Правильный фидерный шнур

SM

Moderator
И, все таки, а Daiwa Tournament Super Sinking - это что в оригинале? Может быть, там есть адекватные толщины? Я сам не смог найти...

SM

Moderator
В общем, на сегодня, все мои попытки заказать шнур с треском провалились. Либо требуют слишком большой опт (заметно больше, чем 2-4 катушки, которые я бы взял), либо нет возможности, либо требуют купить что-то типа катушки, а это шнур в нагрузку.

Alex_79

Участник
Комрады, подскажите на какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм. Заброс на 50-60м.
Пользую китайские недорогие шнуры в большой размотке по 300-500м. Спасибо.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Комрады, подскажите на какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм. Заброс на 50-60м.
Кормушка-то какого объема? Или 60 гр это общий вес с кормом?

SM

Moderator
Разрывная шнура тут не важна. А вот шок-лидер - ставь матчевую монку 0.3 - будет самое то.

Фидерал

Бывалый
Я брал китайскую #0.8 15 lb, кидал вплоть до 100 г по свинцу на дистанции до 60 м. Отстрелов не было.

Tugrik

Бывалый
Мне реальной разрывной на узле в 4.5кг хватает чтобы кидать компактные кормухи в 100г со всей дури. Из китайских - это Касткинг 12лб. "Белый" Посейдон 10лб чуть крепче, но и толще заметно.

Можно и шоками пользоваться, но если на реке несет всякий мусор, то на этом узелке он будет скапливаться, каким миниатюрным ты его не делай. Да и оставить в точке при зацепе 10м шнура - та еще радость....

Alex_79

Участник
Кормушка-то какого объема? Или 60 гр это общий вес с кормом?
Кормушки самодельные разного объема, но примерно от 50 до 70 мл, будем считать. Указал вес кормушек без корма.
Разрывная шнура тут не важна. А вот шок-лидер - ставь матчевую монку 0.3 - будет самое то.
Про возможность поставить шок-лидер я знаю, но спрашивал без него. Недорогая монка 0.3 – это примерно 5-6 кг реальной разрывной нагрузки.
Я брал китайскую #0.8 15 lb, кидал вплоть до 100 г по свинцу на дистанции до 60 м. Отстрелов не было.
Тут фирменные то привирают… Сейчас у меня основном рабочем фидере (хэвик 120гр) шнур, на котором написано «Poseidon» диаметр 0,2мм, тест 11,4кг/25Lb, реально держит 5,6-6кг. Отстрелов не было. Думал к сезону может сделать более деликатную снасть, но похоже тоньше шнур и не нужен.

Фидерал

Бывалый
Тут фирменные то привирают…
Не помню, писал я уже здесь это или нет. Фото телефонное, качеством не блещет, но какое-то представление о диаметре даёт. Цены прошлогодние. ;)

Сверху вниз:

1. Карповая мононить Daiwa 0,25 мм (для сравнения)
2. Плетня Unitica Castline PE #0.8 (0,14 мм), разрывная 4,5 кг (ценник более 2 т.р. за 200 м)
3. Плетня Matrix Submerge Feeder Braid 0,08 мм, разрывная вроде 10 lb (ценник более 1,5 т.р. за 150 м)
4. Китайская плетня #0.4 (0,1 мм), разрывная 8 lb (ценник около 300 р за 300 м)
5. Китайская плетня #0.8 (0,14 мм), разрывная 15 lb (ценник около 300 р за 300 м)

Как видим, все плетёнки далеки от заявленных диаметров. Во всяком случае, заявленный диаметр - это не тот признак плетёнки, на который следует обращать внимание при покупке :) Куда важнее разрывная нагрузка.
Всеми представленными плетёнками я ловил с кормушками общим весом более 100 г на дистанциях 50+ без шок-лидера. Несколько отстрелов было лишь на Unitica Castline PE #0.8, но она и на ощупь и визуально самая тонкая из остальных.

Alex_79

Участник
Как видим, все плетёнки далеки от заявленных диаметров. Во всяком случае, заявленный диаметр - это не тот признак плетёнки, на который следует обращать внимание при покупке :) Куда важнее разрывная нагрузка. ...Всеми представленными плетёнками я ловил с кормушками общим весом более 100 г на дистанциях 50+ без шок-лидера.
Поэтому, изначально вопрос был в том, какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм? Спасибо, за инфо.
Мне реальной разрывной на узле в 4.5кг хватает чтобы кидать компактные кормухи в 100г со всей дури...
Tugrik, спасибо, это я и хочу узнать.

Starnak

Administrator
Команда форума
Поэтому, изначально вопрос был в том, какую реальную разрывную нагрузку шнура нужно ориентироваться при забросах кормушек 60-80 грамм?
Если действительно 70 мл, там получается общий вес за сотку. Я бы взял 8-10 кг как минимум.

AVP58

Бывалый
Если действительно 70 мл, там получается общий вес за сотку. Я бы взял 8-10 кг как минимум.
Здравствуйте!
А если поставить шок-лидер при тех же условиях ловли, то какой разрывной нагрузки хватит? Бровки не злые, глубина около 4 м.

Tugrik

Бывалый
Чтобы рвался поводок а не основная :)
Я использовал шнур с реальной разрывной 2.5-3кг для борьбы с сильным течением.

Starnak

Administrator
Команда форума
Здравствуйте!
А если поставить шок-лидер при тех же условиях ловли, то какой разрывной нагрузки хватит? Бровки не злые, глубина около 4 м.
Так почти любой в разумных пределах, 3-5 кг например. Ну 3 может быть я загнул, малейший зацеп или задев и готово дело, но 4-5 кг вполне.

SM

Moderator
0,3 - не толстовата для шока? рыба не боится?
Неа. Даже на соревах, не говоря уже о обычной рыбалке без значимой конкуренции. А меньше поставишь, будешь на таких силовых забросах (а 50-60м это надо вкладываться серьезно) отстреливать только в путь.

AVP58

Бывалый
Так почти любой в разумных пределах, 3-5 кг например. Ну 3 может быть я загнул, малейший зацеп или задев и готово дело, но 4-5 кг вполне.
Имеется ввиду реальная нагрузка на узле? тогда получается где-то 7 кг или 15 lb по ихнему...

Сверху