Правильный фидерный шнур

mikebond

Старожил
Михаил, "приятнее" - это приятнее. Сразу тонет, без лишних движений и "лагов". Независимо от веса кормушки. Это вполне ощутимо в предметном сравнении.
А разве Suffix 832 тонет?

euggn

Старожил
Абсолютно нет. Как и 4х ЮГК (во всех видах - сабанее, понтуне, дайве и т.д.). Они не тонут, но лучше ракушку держат.
Из тонущих санлайнов я пока плотно познакомился с двумя - эги и каст эвеем (про последний меня форумные спортсмены просили весной его в чашке утопить, я его брал "тонучестью" не заморачиваясь - случайно, можно сказать, "совпало", что ега их тонет - знал).

SM

Moderator
На эги - я уже лет так 10 сижу (сидел)... Одна намотка оттарабанивает полтора-два сезона только в путь. Но, она сама по себе не тонущая, она полиэтилен, но чем-то обработанная для лучшей тонучести.

euggn

Старожил
Сергей, а кто еще, кроме упомянутой тобой дайвы тонущие сейчас делает? По дайве я почитал ТХ (меня не смутило отсутствие тонких диаметров) - идея по принципу кабеля с "тяжелым сердечником" для фидера показалась не удачной, так как получается что в сравнительно тонкой "оплетке" сосредоточена основная "мощность" и при этом - этот врехний слой - самый подверженный истиранию (и может быть бустро полностью убит на проблемном участке). Из санлайнов - каст эвей, похоже, чуть более живучий, чем ега. Но хотелось бы поискать что-то "более неубиваемое".

SM

Moderator
Сергей, а кто еще, кроме упомянутой тобой дайвы тонущие сейчас делает? По дайве я почитал ТХ (меня не смутило отсутствие тонких диаметров) - идея по принципу кабеля с "тяжелым сердечником" для фидера показалась не удачной
"кабель с оплеткой", это же, вроде, был у Sunline, забыл как называется, там флюрик в оплетке. А у дайвы (турнамент супер синкинг), вроде все по-честному!
Еще делает Fujino line - там какой-то сверхпродвинутый материал ZXION, но там все наоборот, только сверхтонкое все.
Я, особо, и не ищу, меня санлайн устраивает, я ведь, как чуть что, сразу лидер ставлю...

Да, и еще - искать надо по кодовому слову "полиэстер" - аббревиатура то тоже PE, как и у плавучего полиэтилена, но тонет!

SM

Moderator
Наконец-то!!!!

Сразу, под микроскоп.
Плетенка (справа) - сплетена косичкой, в узких местах около 0.1 мм, в широких - около 0.155мм. На ощупь вполне соответствует ожиданиям для японодиаметра 0.5, по сравнению с санлайнами и варивасами серии EGI. Цвет слоновой кости. Кусочек в стакан - тонет как топор. Разрывная 3 кг - голыми руками не шмог, из боязни порезаться.... Разрезал ножницами с шестой попытки. Весами еще не рвал, нету их тут, под рукой. Будем тестить! Первые ощущения от домашних тестов, очень положительные.
Монка 0.03 - слева - у меня микроскоп хреновый оказался. Не могу измерить, слишком тонкая :) Ну, визуально, через микроскоп, можно оценить, именно как 0.03 мм (ну, то есть, это не японоразмер, а нашинский). Тоже, тонет как кирпич. Ощущение на разрыв - около полкило. Цвет радикальный черный. Неворуженным глазом, зараза, не видна толком - под микроскопом искал, где же конец с катушки торчит :) :) На фоне белой бумаги - заметна, как волосок... Это буду тестить с наномормышкой - надеюсь, что такая тонущая леска позволит ее запихать под воду более эффективно, нежели привычные лески.

AM

Бывалый
Кстати, кто то тестил дайву супер сингинг под микроскопом? Насколько она сопаставима с регалом например или тд-сенсором в "одинаковых диаметрах".

SM

Moderator
Вроде, тут никто, кроме меня, с микроскопом не извращается. Хотите, давайте кусок лески, все засниму и выложу. Я ее просто пальцами пощупал, и отказался - это, наверное, в море ловить, или сомов троллить...

polden

Участник

AM

Бывалый
Что то смущают меня эти результаты, но из того что есть санлайн и дайва получаются самые клевые.

SM

Moderator
Да там нормальных шнуров, можно сказать, и вообще нету!

AM

Бывалый
Ну у Димы тоже самое. Дайва реальнее всего из представленного.

Люди, где вы такие линейки берёте микроскопические? Тоже хочу :)

AM

Бывалый
мой микроскоп без такой линейки оказался, засранец

SM

Moderator
Можно без проблем откалиброваться по шкале на штангенциркуле.

Сверху