ИгорьМ
Великий кормчий
Мой комплект 600 + 17-40 обошёлся в 22.5+24.5 примерно.
Sigma 17-50\2,8, Tamron 17-50\2,8 весьма и весьма неплохи, я бы не стал утверждать, что элька заметно лучше. В последние годы Сигмовская ЕХ серия заметно улучшилась, появились новые очень достойные стёкла, коими и обладать не стыдно, 10-20 и 85-ка, к примеру. Sigma 17-70\2,8-4,5 тоже ничего, только выбирать нужно, некоторые экземпляры по краям заметно по-разному мылят, зато гораздо дешевле.Ну ты от бюджета отщипни на 17-40L, а на что останется - подбирай тушку.
Если есть желание заниматься фото, а не проходящее увлечение, то именно на объективе лучше не экономить. И не придётся за мыло беспокоиться.Спасибо... посмотрю.... вот только с выбрать у нас проблемы.... у нас, если естьв наличии то скорее всего 1 шт поэтому выбрать не получится... а за одним фотиком в Москву пилить не очень хочется... да и сам я скорее всего не пойму мылит объектив или не мылит по краям... опыта нет, к сожалению....
уже понял... бюджет по чуть растягиваю... хочешь разорить товарища, подари ему фотоаппарат....то именно на объективе лучше не экономить.
Я бы для начала взял 550, и пока осваивался с ней, копил бы денег на пятактеперь размышляю какую тушку купить... 550d или 60d... есть ли смысл брать 60-ку??? расплачиваясь лишними деньгами и большим весом??? на сколько велик выигрыш???
а почему не 450?Я бы для начала взял 550, и пока осваивался с ней, копил бы денег на пятак
Совершенно нет, как человек написал 550, так и ответил.а почему не 450?
разница критична?
Вот вы уперлись в пятак круто конечно но если нет цели делать потом плакаты с фото, и руки растут откуда нужно то круто и все остальное.Я бы для начала взял 550, и пока осваивался с ней, копил бы денег на пятак
Кирилл: Привет! Как дела? ты фотографией так же занимаешься?
Олег: привет! всё ок иногда занимаюсь )
Кирилл: ну тогда вопрос)) если сможешь, подскажи))
Олег: 60D бери )))
Кирилл: ааха порвал)) я только собрался писать модели))
Олег: )) Вы все один и тот же вопрос всегда задаёте )))
Прикольно- самый популярный фотик в сезоне!с башорга
Если цифрой раньше не снимал, посмотри сначала в сторону хорошего компакта от известной фирмы, так будет гораздо дешевле и удобней в поездках.уже понял... бюджет по чуть растягиваю... хочешь разорить товарища, подари ему фотоаппарат....
в качестве объектива возьму эльку....
теперь размышляю какую тушку купить... 550d или 60d... есть ли смысл брать 60-ку??? расплачиваясь лишними деньгами и большим весом??? на сколько велик выигрыш???
Снимал.... есть сапоп G7.... хочется зеркалку... а на ближ. два года мои поездки только на автомобиле... так что вес имеет значение только вися на шее...Если цифрой раньше не снимал
Я как Никонист советовал бы Никон. А так, если честно, разницы никакой какого производителя брать камеру. Все зависит от личных предпочтений к тому или иному бренду. По сути, камеры одноклассники, ничем особо не отличаются у этих производителей. Один момент - штатная оптика ставится самая бюджетная что у тех что у других. Если бюджет позволяет то лучше взять тушку и отдельно стекло другое, поинтересней...Замучили и меня муки выбора. Хочу подарить дочери, но т.к. сам не очень то разбираюсь, прошу совета знающих. Дочь начинающий журналист, так что фотик почти для профессии. Выбор между Nikon D7000 Kit (объектив 18-105) и Cenon EOS 60D, какой на нем объектив, не помню. По цене они почти одинаковы. Что посоветуете?
Опять же, упираться лучше в объектив. С китом лучше брать Никон, у них китовая оптика вполне даже очень, 18-105 достаточно резкий, и для журналиста самое то.Замучили и меня муки выбора. Хочу подарить дочери, но т.к. сам не очень то разбираюсь, прошу совета знающих. Дочь начинающий журналист, так что фотик почти для профессии. Выбор между Nikon D7000 Kit (объектив 18-105) и Cenon EOS 60D, какой на нем объектив, не помню. По цене они почти одинаковы. Что посоветуете?