Андрей240884
Бывалый
Да я и так могу положить камушки при необходимости)))) Зачем они мне в прикормке?))Иначе увлажненная прикормка всплывает.
Да я и так могу положить камушки при необходимости)))) Зачем они мне в прикормке?))Иначе увлажненная прикормка всплывает.
Готовь прикормку сам и этот вопрос отпадет.Да я и так могу положить камушки при необходимости)))) Зачем они мне в прикормке?))
Вон оно как...Производитель ОБЯЗАН продавать продукт сразу готовый к использованию.
то есть это видение качественной прикормки производителем, а не косяк производства?Когда создашь свое ООО и начнешь выпускать свою прикормку на продажу, - то сразу удивишься этому своему вопросу.
Уважаемый Игорь, странно слышать ответ от вас, а нет от производителя. Хотя вопрос именно ему. Если камни или камушки в прикормке это как добавка, атрактант или добавка для привлечения рыбы, то... Насколько понимаю, я приобретаю именно прикормку, а не баласт, который при необходимости могу добавить по аналогии с землей. Землю же с прикормкой смешанной не продают. Землю продают отдельно. По-крайне мере не встречал. Вопрос не праздный все же, хотя бы потому, что я потребитель продукции и могу вопросы задавать, коли есть ветка для обсуждения данной продукции. Камней в описании состава не предусмотрено...Готовь прикормку сам и этот вопрос отпадет.
Производитель ОБЯЗАН продавать продукт сразу готовый к использованию.
Когда создашь свое ООО и начнешь выпускать свою прикормку на продажу, - то сразу удивишься этому своему вопросу.
Я высказал свое мнение, а не ответил за производителя.Уважаемый Игорь, странно слышать ответ от вас, а нет от производителя.
Почему я все же задал вопрос здесь. Не хотелось плохо думать о производителе, что таким образом уменьшает количество сухой смеси на несколько грамм,а при замешивании никто не заметит. Когда ловил весной на канале, да и осенью, плотва ела жадно GV. А этот маленький нюанс как-то теребил в душе. А зачем и для чего??? Только и всего....Поэтому я считаю, что готовая к использованию прикормка должна иметь в своем составе всё, что нужно, чтобы её осталось только увлажнить.
Благо вода на рыбалке всегда есть в наличии.
Я не пользуюсь готовыми прикормками, а варганю сам из молотых сухарей + отруби + горсть сухого геркулеса + вонючки. И для меня довольно большая проблема утяжелить прикорм. Сухой песок хорошо смешивается, но сильно рыхлит, сухая сеяная глина тоже хорошо смешивается, но делает корм вязким. Опытным путем я уже знаю скока нужно всунуть песка и глины на 1л сухой кормосмеси применительно для своих дачных рыболовных мест - а они разные по силе течения.А этот маленький нюанс как-то теребил в душе. А зачем и для чего?
Наверно ты имеешь в виду силу течения.по такой логике над выпускать прикорм не только по видам рыб но и под береговые условия, а это бред ИМХО
в том числе, в первую очередь я имел в виду те же дамбы, места где можно подъехать на авто и т.д ( то есть для месть где нет возможности взять грунт из под ног)Наверно ты имеешь в виду силу течения.
Это регулируется увлажненностью прикормки - самый универсальный способ для готовых смесей.
, над сначала убедиться что мне мудрый производитель его уже в пачку не положилМеси с бетоном из-под ног, хороший утяжелитель
Согласен с данным тезисом. Лично мое мнение, что готовая прикормка это чисто сухая смесь без баластов. Игорь, я тоже иногда не пользуюсь готовыми сухими смесями, а готовлю их сам если позволяет время.ну вот не должен прикорм содержать в себе посторонних составляющих ( гравий, грунт и т.д) иначе по такой логике над выпускать прикорм не только по видам рыб но и под береговые условия, а это бред ИМХО
При замесе поймешь, если руку не сможешь из ведра выдернуть, над сначала убедиться что мне мудрый производитель его уже в пачку не положил
Не соглашусь - предпочитаю использовать связующие и утяжелители. Т.к. просто "влажность" сильно коррелирует с "размываемостью". Мы выпускаем специальную сбалансированную добавку (смесь песка, сух.молока, сухарей и некоторых других мелочей) - "Течение" - которая, к вящему моему удивлению, таки не стала популярной. Ну да и ладно - на веревке в рай не втащишь Простоты ради можно пользовать муку и грунт из под ног Как обычно - где-то 40% успеха это мозги, 30 - руки и только оставшиеся 30 - состав прикормки (при прочих равных условиях )Наверно ты имеешь в виду силу течения.
Это регулируется увлажненностью прикормки - самый универсальный способ для готовых смесей.