Правильный фидерный шнур

SM

Moderator
Фоткаешь стальную линейку или штанген (деления должны быть нанесены лазером) микроскопом - деления там по пол-миллиметру. Их там сколько-то в экран влезет. Затем просто калибруешь в софтине от микроскопа - растягиваешь их "линейку" на известное количество миллиметров, соблюдая, чтобы начало и конец были по одному краю отметок линейки (они толстые и широкие под микроскопом), вводишь это кол-во миллиметров, и сохраняешь калибровочный профиль. Это, конечно, если речь о Dino-Lite и софтине от него.

SM

Moderator
Вот, как-то так (эта линейка неправильная, не лазером размеченная но суть именно такая)

AM

Бывалый
не знал что они по полмиллиметра, спасибо!

Ziller

Старожил
SM, только вы всем расскажите о том, что шнур желательно должен быть гладким для дальних забросов, а не только крепким на разрыв)))

SM

Moderator
для дальнего заброса гладкость шнура далеко не первое дело. Первое - хорошо летящая и достаточно тяжелая кормушка, второе - отсутствие ветра в лоб или вбок, дальше техника заброса вместе с правильной расстановкой колец, совместимой с катушкой, а уже где-то там, нюансы с гладкостью, которые не сколько на дальность влияют, а скорее на посторонние звуки. Если все прочее правильно.

andrey33388

Новичок
Раз уж о шнуре,для Оки посоветуйте средне бюджетный,0.14 думаю в самый раз будет,кормухи 70-80 без корма.

OberstOliver

Старожил
Раз уж о шнуре,для Оки посоветуйте средне бюджетный,0.14 думаю в самый раз будет,кормухи 70-80 без корма.
Средне-бюджетное понятие неопределенное. Да и многое зависит от бренда и распиаренности изделия. Все шнуры вьются по единым технологиям, отработанным за многие годы.
Дождись выставки, посети обязательно, там сможешь пощупать почти любой, в том числе и отечественные по цене низкие, по качеству неплохи. Правда наши шнуры пока страдают потерей окраса за несколько рыбалок. Но рыбе в принципе все равно на сколько ты красив.
Я покупаю шнуры тактильно. Пощупаешь пальцами и поймешь, что это то, что надо.

mikebond

Старожил
Привет, сосед! Где живешь? Я - в Беляево. По поводу шнуров - Salmo Feeder, Berkley FireLine Tournament Exeed ну и Sufix 832

Ziller

Старожил
У нас шнур Salmo Feeder не столь бюджетный (если не сравнивать с дайвой), за такую стоимость уже можно замахнуться на SANLINE:) но он не так тонет как Salmo

Последнее редактирование:

andrey33388

Новичок
Спасибо Всем за ответы,ловлю фидером около трёх лет,заболел,в арсенале пока мало удилищ,Сабанеев Порошка медиум до 80 гр,Микадо Три Рекс 120 этим на Оке про мышляю,и Земекс Про Фидер 160 брал его для Оки но что то не лег в руку лежит почти без дела,сейчас хочу взять Сабанеев Feedmaster 120гр для Оки,по шнуру всегда ставил повер про,и не задумывался,поюзал по сайту ,понял что есть шнуры именно для фидера,ну или более подходящие для фидерной ловли,пробовал фаерлайн не понравилось,живу Столбовая Моск обл,да по Feedmacter инфы очень мало в инете,может пользовался кто?

SM

Moderator
Ну, как я понимаю средне-бюджетность, это уровень Sunline cast away. Еще вижу пару градаций цен вниз, просто бюджетные, и кетайголимый, ну и одну ступень вверх - небюджетные.
Собственно, cast away и посоветовал бы.

SM

Moderator
А там есть 0,165мм (7,5) - 0,181 (8,8) и 0,205 (10) SM для 100-120 какой лучше?
Для Оки самое то - шнур 0.8 (0.148)...1.0 (0.165), 0.205 у них тоже есть (1.5)
Я тольще, чем 0.8 на фидере не использую. Предпочитаю, если что, шок.

polden

Участник
Я тольще, чем 0.8 на фидере не использую. Предпочитаю, если что, шок.
Подскажите, пожалуйста, какие примерно, веса кормушек с кормом используете? И когда и что используете под шок.?

AM

Бывалый
Кстати, SM, а каставей 10лб под микроскопом смотрел? Насколько совпадает его заявленный и реальный диаметр

SM

Moderator
Кстати, SM, а каставей 10лб под микроскопом смотрел? Насколько совпадает его заявленный и реальный диаметр
Ни у одной плетенки заявленный диаметр не совпадает с реальным. Совсем не совпадает. Это у плетенки совершенно условные попугаи.

Сверху