Кормушка-то какого объема? Или 60 гр это общий вес с кормом?Комрады, подскажите на какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм. Заброс на 50-60м.
Пользую китайские недорогие шнуры в большой размотке по 300-500м. Спасибо.
Началось....Разрывная шнура тут не важна. А вот шок-лидер - ставь матчевую монку 0.3 - будет самое то.
Я брал китайскую #0.8 15 lb, кидал вплоть до 100 г по свинцу на дистанции до 60 м. Отстрелов не было.Комрады, подскажите на какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм. Заброс на 50-60м.
Мне реальной разрывной на узле в 4.5кг хватает чтобы кидать компактные кормухи в 100г со всей дури. Из китайских - это Касткинг 12лб. "Белый" Посейдон 10лб чуть крепче, но и толще заметно.Комрады, подскажите на какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм. Заброс на 50-60м.
Кормушки самодельные разного объема, но примерно от 50 до 70 мл, будем считать. Указал вес кормушек без корма.Кормушка-то какого объема? Или 60 гр это общий вес с кормом?
Про возможность поставить шок-лидер я знаю, но спрашивал без него. Недорогая монка 0.3 – это примерно 5-6 кг реальной разрывной нагрузки.Разрывная шнура тут не важна. А вот шок-лидер - ставь матчевую монку 0.3 - будет самое то.
Тут фирменные то привирают… Сейчас у меня основном рабочем фидере (хэвик 120гр) шнур, на котором написано «Poseidon» диаметр 0,2мм, тест 11,4кг/25Lb, реально держит 5,6-6кг. Отстрелов не было. Думал к сезону может сделать более деликатную снасть, но похоже тоньше шнур и не нужен.Я брал китайскую #0.8 15 lb, кидал вплоть до 100 г по свинцу на дистанции до 60 м. Отстрелов не было.
Не помню, писал я уже здесь это или нет. Фото телефонное, качеством не блещет, но какое-то представление о диаметре даёт. Цены прошлогодние.Тут фирменные то привирают…
Поэтому, изначально вопрос был в том, какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм? Спасибо, за инфо.Как видим, все плетёнки далеки от заявленных диаметров. Во всяком случае, заявленный диаметр - это не тот признак плетёнки, на который следует обращать внимание при покупке Куда важнее разрывная нагрузка. ...Всеми представленными плетёнками я ловил с кормушками общим весом более 100 г на дистанциях 50+ без шок-лидера.
Tugrik, спасибо, это я и хочу узнать.Мне реальной разрывной на узле в 4.5кг хватает чтобы кидать компактные кормухи в 100г со всей дури...
0,3 - не толстовата для шока? рыба не боится?...шок-лидер - ставь матчевую монку 0.3 - будет самое то.
Если действительно 70 мл, там получается общий вес за сотку. Я бы взял 8-10 кг как минимум.Поэтому, изначально вопрос был в том, какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм?
Здравствуйте!Если действительно 70 мл, там получается общий вес за сотку. Я бы взял 8-10 кг как минимум.
Так почти любой в разумных пределах, 3-5 кг например. Ну 3 может быть я загнул, малейший зацеп или задев и готово дело, но 4-5 кг вполне.Здравствуйте!
А если поставить шок-лидер при тех же условиях ловли, то какой разрывной нагрузки хватит? Бровки не злые, глубина около 4 м.
Неа. Даже на соревах, не говоря уже о обычной рыбалке без значимой конкуренции. А меньше поставишь, будешь на таких силовых забросах (а 50-60м это надо вкладываться серьезно) отстреливать только в путь.0,3 - не толстовата для шока? рыба не боится?
Имеется ввиду реальная нагрузка на узле? тогда получается где-то 7 кг или 15 lb по ихнему...Так почти любой в разумных пределах, 3-5 кг например. Ну 3 может быть я загнул, малейший зацеп или задев и готово дело, но 4-5 кг вполне.