Правильный фидерный шнур

SM

Moderator
Соврал. Как это нету. Новая Fujino 141 sinker диаметр 0.5 (заявленная разрывная 3 кг)

плетение спиральной "косичкой" с узкими и широкими местами - косичка, как бы плосковатая лента, сечением примерно 0.12х0.16 мм, свитая спиралью. Я таке и не понял, 4 тут жилы, или три, надо что ли чем-то подкрасить для контраста...

Вложения

SM

Moderator
Покрасил зеленкой.
Плетение трехжильное, но каждая жилка состоит из целой кучи спеченных совсем микро-микро-жилок. Первый раз такое "чудо" вижу:

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Покрасил зеленкой.
Плетение трехжильное, но каждая жилка состоит из целой кучи спеченных совсем микро-микро-жилок. Первый раз такое "чудо" вижу:
Насчет трех может быть, надо смотреть внимательнее. А эффект троса он в виплаш про, да и в плетенках из прошлого века еще был. По тем ссылкам, что я давал, отлично видно.

SM

Moderator
Насчет трех может быть, надо смотреть внимательнее.
Ну, если бы я не убедился на 150%, что там три жилы - я бы не писал об этом, и не публиковал фото. Это, вообще, уникальная в своем роде плетня, и по материалу, и по всему. Хотя бы еще потому, что у нее есть в ассортименте японо-толщина 0.2 (а эта 0.5 - самая толстая)

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну, если бы я не убедился на 150%, что там три жилы - я бы не писал об этом, и не публиковал фото. Это, вообще, уникальная в своем роде плетня, и по материалу, и по всему. Хотя бы еще потому, что у нее есть в ассортименте японо-толщина 0.2 (а эта 0.5 - самая толстая)
Количество жил на срезе самое удобное смотреть. Он слегка под углом к морде микроскопа поднимается и отлично все видно

SM

Moderator
Количество жил на срезе самое удобное смотреть. Он слегка под углом к морде микроскопа поднимается и отлично все видно
Я знаю, не первый год за мужем, как бы. Так и смотрел

SM

Moderator
Я даже ее расплел - 3 жилы по 11 (может, 12) микро-жилок в каждой

SM

Moderator
Все таки 4 жилы. Был не прав. Откусил 10 см, еще раз расплел, и уже 4 жилы. Видимо, это она так порвалась, когда я ее рвал, что одну жилку вытянуло, и три осталось.

расплетенная с увеличением 90х:

место расплетения с примерно 300х:

структура одной жилки, после того, как ее хорошо поплющил и пораскатывал иголкой на стекле, с 450х:

Вложения

AM

Бывалый
[FONT=メイリオ]Ультра-высокая чувствительность рано и блицу погружаться[/FONT]
[FONT=メイリオ]Тяжелее ПЭ, был собран из четырех высокотехнологичных материалов с удельным весом 1,41 6 Hon'ni.[/FONT]

AM

Бывалый
Но по толщине санлайн лучше, поэтому он и воду режет лучше.

SM

Moderator
Это в каком месте по толщине он лучше? Санлайн в среднем толще. А как эта леска режет воду, станет известно только весной, когда попробую. А в стакане эта леска по сравнению с санлайном тонет как кирпич против перышка.

AM

Бывалый
ну из поста выше, видно что санлайн Еги 0.6 такой же по толщине как фиджина синкер 0.5
лучше = соответствие завяленного к реальному

AM

Бывалый
тонуть должен супер, тк у него удельный вес 1.41 :thumbup:

SM

Moderator
лучше = соответствие завяленного к реальному
Ну это к плетенкам не относится вообще. У них заявленные диаметры это некие попугаи, у каждой фирмы свои, и сравнивать их смысла просто нет.
Да и не к плетенкам тоже не относится, например, поводочная леска рефло пауер - отличная леска. Но плюсит на 0.02. Но это просто надо всегда помнить, и знать, что когда ставишь 0.09, ловишь на 0.11. Но, при этом леска отличная.

Последнее редактирование:

MAZBOR

Бывалый
что когда ставишь 0.09, ловишь на 0.11. Но, при этом леска отличная.
Да потому что думаешь что ловишь именно на 0,09. А потом друзьям говоришь:
- А у меня была леска 0,09 так вот, она держала узел на разрыв, кило ЛЕГКО !:p

SM

Moderator
Да потому что думаешь что ловишь именно на 0,09. А потом друзьям говоришь:
- А у меня была леска 0,09 так вот, она держала узел на разрыв, кило ЛЕГКО !:p
Ну я так не делаю никогда. Сначала под микроскоп с линейкой, а потом диаметры в отчеты!

AM

Бывалый
3кг у него максимальная разрывная нагрузка, это под какой суммарный вес при забросе?
Грамм 30-40 наверное?

Сверху