Правильный фидерный шнур

Lemming

Бывалый
Спасибо за комплимент :)
Ссылка не работает к сожалению, ну по крайней мере мне ее не удается открыть.

OberstOliver

Старожил

Kilroy

Бывалый
Выбираю шнур на лайт-медиум.
В магазине ближайшем такой выбор:

1. Salmo ELITE BRAID Green 125/011
2. Salmo FEEDER 125/012
3. Spiderwire EZ Green d-0.12 6.2кг 137м
4. Berkley Fire Line Flame Green d-0.12 6.8кг 110м

Что лучше взять?
Цена примерно в одном диапазоне.
Сам склоняюсь к Salmo Feeder.

Дебр

Бывалый
Выбираю шнур на лайт-медиум.
В магазине ближайшем такой выбор:

1. Salmo ELITE BRAID Green 125/011
2. Salmo FEEDER 125/012
3. Spiderwire EZ Green d-0.12 6.2кг 137м
4. Berkley Fire Line Flame Green d-0.12 6.8кг 110м

Что лучше взять?
Цена примерно в одном диапазоне.
Сам склоняюсь к Salmo Feeder.

Первый однозначно не стоит. По всем статьям проигрывает второму, который имею в пользовании четвёртый сезон .Очень и очень доволен. По остальным не скажу, хотя к "Беркли" настороженно-негативное отношение, т.к. обжёгся на "Виплэш про Нью формула".

Правильно склоняешься.:thumbup:

euggn

Старожил
Беркли не делает шнуров, интересных для фидера (это не значит, что они у них все "не годны" - просто "рядом" есть лучше и доступней, хотя для других целей у них "случается, на что посмотреть").

Про сальмо (чей шнур они фасуют на самом деле) есть здесь: https://salapin.ru/blogs/album7431.html

Там же - перечень идентичных (размотанных под разными наклейками "ниток" от общего поставщика) с указанием, что из этого добра оптимально по цене-качеству (так как одна, по сути, нитка продается за весьма разные деньги).

Kilroy

Бывалый
Так там вроде про восьмижильный Super PE речь.
А это обычные шнуры.

Да, я понимаю, что Санлайн (стоит на хевике), Торей и прочее японское лучше, но в данный момент именно такой выбор )

euggn

Старожил
Сальмо элит брейд - четырехжильный, из японской нитки.
Сальмо фидер - хотя тоже "сальмо" - совершенно другая нитка. :) Несмотря на маркировку "сальмо" - там намотан американский шнурок (т.к. та же, с точки зрения материала, нитка там именуется "спектра"). Чей шнурок намотали - они не пишут :( . Возможно - что-то типа прошки дип хантера.

Дебр

Бывалый
Salmo Feeder узлы держит не в пример лучше,чем ELITE BRAID , и по износостойкости тоже заметна разница.

euggn

Старожил
Прошка (не паленка) тоже более "неубиваемая" штука, чем 4хЮГК, хотя назвать его "слабым" - язык не повернется. Так как тут есть "второй вопрос" (он же - первый) - честность заявленной толщины. ;)
Потому как ЮГК или он же - от понтун, дайвы, сальмо и т.д. были банально тоньше прошек "соразмерных маркировок" (и сильно тоньше). И если бы их "сталкивали" по реалу (а не лейбаку) - все встает на свои места.
Сальмо сама шнуры не делает - покупает материал, где хочет. Нитку для одних шнурков - могут взять у японцев, для других - у американцев. Отсюда - под одним "лейблом" могут продаваться вещи, никак "не связанные технологически". Кроме места, где на шпульку намотали.
Между которыми сложно найти параллели или аналогии.
Сальму фидер - многие хвалят.
И хотя при выборе мы вснегда смортим озывы - как раз по отзывам сейчас очень трудно ориентироваться - например, слова худого не могу сказать про шнурки, служащие мне крайние три сезона, хотя видел изрядно мнений, чтон некоторые шнурки эти - гумно (хотя "в конюшне", с учетом разнообразия интересов в рыбалке - совершенно разные шнуры, и по производителю - и по толщине, у каждого - свое место. Тот же нанофил я считаю совершенно великолепным шнуром, только не надо ставить его туда, где ему - не место).

Оптимально - смотреть работы, которые делает Салапин (тест реальных характеристик) и еще некоторые или по материалам, подобным опубликованным Вадимом (где собраны "разные лейбаки одной нитки"). К сожалению, таких работ - немного (а как у Вадима - вообще эксклюзив, мало где правду найти можно).

kisha1

2
И хотя при выборе мы вснегда смортим озывы.......
...И далее сам себе объективно противоречишь;)и это правильно.
Я при выборе плетни руководствуюсь отзывами по нескольким фидерным сайтам и приобретаю исключительно в родных сердцу интернет магазинах и даже в этих случаях бывают издержки:mad:Порой доходит до нонсенса,когда на купленая на развале в ПГТ плетня работает 5 год,а такая же фирма заказанная из за бугра не блещет,мягко сказать.
Поясни мне недалекому,чем производитель руководствуется,выделяя в линейке своих шнуров фидерные?
Слышал ,что итальянцы изготовливают яркие под спининг,камо и лохматые под фидер.Что скажешь?

euggn

Старожил
Думаю - плавучесть и износостойкость.
Но так как производителей - мало, а "размотчиков-продавцов" - немеряно (и представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо" у всех разные) - то "размотчик-продавец" может смело обозвать "фидерным" сочтенный им подходящим по "склонности к утоплению и живучести" шнурочек и предложить страждущим.
Так как у "перепродавцов" куча т.н. "фидерных шнуров" (каждый считает своим долгом обзавестись) - а у крупнейших производителей самой нитки, торгующих своими шнурами - не у всех такое имеется. Те же американцы вроде как вообще фидерных не производят - а у сальмо такой из американского материала - откуда-то взялся. ;)

Kilroy

Бывалый
Купил Salmo Feeder 0,12 5,70кг.
Надпись присутствует "Spectra(R) fiber"
Сзади на упаковке: "Материал: РЕ. Производитель: Анка Такле ... бла-бла ... Малайзия"

Дебр

Бывалый
Купил Salmo Feeder 0,12 5,70кг.
Надпись присутствует "Spectra(R) fiber"
Сзади на упаковке: "Материал: РЕ. Производитель: Анка Такле ... бла-бла ... Малайзия"

Теперь-на тестирование. Проверяй на тех узлах, которыми пользуешься в оснастках. Главное-обтягивать узелки правильно не ленись. У меня выходило больше 4-х кг . Хотя если % 60 от заявленного теста- очень неплохо, дальше можно не париться. Я забил, нормально работает плетня не первый сезон (80+корм на 50 метров).

euggn

Старожил
Гм... "Нас не победить, пока мы не читаем мануалов". :D
Проверять, конечно, нужно на всех узлах (и смею думать, что сальмо фидер, скорее всего - "терпелив ко многим"), но вообще-то нужно иногда обращать внимание на узлы, рекомендованные производителем. Хотя бы в том случае, если "на любимом узле" - результат не удовлетворительный. Возможно, с узлом "с упаковки" (если он там есть) - результат будет иным ("классика жанра" - нанофил, 90% наездов на "слабые узлы" вызваны тем, что люди хотят вязать его как угодно, но никак не по рекомендации, в то время как если вязать, как предложено - нет подобных нареканий).
Есть шнуры, для которых это некритично и, к счастью, таких немало, но бывают и исключения.

Дебр

Бывалый
Лично я для этого шнурка узел ПОДБИРАЛ. Перепробовал несколько вариантов,используя и картинки в т.ч. ,и петлевяз использовал. В результате , изведя безжалостно метров около 8-ми, пришёл к выводу, что для ПГ, коим пользуюсь всегда, тройной хирургический-самое то. Фишка- в обтяжке . И не жалко совсем этих нескольких метров, потому как потрачены они не зря.

Последнее редактирование:

GORE

Участник
Честно говоря я все таки немного не понимаю людей, которые покупают ОЕМ шнуры по цене выше чем оригинал( тот же пантун эйтерия стоит на 400 рэ больше чем оригинал), так же мне сложно понять зачем пытаться купить тонкий шнур за 500 рублей на котром стоит название типа Кайда или Сальмо???
До последнего времени из шнуров на фидер были нормальные вариант исключительно японцев. Последний мой шнурик отличного качества- стоил 700 рэ (небольшая скидка в оригинале он стоил 880)
В связи с выходом на наш рынок полноценно Санлайна( два крупных дилера) можно тупо остановится на нем и не парицо. Даже сейчас два шнура от этого производителя стоят меньше 1000 рэ и по всем параметрам делают все рядом стоящие ОЕМы.
В итоге если нужен тонкий, относительно живучий шнурик- можно не парясь брать Санлайн Супер ПЕ( белый обязательно- очень хорошо виден на любом фоне) в формате 0.6 (еси кормухи до 40-50 гр) и 0.8 еси кормухи до 80 гр. Кстати Супер ПЕ один из самых учстойчивых ЯПОНСКИХ шнуров к нашей ракушке( Конечно ПП не переплюнуть никогда)Если нужен еще более гладкий шнурик и более тонкий можно спокойно юзать Супер брейд 5 от того же санлайна- он чуть менее износостойкий, чуть над поработать над узлами и усе буить хорошо, особенно мне нравится 0.6 с шоком 0.25 кормухи до 100 грам улетают до сотни спокойно, и ветер не сильно колышит. Конечно, 0.8 ПЕ ИГИ ХГ как классика, которой я пользуюсь уже 8 лет на спиннинге и на фидере никудай не уйдет, но ценник. ценник...
Кстати еси вдруг возникнут эстеты с запросами на 8 жилдьный шнур, то Супер ПЕ Брайд 8 в размере 0.8- буит кстати, но ценник буит 2000 ру:(

Сверху