Прикормки и насадки от GV

GV_

2
Я не пользуюсь готовыми прикормками, а варганю сам из молотых сухарей + отруби + горсть сухого геркулеса + вонючки. И для меня довольно большая проблема утяжелить прикорм. Сухой песок хорошо смешивается, но сильно рыхлит, сухая сеяная глина тоже хорошо смешивается, но делает корм вязким. Опытным путем я уже знаю скока нужно всунуть песка и глины на 1л сухой кормосмеси применительно для своих дачных рыболовных мест - а они разные по силе течения.
Каждый производитель уже решил эту задачу методом проб, тестов, снова проб и еще раз тестов. Это не простая задача, как может показаться некоторым рыболовам. Зато купил пакет корма, замочил, как тебе нужно и лови в свое удовольствие, и не тереби себе душу. В консерватории GV все в порядке.8-D Он дорожит своей репутацией.
Надеюсь я внес некоторую ясность в твои вопросы и сомнения.;)
Мне каааца, что GV ответил бы так же, или почти так же.;)
Жаль он редко сюда заглядывает.
Геворг ответил - вкратце "чтобы песок не рыхлил - его ТОЖЕ нужно связывать - что и сделано в сбалансированной добавке "Течение"" :)
ЗЫ Если меня пнуть в личку - я отвечу почти сразу - активной дискуссии таки нет (да собственно - пока и НЕ О ЧЕМ) - поэтому занимаюсь самостоятельными разработками в силу разумения своего экспертного минисообщества - ежели кто желает принять участие - не вижу препятствий :) Условие только одно - НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ МОЗГИ В УГОДУ ЛИЧНЫМ АМБИЦИЯМ :)

Андрей240884

Бывалый
Блин... Горячие финские парни...:) Да на 99% дурень из молодых, которого не успели еще выгнать за разгильдяйство случайно недосмотрел - и всех делов-то -пара другая камешков :) Принципиально не буду удорожать прикормку вводя тотальный контроль - полагаю, народ это оценил - мы НЕ придуриваемся, уменьшая вес, НЕ ухудшаем качество, НЕ меняем цену - ГОДАМИ. Всем горячий привет, особенный - Егору (за бросок на амбразуру) :)
Как обычно, занят более существенным - изучаю пищеварительный тракт карповых на предмет улучшений линии LUX и продвижения дальше.
Для того, чтобы не делать поспешных выводов написал поэтому здесь вопрос. Спасибо, что ответили! Значит правильно понял, что в стандартных летних прикормках ничего кроме сухового корма нет?? Балластов ввиде камней, песка и т.д.

GV_

2
Для того, чтобы не делать поспешных выводов написал поэтому здесь вопрос. Спасибо, что ответили! Значит правильно понял, что в стандартных летних прикормках ничего кроме сухового корма нет?? Балластов ввиде камней, песка и т.д.
Даже и не знаю как бы помягче выразиться..., шоб не обидеть :) Попробую встречными вопросами - а практически не переваривающаяся клетчатка - это "СУХОЙ КОРМ" или таки НЕТ? :) А должна ли вообще ПРИКОРМКА (в отличие от ПРИВАДЫ), задачей которой является РАЗДРАЗНИТЬ рыбу, а вовсе не НАКОРМИТЬ, состоять из "ничего кроме сухого корма"? :)

Андрей240884

Бывалый
Даже и не знаю как бы помягче выразиться..., шоб не обидеть :) Попробую встречными вопросами - а практически не переваривающаяся клетчатка - это "СУХОЙ КОРМ" или таки НЕТ? :) А должна ли вообще ПРИКОРМКА (в отличие от ПРИВАДЫ), задачей которой является РАЗДРАЗНИТЬ рыбу, а вовсе не НАКОРМИТЬ, состоять из "ничего кроме сухого корма"? :)
Думаю, что не переваривающаяся клетчатку рыба потребляет в отличие от камней и балластов, в которых рыба роется в поисках корма... Я думаю вы понимаю все же о чем говорю. А то получается можно до абсурда доходить, 50% камни, балласт, 50% сухой корм... Типа готовая смесь.

GV_

2
Думаю, что не переваривающаяся клетчатку рыба потребляет в отличие от камней и балластов, в которых рыба роется в поисках корма... Я думаю вы понимаю все же о чем говорю. А то получается можно до абсурда доходить, 50% камни, балласт, 50% сухой корм... Типа готовая смесь.
Я то понимаю :) Вот только прежде чем отвечать по сути хочу оценить адекватность оппонента - а то может получиться как с Армянским радио " Правда, что Чайковский был геем?" - "Ну да, да...Но мы его не за это любим" :)
Так вот, к баранам - чем отличается потребление НЕПЕРЕВАРИВАЮЩЕЙСЯ клетчатки от НЕПЕРЕВАРИВАЕМОГО же "баласта" ? И ТО и ДРУГОЕ - в ОБЩЕЙ РАЗБУХШЕ-СЛИПШЕЙСЯ массе благополучно попадает в желудок. Рекомендую прежде чем апеллировать к предпочтениям её величества Рыбы - тщательно поизучать ейные желудки. Особливо - зависимость от сезона, температуры, времени суток, активности, etc.
Или вообще все пофигу - главное "прищучить" производителя? :)
Тогда отвечаю в целом - одно из основных свойств этой БЮДЖЕТНОЙ прикормки - её ТРУДНО ИСПОРТИТЬ и "ДА" - с этой целью в состав таки входит песок :) И раз вопрос все таки возникает (т.е. ответ ВОВСЕ НЕ ОЧЕВИДЕН) - количество этого "баласта" уж явно не упомянутые 50% :)

Последнее редактирование:

Андрей240884

Бывалый
Я то понимаю :) Вот только прежде чем отвечать по сути хочу оценить адекватность оппонента
Что вы имеете ввиду? Стаж рыбной ловли достаточный, равно как и пользование всевозможными прикормками, а также собственное приготовление сухих смесей, если время позволяет. Из тех что мне попадались такого не видел, по крайне мере на память не приходит... Поэтому и задал здесь вопрос.
тщательно поизучать ейные желудки. Особливо - зависимость от сезона, температуры, времени суток, активности, etc.
С этим все впорядке. Иногда ловлю в это время года 80% земли и 20% сухого корма+животная составляющая. И экспериментов с прикормкой делаю достаточно.
Или вообще все пофигу - главное "прищучить" производителя? :)
Никто вас здесь щучить не собирался...
Тогда отвечаю в целом - одно из основных свойств этой БЮДЖЕТНОЙ прикормки - её ТРУДНО ИСПОРТИТЬ и "ДА" - с этой целью в состав таки входит песок :) И раз вопрос все таки возникает (т.е. ответ ВОВСЕ НЕ ОЧЕВИДЕН) - количество этого "баласта" уж явно не упомянутые 50% :)
Не сомневаюсь в том, что прикормка достойная, ловил знаю. Вопрос звучал изначально для каких целей это присутствует в прикормке. Некоторые товарищи ответили. Я высказал свою точку зрения, что рыболов сам может добавить то, что ему необходимо в плане утяжеления. Мое мнение, никому не навязываю. Вы сказали, что прикормка не только для искушенных в рыбалке, но и для широкого круга, в том числе и любителей, которым только готовые смеси нужны. Я же люблю дорабатывать прикормку сам, под свои условия, тем самым добавляя то, что мне нужно. Поэтому пусть каждый при своем мнении останется. Вам не могу указывать, что и делать или не делать. Вопрос задать: - Для чего? Было чисто для информации, что будто случайность или намеренное использование....

ИгорьМ

Великий кормчий
Лично мне показалось, что вопрос именно "чтобы ущучить". Буду рад, если не так. Для тех, кто не хочет платить за балласт по цене прикормки существует продажа отдельных ингридиентов, из которых они сами могут составить прикормку и утяжелить её песком/глиной/гравием с берега. Для тех, кто не хочет этим заморачиваться есть готовая смесь с балластом. КАЖДОМУ СВОЁ.

Egor

Старожил
Я высказал свою точку зрения, что рыболов сам может добавить то, что ему необходимо в плане утяжеления. Мое мнение, никому не навязываю.
ИгорьМ ответил очень правильно.:thumbup:
Если ты в свои годы уже имеешь такой огромный опыт составления прикормок из собственных комплектующих, тогда зачем покупаешь ГОТОВЫЕ смеси? А если ты купил уже готовую смесь, то зачем в нее что-то добавлять? :eek: Она ж уже ГОТОВАЯ!!8-D

Мне вот интересно, а если бы GV создавал смеси без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия утяжелителя, (чисто по твоему рецепту), то я уверен на 100%, что появился бы иной "Андрей" с другими цыфИрьками в нике, и начал бы ругать прикормку за то, что ее сразу уносит течением, или она сразу всплывает. Что это за готовая смесь?, если ее нужно обязательно доводить до "ума" самому на берегу водоема? Эт все равно, что купить все детали машины и самому собирать из этого конструктора агрегат для конкретных условий передвижения.
Ты не находишь, что твой вопрос создал бурю, но в стакане, хотя своего мнения ты и не навязываешь?

ЗЫ: Я никогда не покупаю готовые смеси и варганю их сам методом проб и ошибок. Если бы смог еще при жизни стать миллионером, то ловил бы только на готовые, шоб руки не марать и мозги думами не плющить.;)

Андрей240884

Бывалый
Лично мне показалось, что вопрос именно "чтобы ущучить". Буду рад, если не так.
Вот я и написал поэтому вопрос, чтобы разобраться и чтобы не делать поспешных выводов.
Для тех, кто не хочет платить за балласт по цене прикормки существует продажа отдельных ингридиентов, из которых они сами могут составить прикормку и утяжелить её песком/глиной/гравием с берега. Для тех, кто не хочет этим заморачиваться есть готовая смесь с балластом. КАЖДОМУ СВОЁ.
Вот именно как и писал в своем предыдущем посте, что в других этого нет. Если в GV это эксклюзив то не возражаю. Каждому свое)

Андрей240884

Бывалый
ИгорьМ ответил очень правильно.:thumbup:
Если ты в свои годы уже имеешь такой огромный опыт составления прикормок из собственных комплектующих, тогда зачем покупаешь ГОТОВЫЕ смеси? А если ты купил уже готовую смесь, то зачем в нее что-то добавлять? :eek: Она ж уже ГОТОВАЯ!!8-D
Я же писал ранее, что готовлю если время есть, если нет, покупаю готовые смеси.
Мне вот интересно, а если бы GV создавал смеси без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия утяжелителя, (чисто по твоему рецепту), то я уверен на 100%, что появился бы иной "Андрей" с другими цыфИрьками в нике, и начал бы ругать прикормку за то, что ее сразу уносит течением, или она сразу всплывает. Что это за готовая смесь?, если ее нужно обязательно доводить до "ума" самому на берегу водоема?
Я бы написал такому товарищу, читай состав прикормки, где должны быть указаны компоненты в качестве утяжелителя под соответствующее течение. Если их нет, значит сам ошибся, ДОРАБАТЫВАЙ ЕЕ САМ
Ты не находишь, что твой вопрос создал бурю, но в стакане, хотя своего мнения ты и не навязываешь?
Бурю в стакане, если она есть, создал не вопрос, а отношение к нему. Если вопрос показался неудобным, ну уж простите за него. Ну а что могу сказать, не навязываю действительно мнения...Я так понимаю эта часть форума создана для обсуждения прикормки GV. Если нет, то могу общаться с производителем через личку или путем личной переписки как потребитель. Пусть модератор поправит тогда сообщения. И потом производитель уже ответил мне на вопрос, правда немного противоречиво, что "дурень из молодых ошибся", в другом случае, что это намеренно добавляется. Я не возражаю. Вообщем, спасибо!
ЗЫ: Я никогда не покупаю готовые смеси и варганю их сам методом проб и ошибок. Если бы смог еще при жизни стать миллионером, то ловил бы только на готовые, шоб руки не марать и мозги думами не плющить.;)
Я читал уже об этом в вашем посте .Это ваше право...

GV_

2
Бурю в стакане, если она есть, создал не вопрос, а отношение к нему. ... И потом производитель уже ответил мне на вопрос, правда немного противоречиво, что "дурень из молодых ошибся", в другом случае, что это намеренно добавляется. Я не возражаю.
Ну слава богу! Разрешили, не возражают :)

Осталось только потупя глазки скромно заметить, что "пара КАМЕШКОВ" (от еще не выгнанного молодого дурня) - это, мягко выражаясь, семантически не тождественно просеянному речному ПЕСКУ :)

Андрей240884

Бывалый
Ну слава богу! Разрешили, не возражают
Вы тогда для устранения всяких сомнений и вопросов просто указывайте это на упаковке и в каких пропорциях добавляется... Мне честно говоря как потребителю удобнее пользоваться "чистым составом" без баластов, как конструктор "собирать" необходимый состав прикормки под соответствующие условия.
Осталось только потупя глазки скромно заметить, что "пара КАМЕШКОВ" (от еще не выгнанного молодого дурня) - это, мягко выражаясь, семантически не тождественно просеянному речному ПЕСКУ
Теперь понятно, "камешки" это ошибка, песок все же добавляется намеренно...

GV_

2
Теперь понятно, "камешки" это ошибка, песок все же добавляется намеренно...
Очень рекомендую, для повышения "понятливости" активно попользовать всякие развивающие игры - на лицо явный провал :)
Если уж так хочется "собирать" - ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ готовое вместо КОМПОНЕНТОВ??? Единственно реально малодоступное - сухари из экструдированной (на дорогом и сложном в обслуживании оборудовании,с добавкой премиксов) кукурузы разных цветов и размеров мы продаем ОТДЕЛЬНО - но спроса это НЕ НАХОДИТ :)
НИКТО и НИКОГДА не пишет на упаковке своих рецептов, а указание ОТДЕЛЬНО баласта БЕССМЫСЛЕННО без привязки к объемно-разбухающим и связующим.
ЗЫ Поскольку за шесть лет такие "сомнения и вопросы" возникли ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ - по всей видимости, у особо выдающегося потребителя, не считаю правильным менять давно устоявшийся облик упаковки.
ЗЗЫ. На этом ЭТА дискуссия ОКОНЧЕНА - дальнейшее будет удаляться.

ЗЗЗЫ Удаляю НЕ ЧИТАЯ - слишком далеко "дискуссия" зашла :)

GV_

2
Господа, интересует мнение - нужны ли в принципе (и ориентировочный спрос) черви Eisenia ("родственники" дендробены и навозника) размером с небольшого выползка 7-8г - диаметром 5-6 мм и длинной 12-15 см - по цене близкой к таковой у дендробены? Раньше на них ловили угря (зарыблялось государством), крупного леща (чё-то как-то поредчал он), сома, тролили хищника и немного прочего.

GV_

2
К вопросу о составе прикормки :
когда-то давным-давно, когда кошки пили вино, а собаки курили табак - пошел я в магазин и увидел стеклянную баночку опарыша (купленного бомжами на скотоотвале по цене бутылка водки за ведро (НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ) и перемешанного с крупными хвойными опилками) за 20р. Напрочь афигев и покрутив пальцем у виска таки купил - на рыбалке опарыш к обеду ОКУЛИЛСЯ. Как раз в это время я благополучно обанкротился с производством аппаратов контактной сварки и лазерной гравировки. Попробовав себя в 2-3 других начинаниях, получив второе высшее (экономическое) решил таки попробовать разводить опарыша. Где-то через год вышел на рынок с долгоживущим, белым и красным по цене 6-50 - с надеждой, что магазины будут продавать по 10р. Ха-ха три раза. Скрипя зубами терпел наезды бандюгов и издевательства родственников - "ты бы просто даром раздавал". Ну да потихонечку все встало на свои места. На баночках появилась рекомендация тогдашнего тренера поплавочной сборной РФ Е.В.Середы, выпускавшего одну из первых отечественных прикормок "Уникорм" . Всегда проповедовал, что рыболову должна быть доступна ТЕТРАДА - опарыш-червь-мотыль-прикормка. Поэтому быстренько договорился и стал реализатором "Уникорма". До тех пор, пока в очередной раз МЕСЯЦ в разгар сезона не прождал нужную разновидность. Где-то в это же время на меня вышли авторы прикормки "Файтер" - мы договорились о ее производстве у меня на ферме. По словам этих глубокоуважаемых авторов СОСТАВ прикормки секретом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - все дело в технологиях и пропорциях. Да, кстати, они убеждены, что являются ПЕРВЫМИ в РФ авторами и производителями более-менее серийной прикормки. СУПЕР-ПУПЕР, с секретной добавкой уникальной компоненты, производимой в одной из отечественных лабораторий под руководством отцова-основателя. Сама прикормка, опять же по их словам, отрабатывалась ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ большой группой энтузиастов. Ну раз уж развертывать производство - решил рискнуть и ЗА ПОЛЧАСА из тех же компонентов, РАДИКАЛЬНО изменив пропорции "родил" собственную прикормку. Конечно, БЕЗ использования "секретной компоненты". Выпускаемый мной "Файтер" получил одобрение отцов основателей - рецептура НЕ НАРУШЕНА. НО!!! Самое смешное - созданная мной "на коленке", БЕЗ супер-добавки прикормка оказалась НЕ ХУЖЕ)))
Какое-то время они выпускались одновременно. Откровенно признаюсь - особых усилий по продвижению прикормки "Файтер" я не прилагал - ведь по словам ее авторов она была АФИГЕННО РАСКРУЧЕННОЙ и БЕЗУМНО ВОСТРЕБОВАННОЙ. На мои многочисленные просьбы написать хоть какую-нибудь аннотацию или рекомендации по использованию или вообще ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ отклика не было. И я потихонечку это дело свернул - поставив всего одно условие - заказ при предоплате хотя бы 30% не меньше тонны в ассортименте (где-то треть НЕДЕЛЬНОЙ продажи моей наколенной, только появившейся прикормки). Сразу после этого продажи прекратились ВОВСЕ - до этого они были в ДЕСЯТЬ раз ниже "наколенной".
Потом появилась новая фенька - экструдированная кукуруза. И даже несекретный СОСТАВ (а не рецепт) "Файтера" был забыт совсем. И да - промытый речной песок, КАК И РАНЬШЕ в "Файтере" - таки входит в состав - ведь его ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ отрабатывали метры и прочие энтузиасты))).
На разработку следующих составов мной по-прежнему тратится время около получаса. Прикормка многократно тестируется - реально обоснованных отрицательных отзывов еще НЕ ВСТРЕЧАЛ. Сам ловлю на нее же - к сожалению, слишком редко.
Готов прислушаться к мнению потребителей - заранее прошу не обижаться, если высказанное пожелание по составу не будет укладываться в мэйнстрим - прикормка должна быть эффективно, дешевой и трудноиспорчиваемой :-)

Мармелад

Старожил
Господа, интересует мнение - нужны ли в принципе (и ориентировочный спрос) черви Eisenia ("родственники" дендробены и навозника) размером с небольшого выползка 7-8г - диаметром 5-6 мм и длинной 12-15 см - по цене близкой к таковой у дендробены? Раньше на них ловили угря (зарыблялось государством), крупного леща (чё-то как-то поредчал он), сома, тролили хищника и немного прочего.
Теоретически нужны - вопрос цены розницы.

GV_

2
Теоретически нужны - вопрос цены розницы.
1. А подробнее?
2. Ориентировочная цена указана - скока будут крутить магазины - непонятно.

Суть вопроса сводилась к следующему - нужны ли на самом деле выползки или это из серии "Мне таблеток от жадности - до ПОБОЛЬШЕ!!!"

Starnak

Administrator
Команда форума
Суть вопроса сводилась к следующему - нужны ли на самом деле выползки или это из серии "Мне таблеток от жадности - до ПОБОЛЬШЕ!!!"
Геворг, я думаю, что выползок и подобный червь, это все же скорее насадка для, скажем так, сильно любительской ловли в регионах (если прямо говорить - счастье дубинщика). Как она там пойдет в продаже, сложно сказать, понятное дело. Боюсь, кому такой червь нужен, он его нароет.

Сверху