Правильный фидерный шнур

SM

Moderator
"Родные" - это сажени, версты и фунты. А система СИ - это проклятущий, прогнивший Запад, егойное тлетворное влияние...
В продолжение офф-а :) Они, версты и сажени, не менее прогнивше-западные, чем длины из СИ. Даже, еще более западные! Чего стоит только то, что юниты в 19" стойках меряются, на самом деле, чисто русскими вершками, 1 юнит = 1 вершок :) (или такое чудо унификации компьютерных модулей мы придумали?)

Поэтому шнуры точнее всего мерять японо-диаметрами :) ... А у кого он не указан, признать левыми :) Потому как у разных производителей для одной разрывной оказывается совершенно разный реальный диаметр, а именно он важнее всего и для заброса, и для противостояния ветру и течению. Следующее важное, скорость утопания. А все остальное решается шок-лидером, палкой и фрикционом. В результате имею на фидерах плетню японодиаметрами от 0.4 для пикеров, до 0.8 для тяжелых зацепистых случаев, а самая массовая - 0.6. И выбираю серии, связанные со словом Eging, что означает глубоководную ловлю кальмаров, такие шнуры хорошо тонут, если на них прямо не указано обратное, например, suspend. Ну, либо, почти любая 8-жилка обычно хорошо тонет.

SM

Moderator
Интересуют отзывы по плетенкам:
- Daiwa Tournament super sinking
- Daiwa EGI Sensor LD+SI
- Sunline Hitotsu Tenya PE

Особенно интересует реальная "тонучесть" этих шнуров, особенно, последнего, он меня сильно заинтересовал наличием фторкарбоновой нити в плетении, то есть, по идее, должен тонуть лучше остальных. Также интересует на сколько сильно они натягиваются течением, то есть, реальный диаметр и форма плетения.

SM

Moderator
Подскажите пожалуйста. У Fujino есть супер-тонущая леска. У нее, как и дайвы, плотность 1.4, но, в отличие от дайвы супер синкинг, диаметры приемлемые, есть тонкие версии. Собственно, подскажите пожалуйста название, я его умудрился забыть, а поиск по инету что-то не рулит...

Dalexer

Старожил
Раньше ловил только на плетенку дайва регал и суфиксы не дорогие.
Этот сезон отловил на AQUA MARINE YGK "X SPEED FORCE WX4", доволен как слон, тонкая, круглая, не лохматится. :thumbup:

Раньше ловил только на плетенку дайва регал и суфиксы не дорогие.
Этот сезон отловил на AQUA MARINE YGK "X SPEED FORCE WX4", доволен как слон, тонкая, круглая, не лохматится. :thumbup:
Ты тоже сторонник 4-х жильных?

SM

Moderator
если что, справлюсь без лески( палка + катушка отрабатывают).
Мне это не вариант. Мне надо тащить на скорость на пределе поводка, фрикцион, это на край уже, когда иначе никак. Лучшая защита дорогих шнуров от бровок - это флюрик, а никак не другая плетня. Пройденно на Киевской набережной - бровка пилит даже кевларовый карповый материл, а флюрик еще живет.

SM

Moderator
Все пытаюсь найти в инете этот тонущий тонкий шнурок от fujino. Знатоки япономатерного тут есть? Вот это что за изделие - http://www.fujinoline.co.jp/archives/3071.html ? Тот, что у меня, тоже назывался "141 Sinker" - вспомнил, увидев название, но на катушке все на желтом фоне было...

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
.
Все пытаюсь найти в инете этот тонущий тонкий шнурок от fujino. Знатоки япономатерного тут есть? Вот это что за изделие - http://www.fujinoline.co.jp/archives/3071.html ? Тот, что у меня, тоже назывался "141 Sinker" - вспомнил, увидев название, но на катушке все на желтом фоне было...
Сергей, там в правом верхнем углу есть переключение на английскую версию сайта.

Vit

Бывалый
Через online переводчик:
"супер высокая чувствительность",
"высокотехнологичный материал удельной массы 1.41, который был более серьезным, чем PE шесть от четырех из них"
"Кроме того, я делаю специальную обра"ботку Тефлона на поверхности линии, чтобы дать длительность"

SM

Moderator
Ну это и я первым делом прочитал, через translate.google... Однако, для меня это не очень прояснило ситуацию, что это такое вообще, плетня, или еще что, и сколько жильная, если плетня. Задолбали эти японцы. Продается в магазине одно, в каталоге - все совсем другое. Причем далеко не только у fujino, санлайн тоже, момой тоже...

Vadkh

2
Через online переводчик:
"супер высокая чувствительность",
"высокотехнологичный материал удельной массы 1.41, который был более серьезным, чем PE шесть от четырех из них"
"Кроме того, я делаю специальную обра"ботку Тефлона на поверхности линии, чтобы дать длительность"
Это и так ясно, что это не РЕ. А то что почти все шнуры пропитываются тефлоновой смазкой тоже не новость.
И вообще толщина у него не понятной размерности.

SM

Moderator
И вообще толщина у него не понятной размерности.
Да вот с этим, вроде, более-менее понятно, размерность в обычных японоединицах, 0.5 (это наших 0.117), и разрывная 3 кг - 6.6 лб, вполне адекватные величины, и самое то для неэкстремального фидера.

Про материал "zxion" - гуглится некий полубред навроде "волкно из жидкокристалличекого полиэстера"

mikebond

Старожил
С японского на английский лучше переводится

Heavier than PE, we were pumped from the four high-tech material having a specific gravity of 1.41 6 to Honni.
To further improve the durability, to the line surface and are subjected to a special Teflon.

SM

Moderator
Самое главное то, что нет ответа на вопрос - это шнур, или моно? По разрывной и диаметру, вроде, шнур. Но именно вроде.

mikebond

Старожил
Самое главное то, что нет ответа на вопрос - это шнур, или моно? По разрывной и диаметру, вроде, шнур. Но именно вроде.
Я так понял, что это 4-х жильный шнур.

SM

Moderator
А есть тут специалист по японопокупкам? На пробу взять катушечку бы 150м диаметра 0.5... Из америки бы не проблема, а тут вообще непонятно, как и где купить.

Сверху