"Кроме прошки" - потому что она подразумевается по умолчанию, как уже подходящая под описание )
Ну и ещё у сабанеевских мне дизайн не очень - а я отношусь к той части странных людей, которым важна "эстетика снасти" ) Внешний вид, удовольствие от держания в руках )
Начиная от красивого логотипа, до цвета ниток рядом с кольцами и цвета самого бланка - это всё присутствует, например у Шимано и Дайвы, но там и цены повыше.
И третье, да - в магазинах у нас тут я не видел прошек.
На таких дистанциях реально закармливаться с руки.
Микадовский Блэк Драфт вполне пойдёт.
Блек Драфт посмотрю, спасибо.
Но закармливаться с руки не хочу, точность страдает )
berserk, Корум глянул, красивый ) но смутил тест - до 30 граммов. Закормочную левшовку 20 гр / 70 мл бросит? ) И строй у него какой? Я любитель быстрых / средне-быстрых.
В целом английские фидеры не рассматривал - у нас их не встречал в магазинах, а покупать по интернету не щупая не хочется.
Да, и мне сейчас более важно определиться с длиной / тестом - мне кажется правильнее иметь комплект удилищ 3.90 / 3.30 / 2.70 - это покроет большинство нужд.
Но, возможно, удастся типа прибить двух зайцев, взяв 3.00 ))
В общем, хочется услышать от более старших товарищей совета, кто уже прошел муки выбора и составил свой арсенал из нескольких фидеров.