Ну а чо тогда спрашивать, если сами всё знаете?Выше написано, зачем поехал на меляк. От безысходности
Ну а чо тогда спрашивать, если сами всё знаете?Выше написано, зачем поехал на меляк. От безысходности
я правильно понял?Смотри на пять часов там тоже тальник . . .там явный отход струи я же вижу и расширение значит пологий берег . . .на Оке часто подтопления платины и дожди и все такое в таких местах очень много подлистника и суглинистого Окского червя рыба его очень хорошо знает я не раз ковырялся он весь на поверхности достаточно подъема на 30 . .40см и рыб жирует от души и не надо ни какого мотыля она прекрасно знает червя и клюет бесподобно . . .ищи аномалию в кустах хоть малый просвет дальше прорежешь там выход известняка . . .и бровка там обязательно есть пусть не крутая она нам крутая и не нужна может быть даже маленькая совсем . . .пусть . . .это то что ты ищешь
сколько времени ждал поклевки, как часто перезабрасывал?Может что упустил.
Жарко. Наверное, днем рыбу надо искать на струе. В местах со слабым течением она в коме.а вообще народ тут тоже жалуется на нынешнюю ситуацию на Оке.
Поймали двух сомят. Один на полтора кило, второй на 2 с чем-то.Дубинщики что-нибудь поймали?
Катуха 2500 и 36 оборотов - не слишком ли близко от берега?
Про перезабросы писал. минут 5-7 где-то. иногда почаще минуты через 3. потом уже пытался ждать по 10 минут, но бестолку.сколько времени ждал поклевки, как часто перезабрасывал?
жало крючка открыто или закрыто?
опаршша и резанный червь в прикормку добавлялся?
а вообще народ тут тоже жалуется на нынешнюю ситуацию на Оке.
Так знать бы что ей из ароматики в прикормку добавить. Доблял еще еще немного Миненко анисовый. Ароматный просто сам бы ел. Не сработало.Пылюшка скудновата я считаю . .ароматики и бисквитика б туда . .рыб совсем вредный стал . .а мелочи что дергала ей что не кинь всегда голодная . .что делать растет еды трэба)))
Так, ктож про день то говорит. Приехал чуть свет. Первое время в куртке сидел даже. 13 градусов ночью было. Но вода по ощущениям теплая очень.Жарко. Наверное, днем рыбу надо искать на струе. В местах со слабым течением она в коме.
Arly это Арлы, камрад то же из Орды.Дас ис вас - Arly? (не в теме, наверное).
Уклейки-наклейки и пескарики-сухари - это не с фидером.Раньше с поплавком когда рыбачил, по-любому бычка какого-нибудь или пескаря поймаешь. А тут ну никак.
Да это-то понятно . Но это же не исключает вероятность их поимки. Причем достаточно большой вероятности.Уклейки-наклейки и пескарики-сухари - это не с фидером.
Такую рыбу при ловле на фидер обычно врагам желают.
Бьет явно какая-то мелочь, что даже на крючек № 16 и 1 опарыша не подсекается. 2 раза дернет и все. Итак часов до 9 утра, после чего вообще тишина.
В подобные ситуации попадал много раз. Приходишь, закарамливаешся, иногда бывает что выхватываешь пару-тройку тараней, и тишина... Только мелкие подергунчики. Дёрг-дёрг, дёрг-дерг... Еле заметно, но явно кто-то поклевывает. Бычка у нас тоже полно, но если он не берет, то 100% - на точке стоит другая рыба.Раньше с поплавком когда рыбачил, по-любому бычка какого-нибудь или пескаря поймаешь. А тут ну никак. Даже бычка нет, хотя у нас его тут полно.
Жена уже больным называет. Затемно уезжаю а приезжаю пустой. Даже не знаю куда копать. Раньше на средней волге жил под Самарой, там все как то проще казалось. Трех метровой бамбуковой удочкой с берега на тесто подлещиков ловили. А к Оке никак ключик не подбирается.
Я думаю проблема в жаре. Рыба клюет ночью в определенных местах. Еще можно попробовать на глубине (8-10-12м). И чтобы при этом кормушка не меньше 60-80гр.А тут кормишь ее (рыбу), кормишь, а она ......
Спасибо, за дельный совет! Надо подумать, что можно еще предложить рыбе. Я бы мотыля попробовал, но у нас его продают только в холодное время года. Если не секрет, как сам выходил из ситуации с насадками?В подобные ситуации попадал много раз. Приходишь, закарамливаешся, иногда бывает что выхватываешь пару-тройку тараней, и тишина... Только мелкие подергунчики. Дёрг-дёрг, дёрг-дерг... Еле заметно, но явно кто-то поклевывает. Бычка у нас тоже полно, но если он не берет, то 100% - на точке стоит другая рыба.
На нескольких последних рыбалках пришел к выводу, что многое от насадки зависит. Например, стоит у тебя на прикормочном пятне карась, который только-только отнерестился.
Всю рыбу разогнал, прикормка его привлекла, но он болеет и не клюет. Бычка нет, мелочи нет, раннее утро, легкие потычки, и ничего больше? Попробуй самые разнообразные насадки, иногда это позволит тебе на бесклевье принести домой несколько кг рыбы