Наконец-то!!!!
Сразу, под микроскоп.
Плетенка (справа) - сплетена косичкой, в узких местах около 0.1 мм, в широких - около 0.155мм. На ощупь вполне соответствует ожиданиям для японодиаметра 0.5, по сравнению с санлайнами и варивасами серии EGI. Цвет слоновой кости. Кусочек в стакан - тонет как топор. Разрывная 3 кг - голыми руками не шмог, из боязни порезаться.... Разрезал ножницами с шестой попытки. Весами еще не рвал, нету их тут, под рукой. Будем тестить! Первые ощущения от домашних тестов, очень положительные.
Монка 0.03 - слева - у меня микроскоп хреновый оказался. Не могу измерить, слишком тонкая
Ну, визуально, через микроскоп, можно оценить, именно как 0.03 мм (ну, то есть, это не японоразмер, а нашинский). Тоже, тонет как кирпич. Ощущение на разрыв - около полкило. Цвет радикальный черный. Неворуженным глазом, зараза, не видна толком - под микроскопом искал, где же конец с катушки торчит
На фоне белой бумаги - заметна, как волосок... Это буду тестить с наномормышкой - надеюсь, что такая тонущая леска позволит ее запихать под воду более эффективно, нежели привычные лески.