Мастера нужно смотреть - я недавно ездил его глянуть по совету Сергея - довольно специфическое удилище, на любителя. Толстый, с массивной ручкой и длиннющими типами. По строю - ближе к параболе, чем их "бюджетники", но сложно представить, как его нагружать (особенно 80-ку), чтоб "раскрылось" не на забросе, а на рыбе (возможно, из-за конусности, а сделать его иначе в недорогом материале было бы нереально). На рыбе не самого трофейного размера - оглобля будет, с рабочей верхней третью.
По прудам и нечастым выездам на упомянутые реки - наверное, оптима 3.9 будет "понятнее" (хотя она и "скучнее" того, что у вас есть).
Или - "про спорты" (60-80) их смотреть (строй, правда, у 60 и 80 - разный, не знаю, как они формируют свои "серии") - они поинтересней, но по сравнению с мастером - другой ценник... Если вам нравыится ваш 3.3 - про спорт 60-ка поближе будет, 80-ка - "нелинейно" жестче и мощнее.
ЗЫ. Написанное не означает что мастер "плохой" - для себя я его в длинне 4.32 тест 120+ "принял к рассмотрению" как дальнобойный хевик для некотрых ситуевин, когда ничем из имеющегося у меня - "не достать" (а на прочие его особенности можно закрыть глаза, в конце концов). Если не найду лучше - возьму к сезону.