Tanat
2
Ну что, таки тяжеловат груз? Не слушают папу, дилетантыС такими условиями покидай груза от унции и возможно меньше, пауза увеличится, как и понимание
Ну что, таки тяжеловат груз? Не слушают папу, дилетантыС такими условиями покидай груза от унции и возможно меньше, пауза увеличится, как и понимание
ДаНа реке легкий так будет себя вести, да.
Лёгкий,а для такой палки тем более.Ну что, таки тяжеловат груз? Не слушают папу, дилетанты
Не пойму,если не было проблем со спином,то зачем их создавать?Получается стучать спином им и стучи.Когда без ветра, то проблем не возникало (на спиннинге).
Никаких премудростей, все также. В зависимости от глубины подбираешь груз, что бы пауза была в среднем на 21-22, веса "груш" 0,5-1ozСпасибо за советы. Буду еще пробовать, а то опыта совсем никакого, так.. первые впечатления и первые трудности. Надо подождать когда вода втанет на свое нормальное место, тогда на глубине и буду тренироваться. А как на пруду стучать? Точно так же как и на реке? или премудрости есть?
Сила течки тоже должна учитываться.Там где я шатаюсь по реке,такой грузик в иных местах может вообще не достигнуть дна.В зависимости от глубины подбираешь груз, что бы пауза была в среднем на 21-22, веса "груш" 0,5-1oz
+ много , а если достигнет , то на первой ступеньке будет унесён вниз по течению. У меня тоже унцовым не пробьёшь , только 3-4 унции на течении.Сила течки тоже должна учитываться.Там где я шатаюсь по реке,такой грузик в иных местах может вообще не достигнуть дна.
Сила течки тоже должна учитываться.Там где я шатаюсь по реке,такой грузик в иных местах может вообще не достигнуть дна.
Какая течка вы о чем?+ много , а если достигнет , то на первой ступеньке будет унесён вниз по течению. У меня тоже унцовым не пробьёшь , только 3-4 унции на течении.
...А как на пруду стучать? Точно так же как и на реке? или премудрости есть?
Какая течка вы о чем?
я ниже писал это: Была река, глубина там максимум 2м (вода еще на подналась, т.к. зависит от плотины). Фидер Bravo carbon 3.9м тестом 150. Груз был 40 грамм. Плетенка 0.06.
Какой фидер, какая вершинка? Создается впечатление, что у тебя мощная вершинка и она не взводится а протаскивает кормушку, попробуй вершинку помягче.Всем доброго времени суток. Усиленно осваиваю фидер, вопросов все больше и больше. Проблемы начались после того, как вода поднялась в свое нормальное состояние. Пробиваю дно, нахожу русло, в нем бровку(как мне кажется). Закидываю с кормушкой на 40г. Кончик плавно натягивается, затем выпрямляется, и так постоянно. Начинаю маленько натягивать леску, вроде принимает рабочее положение, а потом снова так. Меняю кормушку на треугольную 70г. Та же история. Поскажите, что я делаю не так? Течение (по ощущениям) очень медленное, глубина около 3-4 метров.
вершинка медиум. Унции на ней не указаны. Фидер 3.9м тестом 150г. Попробую сменить вершинку на мягкую.Какой фидер, какая вершинка? Создается впечатление, что у тебя мощная вершинка и она не взводится а протаскивает кормушку, попробуй вершинку помягче.
нет, не уверен, так как пока не могу точно кидать без огрехов. Но дело в том, что, когда воды в реке было меньше, то было все отлично при забросе в любое место, даже без поиска бровки.Банальный вопрос: ты уверен, что кормушка, опустившись на дно, находится за бровкой, а не перед ней?
Когда воды меньше, давление на леску тоже меньше. Соответственно и кормушка может стоять под собственным весом. Не поленись, промерься еще раз, только клипсуй не сразу, как нашел бровку, а отмотай лески так, чтобы гарантированно перекидывать ее. Заброс, кормушку тащит, потом она упирается в бровку и замирает. Если не замирает, ставишь тяжелее и пробуешь дальше. Тебе нужно исключить вероятность недоброса до бровки и найти тот вес, который будет стоят у бровки, а не перепрыгивать через нее из-за легкости. Вот когда это все найдешь, отмеришь лески и заклипсуешь так, чтобы после заброса (фидер сразу на стойки) кормушка, упав на дно, сделала один-два "переката" (вершинка отыгрывает) и встала.нет, не уверен, так как пока не могу точно кидать без огрехов. Но дело в том, что, когда воды в реке было меньше, то было все отлично при забросе в любое место, даже без поиска бровки...
Вопросы:... Пробиваю дно, нахожу русло, в нем бровку(как мне кажется). Закидываю с кормушкой на 40г. Кончик плавно натягивается, затем выпрямляется, и так постоянно. Начинаю маленько натягивать леску, вроде принимает рабочее положение, а потом снова так. Меняю кормушку на треугольную 70г. Та же история. Поскажите, что я делаю не так? Течение (по ощущениям) очень медленное, глубина около 3-4 метров.