Возможно, вначале 90-х. Тогда офис фирмы был на Киевской (и, поскольку была "фирма" - СССР уже заканчивался) . Я реально с годом могу ошибаться. Прошу прощения.
Это верно. Ни один микроскоп не выявит устойчивость шнура на абразив - только "ручками".
Про тест я вам написал, чтобы вы там глянули на популярные у фидеристов дайвы. По заявленным характеристикам - одни из самых "честных" шнурков на сегодняшний день.
Суфикс 832, скажем так - "сравнительно тонкий". Ему далеко по "честности" до некоторых японцев, но он вчистую "убирает" ту же прошку и многие бюджетники.
Средний по "честности" шнур, но его живучестью - я пока доволен.
В спиннинге использую другие шнуры, нежели в фидере. И то, что прекрасно в одном - может быть малополезно в другом. В обе, так сказать, стороны.
По санлайну - повторю, я не "ругаю" его - прекрасный шнур. Но нельзя однозначно сказать, что для фидера он будет прераснее старого регала, "понтуна из отбросов" или того же суфикса.
А руки у меня "кривые" по определению - но только, почему-то, их кривизна носит избирательный характер - на одних шнурах - лесках отражается - на других - нет.