Прошка (не паленка) тоже более "неубиваемая" штука, чем 4хЮГК, хотя назвать его "слабым" - язык не повернется. Так как тут есть "второй вопрос" (он же - первый) - честность заявленной толщины.
Потому как ЮГК или он же - от понтун, дайвы, сальмо и т.д. были банально тоньше прошек "соразмерных маркировок" (и сильно тоньше). И если бы их "сталкивали" по реалу (а не лейбаку) - все встает на свои места.
Сальмо сама шнуры не делает - покупает материал, где хочет. Нитку для одних шнурков - могут взять у японцев, для других - у американцев. Отсюда - под одним "лейблом" могут продаваться вещи, никак "не связанные технологически". Кроме места, где на шпульку намотали.
Между которыми сложно найти параллели или аналогии.
Сальму фидер - многие хвалят.
И хотя при выборе мы вснегда смортим озывы - как раз по отзывам сейчас очень трудно ориентироваться - например, слова худого не могу сказать про шнурки, служащие мне крайние три сезона, хотя видел изрядно мнений, чтон некоторые шнурки эти - гумно (хотя "в конюшне", с учетом разнообразия интересов в рыбалке - совершенно разные шнуры, и по производителю - и по толщине, у каждого - свое место. Тот же нанофил я считаю совершенно великолепным шнуром, только не надо ставить его туда, где ему - не место).
Оптимально - смотреть работы, которые делает Салапин (тест реальных характеристик) и еще некоторые или по материалам, подобным опубликованным Вадимом (где собраны "разные лейбаки одной нитки"). К сожалению, таких работ - немного (а как у Вадима - вообще эксклюзив, мало где правду найти можно).