Лотерейный билет
Старожил
...это что, нахлыстовики, когда у них карандаш кончается, шнур смазывают собственным потом, чтоб он не тонул!А я "нетонущую" салом мазал (но не чтобы плавала - а чтоб "слетала")...
...это что, нахлыстовики, когда у них карандаш кончается, шнур смазывают собственным потом, чтоб он не тонул!А я "нетонущую" салом мазал (но не чтобы плавала - а чтоб "слетала")...
Вероятность 1/2Или утонет или нет.
Продвинутые матчевики постоянно обрабатывают шпулю с матчевой тонущей леской спецсредством, чтобы леска быстро тонула. Это спецсредство = раствор фейри.Кста, если тонущую монку шимано, при ловле матчем, я топил посредством опускания кончика под воду и резкого протяга на себя, то как тут поступать расскажи?!
euggn - да брось ты!
Насчет стакана - все зависит от того, что там налито в чем-то тонет, в чем-то нет!Относительно плетенки - единственное утешение,
А ты уверен в этом? Я имею такую информацию (оттуда, например, и не только - https://japantackle.com/tackle_topics/PE_braided_lines.htm), что лески с плотностью 1.41 - это просто вполне определенные материалы. Причем тут тоже аббревиатура HG PE - только не полиэтилен, а полиэстер. А вот с сердечником, там 1.04 получается, это, например Sunline Hitotsu Tenya. А есть гибриды - например D1 Hybrid Fune - полиэтилен + полиэстер - но это не сердечник, это переплетенные нити из разных материалов (но, тоже, блин, толщина - нету самых нужных - ни 6 лб, ни 8 лб, зато ценник шоколадный, и привлек размер 0.8 для 12 лб - вопрос, маркетинг, или на самом деле 0.8?). Эту я попробую просто обязательно!Там, если вникать, что-то типа "тяжелого стержня в оплетке".
Такой старт по диаметрам при удельном весе 1.41 не у всех - вот вообще наноразмеры - http://www.fujinoline.co.jp/archives/3071.html - при том, что для 0.5 диаметра 6.6 lb - это крепко!легче всего объясняет такой "старт" по диаметрам
Это, видимо, кому как. Когда ловишь на дистанции 60м, а глубина там 1.5 - то еще как за чем! Или когда ловишь с кормушкой в 7 грамм.просто - незачем.
И что, не напрягает, что при ловле на стояке, пока вершинка встанет в рабочее положение, подматываешь раза два или три или четыре? Меня это реально напрягает, вплоть до "смотать всю леску, мелко порезать, сжечь и выкинуть", когда я не могу установить вершинку в рабочее положение, не трогая катушки, а только работая палкой после заброса. Почему - потому, что это точность точки ловли. Когда я палку после заброса держу вперед, а нужный натяг лески достигаю поворотом палки к берегу, останавливаясь всегда в одной точке, я точно знаю, где лежит кормушка. А когда приходится доматывать катушкой - то это я ловлю хрен поймешь в какой точке по дальности.и на полуметре.
Как по мне - процесс должен происходить именно так, как должен, правильным образом! Это - удовольствие. А если процесс пошел неправильно - это напряг!Чисто - "процесс". "Процесс" - не напрягает. Это - удовольствие.