку, а на основной повесить карабин. Прошу вашей помощи. Еще буду благодарен, если распишите, какие номера карабинчиков лучше применять.
Я другому удивился. Ты первый, от кого я про флюр на фидере услышал (в последние годы, в 2003-2006 было немало разговоров). У меня-то с самого начала, либо плетня, либо флюр (в основном 0.18 или 0.2, редко 0.25, sunline Basic FC), а монка, если и есть, то только на шок-лидерах. Кстати, плетня, на мой взгляд, проще отчищается от дерьма, она его просто пропиливает и прорезает, когда прикладывыешь силу, срывая пучок этого дерьма, да и при быстром выматывании она его частично пропиливает, и оно от тюльпана разлетается во все стороны. А флюр в аналогичной ситуации, при срывании пучка дерьма, просто рвется. Хотя, верно, флюр собирает дерьма меньше.ЗЫ. И по поводу флюра - если часто приходится ловить по пуху и плывущей тине - иметь шпулю флюра 0.22-0,28 (какие веса там у вас, у меня 0,25, больше 90 по кормаку с ней не использовал, ставил на резине) - это существенно лучше, чем иметь на тот же случай шпулю с монкой.
Конечно. Геометрически.А ассиметричной плоскости нет
У меня очень давно не было случаев ловли на флюр с кормушкой больше 40 грамм, и/или дистанцией больше 25-30м. В основном, это пикер, и веса 7-15 грамм, реже длинные мягкие палки, длиной под 4м, и тестом 40 грамм, и веса кормух 20-30 грамм. Поэтому и флюр 0.18 или 0.2. Когда веса больше - это шок-лидер. Когда дерьмо, и шок не канает, тогда плетня, и не самая тонкая. А 0.25 флюр давно уже намотан, и просто ждет своего времени. В последние разы удавалось так аккуратненько привязать шок "правильным узлом", что этот узел проскакивал "влет" кусок дерьма, не ломая вершинку.хорошим 0,25 спокойно можно ловить на 50-70 грамм, 90 - аккуратно и на резинке, без резины - "стрелять начинет" регулярно.
Да не в этом дело. Мне все эти застежки, в начале фидерного пути, весь мозг вынесли, сколько раз я об них руки рвал в кровь, когда очищал леску... Сколько раз за них поводок цеплялся, то ли на забросе, то ли на выматывании, то ли рыбой при нереализованной поклевке, совершенно непонятно, с какого перепуга, но захлестывался... Реально не стоят они того... Уж если так хочется, чтобы оснастки менять, так просто, петля-в-петлю, как поводок крепишь... Оторвал старую, поставил новую, времени не сильно больше, а руки не раздерешь, и нависшее дерьмо через такой крепеж продрать легко.Ну ты и упертый...
А я авторитено заявлю, что любая оснастка, какая оказалась привязана, покатит для разведки. Но, полностью согласен, что подбор оснасток уже тогда, когда точка ловли определена, и пришло понимание, что на этой точке надо делать. Но! Самое главное, что в оснастках (кроме как с резиной) в принципе подбирать нечего, кроме длины отвода к кормушке. Поэтому, вполне логично, эти отводы и менять, а не оснастку целиком.Авторитетно заявляю, что в этом случае ПГ наше всё.
Ну вот это уже субъективно. В отличие от раздирания рук об застежку в пылу борьбы с травой, что объективнее некуда"Под ногами" и на малые веса как раз флюр - как-то "нелогичен". Накоротке и тянучесть монки некритична (и "грубоват" он для пикеришки)