Правильный фидерный шнур

ИгорьМ

Великий кормчий

Vadkh

2
Там 2 лидера. Один 12-24 дюйма, другой 7.5-9-12 футов. Кто из них шок я ХЗ. )))
Если быть точным. То по английски leader -поводок. Так в нахлысте сперва идет поводок, потом подлесок, потом нахлыстовый шнур ( грузило), и наконец бэкинг ( основная леска).
Чего раскудахтались?
А та фирмочка, выпускает товары для нахлыста. И то что SM нарыл - тонущий подлесок и ничего более.

SM

Moderator
И то что SM нарыл - тонущий подлесок и ничего более.
А нафига тогда в его "инструкции" - вот это:
7. Recommended knots with shock leader, FG knot or Triple Eight knots.
Словосочетание "shock leader" однозначно говорит о том, что это к нахлысту не относится, еще раз спасибо Олегу. Для меня это развеяло все сомнения напрочь. Было бы там просто leader, или tapered leader, сомнения бы остались. А вот благодаря слову ШОК - все сомнения сняты, что эта рекомендация нахлыста не касается, а касается каких либо видов ловли, где забрасываются силовым забросом тяжести.

Oleg_GOR

Бывалый
Словосочетание "shock leader" однозначно говорит о том, что это к нахлысту не относится, еще раз спасибо Олегу. Для меня это развеяло все сомнения напрочь. Было бы там просто leader, или tapered leader, сомнения бы остались. А вот благодаря слову ШОК - все сомнения сняты, что эта рекомендация нахлыста не касается, а касается каких либо видов ловли, где забрасываются силовым забросом тяжести.
Сергей, я про инструкцию не поиздеваться (пост 503 имеется ввиду). Я правда по ней ничего не понял. Там длина стоит 40-50см.???
Слово ШОК - может быть всего лишь "недоразумением" гуглпереводчика. Я уже с таким сталкивался. Когда переводишь каждый иероглиф - одно. Фразу - другое. Ну это как с знаменитой Японской фразой "со де сен" - у нее нет перевода, и их очень много одновременно. Назначение и смысл только от интонации зависит. Как интонацию на бумаге передать - ХЗ? Ипонцы, народ говорят своеобразный.

Но эта фиговина стоит в разделе морской ловли.... Что тоже, лично у меня, не вызывает однозначности в ее использовании.

Vadkh

2
А нафига тогда в его "инструкции" - вот это:

Ну ты ..... ( мне ругаться запретили) Узлы в нахлысте такие же как и морской рыбалке. Олбрайт или морковка к примеру. И еще одно - учи языки, чтобы глупость свою на показ не выставлят.

SM

Moderator
Что тоже, лично у меня, не вызывает однозначности в ее использовании.
Вот тот шнур, что у меня - на желтой катушке - тоже 141 синкер, но другой, его нет в каталоге, якобы ориентирован на "ловлю морского леща", это со слов продавца. Но для меня это ни о чем не говорит.

SM

Moderator
И еще одно - учи языки, чтобы глупость свою на показ не выставлят.
Ну с английским, на котором Олег инструкцию вывесил, у меня никаких проблем нет. И узлы тут не причем. Причем конкретное словосочетание "shock leader" и нахлыст в целом. Ну хоть тресни - а именно ШОК лидеров в нахлысте нет!

Oleg_GOR

Бывалый
Ну с английским, на котором Олег инструкцию вывесил, у меня никаких проблем нет. И узлы тут не причем. Причем конкретное словосочетание "shock leader" и нахлыст в целом. Ну хоть тресни - а именно ШОК лидеров в нахлысте нет!
Да тут многие называют снег шоком, и ничего.... 40 см шок же тоже НИПАНЯТНА. Для зимней удочки что ли?

Вот тот шнур, что у меня - на желтой катушке - тоже 141 синкер, но другой, его нет в каталоге, якобы ориентирован на "ловлю морского леща", это со слов продавца. Но для меня это ни о чем не говорит.
В каталоге вроде было что-то для ловли морского леща. Но я внимательно не смотрел....

Oleg_GOR

Бывалый
А причем тут гуглпереводчик? Я английский так читаю, без гугла.
Дык блин... чтож ты такой настырный. Вот нафига я тебя просил самого скачать инструкцию, и полностью? Аглицкий вариант-то откуда взялся? Думаешь я его сам, бегло, за пару минут, с Японского перевел?

SM

Moderator
Думаешь я его сам, бегло, за пару минут, с Японского перевел?
Я думал что ты выложил найденную где-то на просторах инструкцию. Ну кривой английский, но для японцев и прочих китайцев это норма. А то, что не дал ссылки на оригинал, но попросил скачать, подумал, что как всегда, подкалываешь.

Oleg_GOR

Бывалый
Я думал что ты выложил найденную где-то на просторах инструкцию. Ну кривой английский, но для японцев и прочих китайцев это норма. А то, что не дал ссылки на оригинал, но попросил скачать, подумал, что как всегда, подкалываешь.
Пошутковать могу, подкалывать-то чего? Ссылка на инструкцию выложена прямо на страничке со шнуром. Тут уж и переводов самой страницы выкладывали кучу. Вот в голову даже не пришло, что только я ее увидел...

SM

Moderator
Опять в пустой флуд ушли... Лучше подскажите, как его купить? Амазон в Россию не отправляет. Японских сервисов - форвардеров, навроде американского shipito я не знаю... А тут уж разберемся, как к нему шок привязать и без их инструкций.

Oleg_GOR

Бывалый
Опять в пустой флуд ушли... Лучше подскажите, как его купить? Амазон в Россию не отправляет. Японских сервисов - форвардеров, навроде американского shipito я не знаю... А тут уж разберемся, как к нему шок привязать и без их инструкций.
В поиск в гугле забей на Ипонском. Мне вчера куча ссылок выдал, где купить. Ценник в районе 6000 йен.

SM

Moderator
В поиск в гугле забей на Ипонском.
Толку то, если нет компании-форвардера (точнее, я не знаю), чтобы купить на японский адрес, а переслали на русский. Да и покупать на японском я не особо умею, английских версий не дают, а гуглопереводчик не на столько переводит, чтобы купить, да еще и на японском зарегистрироваться.

Я раньше покупал японошнуры у kaisei, ikibiki или jay72 - через e-bay. Но у них этого нет.

Последнее редактирование:

Vit

Бывалый
Я раньше покупал японошнуры у kaisei, ikibiki или jay72 - через e-bay. Но у них этого нет.
Сергей, неужели так шнур хорош, что нужно вот так вот бегать его искать?
Доступные аналоги сильно хуже?

SM

Moderator
Доступные аналоги сильно хуже?
И их просто нет. Есть, разве что, Daiwa Tournament Super Sinking с плотностью 1.4 - но это якорный канат по толщине. И есть примерно та же fujino, изредка имеющаяся в одном магазинчике за деньги под 5 тыр. Есть еще hitotsu tenya PE - но там плотность 1.08, это огромная дистанция от 1.4. Все остальное - это PE с плотностью 0.98

Сверху