Я не умный - и мне не стыдно. Переведи, пожалуйста, будь любезен (хотя даже если ты как-то сможешь убедить нас, что этот продукт - шнур, что вряд ли - на кой он нужен в 50-метровой размотке и таком диаметре?
).
Наши тоже делают прорву полиэстерных шнуров. Диаметры - от 2 мм. Не совсем фидерный формат.
Фидерные - все "гибрид".
Думаю - по одной простой причине - полиэтер - тянется. Не так сильно, как нейлон, капрон (полиамид), поэтому про полиэстерные лески, имеющие необычайно гладкую, "шелковую" структуру маркетолухи любят писать "нерастяжим" (или "малорастяжим", или "почти нулевая растяжимость", но на фидерных дистанциях - выйдет довольно ощутимо.
Я это давно из не-рыболовной темы знаю - из него правильные рывковые тросы иногда делают, если брендовые, то "в комплекте" - даже выйдут сопоставимо по цене с целым "ушатанным тазиком" (хотя бюджетнее и оченно неплохо - из полиамида, и самодельные из него - предпочтительнее, я такой могу сваять за час и в бюджете до килорубля).
Ладно, с пустым флудом можно заканчивать - думаю, глубокоуважаемый его высокопреосвященство уже почитал про технологии, изучил тему полиамидных шнуров и немного успокоился - тем более, что по поводу того, из-за чего весь сыр-бор - дайвы СС он, в итоге, высказал такое же умозрительное предположение (без ссылок на ТД, "слова против слов"), только в своеобразной форме.
Любителей фидера сейчас другая "тема" может заинтересовать - сейчас появились шнурки с амиланом. Этот материал на 15% прочнее кевлара, причем они его используют не в виде вплетаемых волокон, а в виде добавки во время полимеризации. По идее, должен быть очень "живучий" шнурок. Делает такие toray, двух видов - плетеные и печеные. Насчет удельного веса и тонучести - не знаю, не щупал.