Степаныч
Старожил
Ну и как тут мозгу не свихнуться, и не только у новичка. Более 30 постов, причем традиционно плавно пришедших к бухалову, но почему то не успевших перейти на баб.
Скользячка с отводом под кормушку это и есть СПГ. ИМХО из всех оснасток она самая универсальная, т.к. содержит в себе как надежный и простой ПГ, так и положительные свойства НП, а именно - регистрацию поклевок в направлении К БЕРЕГУ.скользячка с отводом под кормушку не эквивалентна асимметричке.
Вот именно ее я человеку и порекомендовал.ЗЫ: Мы все ушли от заданного вопроса по оперативной смене оснастки.
Я уже много лет использую свою "Минизастежку" и редкая рыбалка обходится без замены одной оснастки на другую при изменении условий ловли. Мне это ну очень нравится и я очень доволен. Замена одной оснастки на другую занимает всего пару секунд.
Весь этот сезон сравнивали именно такие кормушки (только made in UA - там форма груза чуть другая). С боковым креплением - она просто "взлетает", несколько оборотов, и она прыгает по поверхности. С центральным - сопротивляется, как куча водорослей и идет по дну. Но с центральным лучше летит. Причем, разница в полете незначительна, а разница во всплытии поразительная!Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу.
Сам такие делаю и согласен с тобой. Также при забросе с ушком больше рыскает в полете.Хочу вынести на обсуждение такой вопрос. В последнее время многие отказываются от лесочного хомутика на кормушках-пулях в пользу ушка. Говорят, такие кормушки лучше всплывают. Сам попробовал использовать на одной из недавних рыбалок и те и другие. Разница действительно есть, но она настолько небольшая, что ей можно пренебречь. Но при этом кормушку с ушком, как мне показалось, больше мотает при выматывании.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу.
Обрати внимание на края груза - как у них сделано - http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=3244в поведении при забросе и выматывании.
Имеет значение площадь боковой поверхности (и сетки, и груза, вместе взятых). При том же весе и той же толщине, но со скругленными краями она больше, чем с плоскими краями. И плоские края сами по себе обладают хреновой гидродинамикой, сопротивляясь вытаскиванию.То есть, закруглённая форма груза обеспечивает лучшее всплытие? По-моему здесь бо'льшую роль будет играть толщина тороида и его высота.
Есть доказательства? А то сомневаюсь.Также при забросе с ушком больше рыскает в полете.
Какие тебе доказательства нужны? Это просто наблюдение при работе с украинскими пулями. Когда ловишь на 65+ метрах, точность и дальность с боковым креплением хуже, чем с центральным. Но с боковым "взлетает", а с центральным дно царапает.Есть доказательства? А то сомневаюсь.
Застежка воще супер!!! Только одна проблема. Если человек (такой как я) заморочен на безопасности рыба при обрыве основной? Тогда что делать? Ведь вертлюг отвода на СПГ не проскочит через застежку, опять получается капкан на дне. Наверно всеже лучше петля в петлю... ИМХО!... Люди, берегите Природу!Вот именно ее я человеку и порекомендовал.
А зачем со скользящей оснасткой, в принципе ее менять? В ней меняется для настройки снасти только отвод! Тем она и хороша.Тогда что делать?
А если надо быстро вершинку поменять? Снова перевязывать? А так, отцепил всю оснастку и все!А зачем со скользящей оснасткой, в принципе ее менять? В ней меняется для настройки снасти только отвод! Тем она и хороша.
Я для таких случаев, если ожидается переменное течение, раскладываю две палки. Еще быстрее поменятьА если надо быстро вершинку поменять?
Так то оно так, а если не разжился двумя еще? Сам не люблю дополнительные узлы, а еще поводок периодически норовит за них уцепиться! Короче буду тренироваться вязать на время, пока что СПГ - 2.43 рекордЯ для таких случаев, если ожидается переменное течение, раскладываю две палки. Еще быстрее поменять