Попа моя стала гладкая, как апельсин, потому как все волосы с нее вырваны...
Не могу нормально поймать
Что-то испортилось в моей рыбалке. Вроде ловил, и вполне не плохо, а тут пролет за пролетом. Из последнего :
Ока, пристань, фидер, утро.
Нащупал грузиком небольшой совсем то-ли свальчик, то ли камешек в 30ОБ, кормлю.
Ловлю оттуда небольшого проходного подлещика, еще что-то и тишина.
Ближе (20ОБ) более выраженный свальчик, примерно с 2 на 3 метра, перехожу туда, тишина.
Меняю корм, добавляю рубленного червя, рып клюет где-то полчасика и тишина.
Результат пара килограмм от силы, ни одного бонуса.
Ока, поворот за мостом, ночь-утро.
Рельеф стандартное корыто. Глина, свал от берега до 3.8м, дальше ровное, оч. плавно понижающееся плато. Уникорм + немного MILO. Тишина. Ловлю какую странную рыбу, на вид типа язика, но рот вниз и носяра здоровый такой плоский. Потом небольшого подлещика, на точке стоит обожравшийся прикормки бычок (проверяется червем), после восхода солнца часок очень слабого клева (небольшая густерка) и тишина.
Результат от сила килограмм-полтора, ни одного бонуса, все как обычно амнистировано.
Ока, любимое, годами проверенное место, километром ниже поставили земснаряд.
Вечер-ночь-утро.
Кормлю дальний край свала, на середину свала поставил дубину с червем, на 3-5 кормушек фидера - обновляю одну на дубине. Тишина. В первом часу пошел поспать до трех где-то и на воду. Под берегом тьма уклейки, ее долбит иногда хищник, на фидере тишина. Переставляю дубину поближе, начинаются поклевки дробастера. Перешел на такую же дистанцию фидером, начал редко-редко вынимать живцового размера рыбок, и то недолго. Собрался и уехал.
Думаю, раз я не нашел рыбу ни на 3-х метрах, ни на 5 - поеду вечером на меляк.
Ока, длинный поворот, песок, хорошо что без травы.
Свальчик с 1.6 на 2 (новые точки всегда смотрю эхолотом smartcast). Поклевки плотвы с первого заброса, высасывает опарика, сечется плохо. Такую срань надо махом ловить, а не фидером. Ничего путного не выкормил. Вынул 5 рыбок
И такая дребедень - через день...
Что-то не так делаю наверное. Может ароматику надо использовать, может мотыля (у нас его летом просто не купить). Активно перемещаться с фидером у меня не получается. Стул, чемодан с кормухами, фидер, стойки, сумка с эхолотом и прочим хламом, ведро, корм замешанный, корм сухой, каша, пока расположишься, пока найдешь дистанцию, особо не побегаешь короче. Опять же, черт ее знает, сколько времени надо отдавать одной точке. Народу тьма, встать тяжело. Вот и сидишь, шмаляешь, в надежде что-то путное выкормить.
Посоветуйте что ли, что попробовать поменять в снасти, в корме, в подходе так сказать, какие точки попробовать полазить поискать эхолотом. А то руки уже опускаются...