Правильный фидерный шнур

SM

Moderator
Подскажите, пожалуйста, какие примерно, веса кормушек с кормом используете? И когда и что используете под шок.?
Веса кормушек использую самые разные, от 7-10 грамм, и вплоть до больше, чем 200 грамм (догрузка кормушек в 150). Без корма, естественно, с кормом не взвешивал. Под шок использую монолески диаметром от 0.25 до 0.35 мм, без особых мук выбора, что понравилось, то и покупаю. То была колмиковская карповая, то потом набрал кралуссо матчевой, не особо принципиально, лишь бы не совсем китай. Но, почти всегда моно, так как моно шок лидер позволяет быстро и эффективно вываживать, не ставя фидер-гам, он амортизирует рывки рыбы. Исключением была набережная в Киеве, где ставил карповый материал из кевлара. Но, это отдельная история.

Ziller

Старожил
Я толще, чем 0.8 на фидере не использую. Предпочитаю, если что, шок.
Офигеть, это же всего 2 кг на разрыв (4 lb), как при этих условиях без шока ставить 100 гр? Дима вон советует минимум 14 lb...

Vadkh

2
Офигеть, это же всего 2 кг на разрыв (4 lb), как при этих условиях без шока ставить 100 гр? Дима вон советует минимум 14 lb...
Это по нейлоновой лески нагрузки, а не по шнурам. Умножай на два и получишь правду.

Ziller

Старожил
Вас где-то жестко обманули. Плетенка размера 0.8 имеет в среднем тест на разрыв 12 lb - 5.5 кг
Ну я, Сергей, исходил отсюда: или это по нейлону как заметили

Вложения

• 104.7 KB Просмотры: 1

SM

Moderator
Не читайте до обеда советских газет (с)
Надо исходить из конкретных цифр, даваемых производителем на конкретные виды своих шнуров.

zvb

Бывалый
Заявленная разр. нагрузка для Sunline Cast Away:

Вложения

Ziller

Старожил
Заявленная разр. нагрузка для Sunline Cast Away:
Наверное этот шнур 8-жилка. А вот в 4-х жильном силенки поменьше будет на ступеньку вниз (см.фото) Кстати, пишут о лохматости PE Sanline. Ну не знаю, пилочку для ногтей выдерживает нормально в течение получаса.

Вложения

Последнее редактирование:

SM

Moderator
А вот в 4-х жильном силенки поменьше будет на ступеньку вниз (см.фото)
Четырехжилка четырехжилке - рознь! Просто есть хилые плетенки (древние, или дешовые, или совсемкитайские), и нормальные - среднебюджетные и дорогие.

Вложения

Ziller

Старожил
SM, но они идут по цене бюджетного удилища и ради одной ступеньки рыбалка из бюджетной превращается в спортивную. Да, круто:)

SM

Moderator
Ну это я топовый пример привел. А так, если тонучесть и ровность не учитывать, то та же Allvega bullit braid при 4-х жилах окажется такой же на разрыв при тех же диаметрах, но сильно-сильно бюджетнее. Но ловить ей будет менее комфортно. А еще есть суфиксы, YGK, и еще много кто. И сравнение определений "бюджетный" со "спортивный" как противопоставление - совершенно некорректно. Далеко не все спортсмены ловят топовыми дорогущими снастями, а некоторые любители по оснащенности и используемым материалам дадут фору всей английской сборной вместе взятой.

euggn

Старожил
Из совсем бюджетных, но интересных - стрен можете попробовать. Очень гладкий (практически - как нанофилл), очень заметный в темноте, белый (не облезает ничего), достаточно износостойкий. Нет подделок (суфикс, напримаер, китаезы уже вовсю подделывают, как и прошку - я его видел по 300 р. любой, причем - совершенно одинаковый под разными этикетками и совершенно "веревочного" качества, какой он родной - хорошо знаю).
Из недостатков - проволокообразный (хотя это не совсем недостаток - он не так охотно путается, как мягкие), плохо тонет, необычная размотка - 110 метров.
Ценник - несколько дороже китайского но-нейма, но дешевле даже недорого суффикса.

Предложенным Сергеем санлайны, конечно, лучше (сам такими тоже пользуюсь, хотя их износостойкость и "оставляет желать"), но они и дороже вдвое. А если сравнивать его с самым бюджетным санлайном - то, возможно, он и поинтереснее будет (по прочности и хотя бы в силу комфорта использования в сумерках). У меня сезон на одной из фидерных шпуль, под тяжелые кормаки (не тонкий) и на одной спиннинговой для джига - неплохой шнурок, хотя и малоизвестный (но это его не портит - ценник гуманен и подделок нет).

SM

Moderator
А если сравнивать его с самым бюджетным санлайном - то, возможно, он и поинтереснее будет
Я бы сказал, что точно поинтереснее. Самый бюджетный санлайн, ощущение, что не санлайн вообще, а что-то сугубо китаезно-веревочное.

Ziller

Старожил
Я бы сказал, что точно поинтереснее. Самый бюджетный санлайн, ощущение, что не санлайн вообще, а что-то сугубо китаезно-веревочное.
Да его уже нет нигде. Продавцы уже "народным"сделали санлайн, который идет с надписью High Perfomance PE new

Сверху