Просю сорри.А я не про тебя, а про Старнака и прочих, которые тут сидят и про погоду каркают!
Просю сорри.А я не про тебя, а про Старнака и прочих, которые тут сидят и про погоду каркают!
Сорря, по нашим временам, стоит не дешево, так что шишь тебе, хоть обпросись!Просю сорри.
По твоим утверждениям ( дайва СС - шнурHG-PE + FK) Дайва выпускала гибридные шнуры с флюркарбоном. Когда тебя припер к стенки ты нашел одну модель которую выпустил Санлайн и быстренько снял с производства, так как она оказалась безпонтовая. Сейчас Санлайн ее не выпускает http://sunline.co.jp/sl_html2/products/top_contents.html, как и Дайва отказалась от Daiwa sinking braid http://www.fishingmart.ru/698-daiwa-tournament-braid-super-sinking.html У него никакая разрывная нагрузка, шнур 0.2мм тянет всего 8.2 кг, против обычного 4 жильного шнура Шиноби 0.2мм, который тянет 14.8 кг.По поводу технологии - она описана:
http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1868
http://sunline-fishing.com/product/hitotsu-tenua-pe/
и т.д, там куча ссылок, если забить эту технологию в гугль.
В каталоге дайва - шнура СС для России и США нет вообще, в Европе - ничего вразумительного, из чего он сделан (кроме того, что я приводил выше), но по удельному весу совпадает гибридом с ФК - один-в-один.
Допустим, это всё ерунда (хотя технология такая есть - как ты не хами и не брыкайся) - но может ты знаешь, из чего оно сделано (с учетом, что сами не плетут, а баыжат готовое чужое)?
Да ладно. Приведи характеристики что гибридный шнур прочнее обычного. Я пример по Дайве привел. Полиэстер слабее высокомодульного полиэтилена на разрыв примерно в два раза. , в противном случае плели бы только из полиэстера. А удельный вес полиэстера 1.38 -1.4. Можно вычислить если шнур Дайва супер синкинг имеет удельный вес 1.4, то не трудно понять из какого материала он выполнен, а разрывная у него 8.2 кило у 0.2 шнура. Данные от производителя. И самое главное , от чего ты сейчас открешиваешься, то что ты по глупости писал что дайва СС - шнурHG-PE + FK имеет флюрокарбон . Я специально спрашивал, как он там заделан, ты молчал как рыба, пока не нашел в Санлайне давно снятый с производства шнур. тут ты заеал соколом. Но твой бред так и останется бредом. Для меня ты как собеседник исчерпан, можешь дальше флудить. Уважение к тебе - ноль.Потом ты долго резвился на тему "слабых гибридных шнурков" (видимо, не вникая - так как шнуры с полиэстером ничем не уступают полиэтиленовым), потом стебился над перечнем технологий, якобы с Али-экспресса (который имелся в твоих же ссылках на япнопроизводителей), теперь ты пишешь что я нечто "утверждал", хотя там, выше - рууским языком было три или четыре раза написано, что дайва не признается, из чего барыжит шнуры (как кайда какая-нибудь, хотя шнуры от этого хуже не становятся) - и это предположение с высокой вероятностью реальности, так как технология изготовления шнуров с похожими характеристиками и полностью идентичным заявленным удельным весом ОПИСАНА другими производителями (причем - которые не чужое мотают, а сами делают).
По ходу, у тебя что-то с логикой и мировосприятием.
Если у тебя это возрастное - пей таблетки, че-то рано.
Здесь же замечу - дайва "придуривается" не только по злосчастному СС - про их технологию Ultra Volume Fibre известно не больше, чем про то, как делали СС. Больше того- их маркетолухи, видимо, заметили, что бледнолицые, длинноносые приматы классно хавают эту "фибру" - поэтому они не только шнур делают по "ультра вольюм фибре", но и (ура!) - удилища, а еще удилища они делают (плетут?) так же по технологии "супер вольюм фибре" (шнуров они пока таких не плетут, но "как знать, как знать" ).
Приведи мои строки где я отрицаю, что гибридные шнуры делаются из полиэтилена и полиэстера! Не надо врать нагло! Я писал только за Daiwa Super Sinking Braid - так он как раз не гибридный а полиэстерный от того и такой удельный вес. И никогда не писал бред как ты, дайва СС - шнурHG-PE + FK .Глубокоуважаемый, в приведенной ТОБОЙ ЖЕ ссылке можно прочитать все, что я писал ДВУМЯ страницами раньше и с чем ты так яростно спорил:
- удельный вес гибридных шнуров с полиэстером не 1.38-1.4, а 1.05 (так как их делают не из полиэстера, а из полиэстера и полиэтилена);
Хоть один производитель делает полиэстерный шнур (дайва же его у кого-то бере на "размотать")? Кто-нибудь такую технологию "озвучил"? "В студию" бы...Все тонущие шнуры - компизитные. Это значит, что кроме полиэтилена туда добавляют другие волокна ( в основном полиэстерные) тяжелые волокна, но они все имеют меньшую разрывную нагрузку, по определению все тонущие шнуры слабее шнуров из чистого полиэтилена.
Я писал только за Daiwa Super Sinking Braid - так он как раз не гибридный а полиэстерный от того и такой удельный вес.
Кстати, этот шнур был у нас в продаже, причем на каждом углу, и был очень даже годен для фидера, я пробовал. Это был sunline hitotsu tenya peКстати я давным - давно читал о шнурах с сердцевиной из флюрика, но это другая технология, шнуры эти жесткие и годны для отвесной рыбалки и не разу не для фидера
И то что они имеют память, это что отлично для фидера?Кстати, этот шнур был у нас в продаже, причем на каждом углу, и был очень даже годен для фидера, я пробовал. Это был sunline hitotsu tenya pe
Тут все просто до банальности. И полиэтилен, и полиэстер сокращается ими одинаково до "PE""тонущего РЕ" (это можно прочитать у всех, кто им торгует).
Это просто пофигу. У меня на лайтах и пикерах для коротких дистанций чистый ФК стоит (моно), и все отлично.И то что они имеют память, это что отлично для фидера?
Ну ты же "умный", возьми каталог Санлайна, там полно чисто полиэстерных шнуров. Или тебе найти самому слабо?Хоть один производитель делает полиэстерный шнур (дайва же его у кого-то бере на "размотать")? Кто-нибудь такую технологию "озвучил"? "В студию" бы...
Или, может, дайва об этом сообщила только тебе - ибо остальным она ничего такого не сообщала, только что он из "тонущего РЕ" (это можно прочитать у всех, кто им торгует).
На ближняке это может канать. У меня на лайтовой палке на 3000 -ной Дайве и шнур и флюр 0.2 намотан. Но уже несколько лет не ловил на него. Все по ямам и на текухе ловлю.Это просто пофигу. У меня на лайтах и пикерах для коротких дистанций чистый ФК стоит (моно), и все отлично.
Классный маркетинговый ход! Странно, что до него только ты додумался - ВАЗ давно мог бы решить все свои проблемы, назвав свои машинки БМВ и мерсами - чтобы "не засерать мозги втолюбиелям". А если, "не засерая мозгов" - назвать перловку - мясом, еще и статистику по "пищевой корзине" малоимущих можно "порешать" до полной красоты.Дайва чтобы не засерать мозги рыбакам написала вместо РЕТ РЕ, ну это так к сведению.
Везде канает, в смысле памяти. Рабочий натяг любую память распрямляет, даже на 10-граммовой кормушке, не говоря о более тяжелых.На ближняке это может канать.
Так там же на чистом английском написано Совсем обленились.Везде канает, в смысле памяти. Рабочий натяг любую память распрямляет, даже на 10-граммовой кормушке, не говоря о более тяжелых.
Ты мне найди санлайн из чистого полиэстера, пожалуйста. А то я у них что-то ничего тяжелее 1.08 не нашел.