Да, именно этоДа понимаешь в чем дело, по ощущениям там вообще нет вровки, ровное песчаное дно. Хотя могу ошибаться. Ты имеешь ввиду, что я прям на склон кидаю, всмысле в мою сторону подъем и я поэтому не вижу отыгрывания?
Да, именно этоДа понимаешь в чем дело, по ощущениям там вообще нет вровки, ровное песчаное дно. Хотя могу ошибаться. Ты имеешь ввиду, что я прям на склон кидаю, всмысле в мою сторону подъем и я поэтому не вижу отыгрывания?
Блин, есть инфа для размышления. В следующий раз буду кидать да внимательнее пробовать.Да, именно это
В следующий раз попробую кормушку побольше поставить и кидать посильнее.Дело в совокупности факторов: опыт (навыки, техника...) + сбалансированная снасть + текущие условия. Нужно знать толщину шнура, ТТХ катушки, вес и форму кормушки с кормом, направление и силу ветра... Только один ветер или толщина и изношенность плетни, способны сократить дальность раза в 2...
Очень примерно 1 унция за 1 сек на 1 метр на шнуре порядка 6-9 кг на разрыв, на разумной длине заброса. Лучше приноровиться со своей снастью в месте, где заведомо известны глубины.В тему о простукивании: есть какие-то средние данные по скорости погружения грузика в зависимости от веса?
Скажем, при отсутствии течения )
1. Я определяю глубину по аналогии. Беру, к примеру кормуху из ящика, которой (или аналогичной) ловлю лет 5... я знаю в каком темпе вести счёт именно по этой кормушке или по этой головке или чебурашке в спиннинге.В тему о простукивании: есть какие-то средние данные по скорости погружения грузика в зависимости от веса?
Скажем, при отсутствии течения )
Конечно, будет. А еще влияет, насколько высоко ты стоишь относительно воды. Со временем как-то эти факторы сами собой компенсируются в голове Понятно, что как эхолот ты дно не покажешь, но можно довольно хорошо приблизитьсяА такой вопрос - чем дальше мы кидаем, тем ведь грузик будет медленнее тонуть из-за парусности шнура.
Это скорее из-за шнура.Просто в последнее время актуально, т.к. все в какие-то неглубокие места попадаю. Например, ближе к берегу тонет за 3,2 секунды,а дальше - за 3,8 (по секундомеру). Так это глубина почти на метр изменилась, или это из-за сопротивления вымотанного шнура разница? Я думаю, что из-за шнура.
Ну ты же спиннингист! Зачем тебе время падения грузика на дно!? Пробивай джигом, с грузиком соответствующему глубине и силе течения... найдешь перепад и будет тебе счастье, а на счет разницы падения груза в 0,6с. и предполагаемой разницы в глубине 1 метр, думаю ты очень сильно ошибаешься...Просто в последнее время актуально, т.к. все в какие-то неглубокие места попадаю. Например, ближе к берегу тонет за 3,2 секунды,а дальше - за 3,8 (по секундомеру). Так это глубина почти на метр изменилась, или это из-за сопротивления вымотанного шнура разница? Я думаю, что из-за шнура.
Замечал часто, что в зависимости от заброса еще показания резко меняются. Если настилом бросить - то одно значение, если набросом, что грузик почти вертикально влетает - другое.
Хотя, в общем-то, примерно предполагаемая мной глубина сходится с показаниями эхолота.
На 2-2.5 метра особо много не наджигуешь.Ну ты же спиннингист! Зачем тебе время падения грузика на дно!? Пробивай джигом,
Течение на середине чуть сильнее и поэтому грузик тонет по большей траектории и время увеличивается.Кстати, цифры я запомнил. Плетня 20lb. Грузик 1 унция. Заброс на 25 метров - 3,2сек, на 50 метров - 3,8сек. А эхолот и там, и там показал 4,1-4,2 метра.
Сила горизонтального течения, как ты прекрасно понимаешь, никак не может повлиять на вертикальное падение грузика. Прав Федор, говоря о парусности лески, пропорциональной ее длине в воде. Наверно и ты это имел ввиду, говоря про большую траекторию.Течение на середине чуть сильнее и поэтому грузик тонет по большей траектории и время увеличивается.
Ну не знаю... в известном нам обоим месте, мне помогает!На 2-2.5 метра особо много не наджигуешь.