Tanat
2
Для плотвы как слабительное она, вроде, не годится. У нее нет желудка.Да всякая. Особо плотва и карп.
Для плотвы как слабительное она, вроде, не годится. У нее нет желудка.Да всякая. Особо плотва и карп.
завтра поеду за сенсасом прямо специально понюхаю... карпа и карася..Дык и на карасиный, тот же подлещик спокойно подходит.
по моим наблюдениям, прикормка с грилем вместо молоой конопли работает хуже(((Типа того...
Да, очень активный ингредиент, кроме того, жаренная, имеет более выраженный запах.
Да, и главное там крупных фракций много, которые помогут придержать рыбу на петне. Кстати, тогоже карпа, на мои плотвиные прикормки зимой ловили...никогда бы не поверил, если бы не фото.И на гросс гардонс он тоже подходит...
Если нет личного опыта - я обычно не пишу. )))странно..всегда считал что вкусы у этих рыб одинаковые... чеснок, или сладкое что то..
зы: заключения из личного опыта?
зря так считаешь, карась весьма непредсказуемый зверь, клал он большой болт на сенсас. в каждом водоёме со своими приблудами, так что сенсас это не 100% успеха по карасю.все равно мне кажеться..что пролетел из-за траппера...был бы сенсас сто процентов бы наловил
не обижайтесь))Если нет личного опыта - я обычно не пишу. )))
не спорю, но проверю, в эти выходные))зря так считаешь, карась весьма непредсказуемый зверь, клал он большой болт на сенсас. в каждом водоёме со своими приблудами, так что сенсас это не 100% успеха по карасю.
да тут и спора нет совсем. каждый водоём по карасю весьма специфичен и вот тут как раз зачастую работает то редкое правило, когда местный мужичёк всех делает со своей нехитрой прикормкой-наживкой и т.д. это я к тому, чтоб не было разочарований, что и в этот раз пролетишь, хоть и был с сенсасомне спорю, но проверю, в эти выходные))
да тут и спора нет совсем. каждый водоём по карасю весьма специфичен и вот тут как раз зачастую работает то редкое правило, когда местный мужичёк всех делает со своей нехитрой прикормкой-наживкой и т.д. это я к тому, чтоб не было разочарований, что и в этот раз пролетишь, хоть и был с сенсасом
да Господь с тобой, ничего я не думаю просто говорю о том, что карась рыба весьма непредсказуемая. если речь идёт о канале в твоих местах, тут всё немного проще может быть, так как это не озеро-пруд, со своими жизненными правилами и т.д. мои слова больше подходят именно под закрытые дикие водоёмы, а не про ГРЭС рязанский или ещё какой, там всё по другому. удачиНе подумай что я хвастаюсь, хотя понимаю, что выглядит именно так, я в том месте ловлю с января фактически каждый выходной, это каналы рязанской грес... и еще живьем не видел ни одного месного мужчика который бы меня уделал)).
я не могу зарегистрироваться в садке, чтобы вывешивать уловы... если пришлете пошаговую инструкцию как это сделать.. уду писать отчеты.. хотя у меня пунктика на этом нету..не верите..мне все равно..я доказывать никому ничего не собираюсь..Уважаемый kozaslonov, а где можно посмотреть ваши фотоотчеты с рыбалок?
Наверно потому, что в смешанных (не чисто карасиных) водоемах основная цель у людей карп, а карась в прилове если придет...Это потому, что карповые прикормки и ароматика не особо хорошо работают по среднеполосному карасю. Лучше пользовать специализированные, карасиные. Почему все пытаются ловить карася на карповые прикормки, мне не понятно.....
Как вообще быть с карасем? На форуме мнения разные, но суть одна - нужно изучать конкретный водоем (и не один сезон). Как изучать? Перебором? Смотреть на что местные ловят? Но обычно они ловят ОП. Но как то не готов я посвещать пару сезонов на изучение конкретного водоема для ловли некрупной вообщем рыбы. Да и поменяться все может (пруд спустили, карася вычерпали). Может есть все же таки какой то набор усредненных рекомендаций? (Из того что слышал - в основном чеснок) Прошу дать чемпионский советИ вообще по карасю советы давать не готов. Очень уж специфика сильна на местах.
Кстати на сабанея "карась с чесноком" карасики подходили с паузой в 2 часа и непрерывно клевали...
и ловит он, кажись, на траперпо карасю может много чего сказать Саня ака kisha1, были у него отчёты по ловли карася
Приэтом инлайновским способом на плавующую насадку. Трапер применяется в виде пасты. Возможно Александр меня поправит.и ловит он, кажись, на трапер