FeD
Старожил
Только щупал в руках в магазине. 0,14 - показалась на вид довольно тонкой. Может и неплохой шнур.
Пользовал. За свои деньги вполне нормальный продукт. До сих пор на одной из запасов шпуль хранится, правда в работе давно не был.Сегодня купил такую плетню. Интересно, кто-нибудь использовал? Какие впечатления?
Попугаев? Или слонят? Я извиняюсь....Конечно есть! В среднем по больнице 7-8, на лайт 5, на пикер 2-3, на экстра-хэви 9-12
Килограммов конечно же, чем еще измерять шнуры?Попугаев? Или слонят? Я извиняюсь....
Наверное более правильно это пропорция: "реальный" диаметр/разрывная нагрузка в кг. Чем меньше число тем лучше. А так формулу можно расширять вводя в нее количество сделанных забросов, изменение диаметра за счет разлахмачивания шнура или его истирания.Килограммов конечно же, чем еще измерять шнуры?
Ну кое как диаметр замерить можно. Для этого нужен микрометр. А шнур надо мерить не напрямую, а на узле, и затем замеренный диаметр разделить на два. Получится определенная константа. Самое главное узел для замера затягивать с одинаковым усилием.Реальный диаметр - "проблематичная" величина. Не каждый измерит, а некоторые и мерят потрясающе - я в сети читал про измерение одного плоского говношнурка, там человек утверждал, что это великолепный шнур с диаметром вчетверо меньше заявленного.
Как говорят мудрые северные охотники - "людя разная быват".
Исходить можно только из указанной разрывной (уповая на ее некоторое приближение к "честности", хотя полностью честных шнурков мало и они часто "невыгодно" отличаются от "конкурентов" ценником и сравнительно невысокой заявленной прочностью).
Так что, навскидку - остаются килограммы да фунты... Еще, неплохо - тактильные ощущения.
Гладкий ли - и насколько "похож на тонкий по пощупу".
Я написал для тех кто кто любит эксперименты устраивать на разрыв. На данный момент пользуюсь SUFIX 832 BRAID LO VIS GREEN. Доволен. Беру у проверенного поставщика.Ты сам это часто делаешь в магазине? Или берешь шнурок, руководствуясь его "репутацией", пощупом и этикеткой?
Аналогично. Хотя после опытов с "толстым" стреном (0,2) не терпится купить и поставить на фидеры и стрен потоньше - очень интересная плеть. После серии рыбалок - абсолютно как новая, даже мягче не стала. И очень правильный "колер" - с одной строны - вроде "просто белая", с другой - чуть хуже видимость - видна отлично.На данный момент пользуюсь SUFIX 832 BRAID LO VIS GREEN. Доволен.
Нет. Надо отрезать кусок шнура (из середины. LOL) и послать в конверте Диме под микроскоп и испытания.Для "экспериментов на разрыв" по-хорошему нужен не просто микрометр, а электронный (от 100 до 500 баксов за хороший). Тогда можно мерить не на узле (что тоже - неточно), а "as is".
Исключительно в дырочку.именно "отзывы") - имеют сугубо второстепенное значение (а часто - вообще запутывает). Потому что у нас у всех работает то, во что мы верим.
А верим мы - в разное...
Буржуины вон в каких-то lb измеряют, ну не русские, что с них взять...Килограммов конечно же, чем еще измерять шнуры?
Я бы только ЗА родные величины, да и вообще за все родное. Например вернуть счёты и логарифм.линейку, а то комп мозК атрофирует...В таком разе - до большевиков и в России жили "не русские". Так как фунт был нормальной единицей веса в повседневной жизни, что до сих пор отражается в литературе и поговорках.
ППКС. На одной из шпуль 0,1 ходит уже 3 сезона, еще не перематывал. Отрезаю после каждой рыбалки патерностер. 80 г с кормом бросаю на Дону. Пока плетенка не подводит.На данный момент пользуюсь SUFIX 832 BRAID LO VIS GREEN...