Друзья, всем привет! Выезжал в выходные второй раз с фидером и рыбачил 3 дня на Оби. Так вот, что в первую рыбалку, что в эти 3 возникает один и тот же вопрос. При простукивании дна (груз 1 унция) закинув груз жду отыгрывания вершинки, а его нет(отыгрывания). Ну тут вроде понятно, мелко слишком и груз падает на дно быстро и я не успеваю заметить его падения. Дистанция метров 30. Начинаю джиговать и опять та же история, нет отыгрывания. Плюнул, начал волочить. И вот какая картина получается. Сначала грузик ровно ровно идет по песку. Затем на каком то этапе начинает потихоньку скакать, видимо мелкий камушек, а затем опять идет по песку. Для ловли выбрал именно это место с камнями. Так вот какая ситуация уже при ловле. После подсечки пара метров и кормушка застревает. Немного усилий и всплывает. Я сначала думал бровка и не понимал как я ее волочением пропустил. Но потом понял, что это донная трава. Трава приходила то на кормушке, то на крючке.,
Так вот отсюда два вопроса.
1. Почему не вижу отыгрывания вершинки? Может слишком тяжелый груз? Или там не песок, а ил и груз в него тонет и я не вижу как он падает?
2. Правильно ли я выбрал место ловли? И как узнать бровка все же это или кусты? (Груз при волочении проходил не зацепляясь, а кормушка цеплялась.)
Сразу скажу, отловился в этом месте неплохо, и лещ и язь и плотва, все присутствовали.