Rusich163
Новичок
Не будет ли Maver Skyline 13/100 слишком деликатным?
А удилку в с тестом 130 в росте 14 футов в продаже не нашел.
А удилку в с тестом 130 в росте 14 футов в продаже не нашел.
опыта нет. ни разу в руках не держал. но выглядят они не очень... мне очень нравится пробковый комель. а на карповиках обыцно нет его...да и тепло зимой с пробкой. достаточно ли гибкая вершина них, чтоб поклёвки видно было... есть опыт? я ловлю смешаным стилем, бойлы и крупные насадки и кормушка. Если близко то просто с грузом, и с руки закорм шарами..Может, на карповик посмотреть в таком случае?
Для ловли карпов нужны карповики. И сигнализаторы. И род-под. И весь шмурдяк остальнойопыта нет. ни разу в руках не держал. но выглядят они не очень... мне очень нравится пробковый комель. а на карповиках обыцно нет его...да и тепло зимой с пробкой. достаточно ли гибкая вершина них, чтоб поклёвки видно было... есть опыт? я ловлю смешаным стилем, бойлы и крупные насадки и кормушка. Если близко то просто с грузом, и с руки закорм шарами..
пока смотрю в инете, примериваюсь. чтоб если в магаз ехать уже знать что хочешь.. да карповики почти все или 3.60 или длиннее
согласен. но как узнать хорошее удилище было или нет?))) до того как оно сломалось. я на него вытаскивал 2.1 кг карпиков. а тут было на вскидку около 4 или 5 кг... да и лещи водятся такие.не ломает нормальное (на плохое) удилище. Обычно его ломает человек, дав неправильный угол
поэтому и возникла тема о фидере и о том какой вес он выдерживает...Вершина там не гибкая - карповое удилище предполагает сигнализатор.
Рассмотреть внимательно место излома. Скорее всего увидишь, что ранее в этом месте удилище было "приложено" чем-нибудь. 5 кг не тот вес, чтобы ломать фидерысогласен. но как узнать хорошее удилище было или нет?))) до того как оно сломалось. я на него вытаскивал 2.1 кг карпиков. а тут было на вскидку около 4 или 5 кг... да и лещи водятся такие.
Походу брак. Сабанеем ЛМ 3м, 60 гр, вытаскивал карпов до 4 кг. Удилка в дугу от ручки была, но все норм.привет всем.
целевая рыба от килограмма. место стеснёное. 3,6м фидер уже критично. как подобрать фидер если рыба бывает около 5-6 кг.
буквально вчера такой карп кило на 5 сломал мой медиум 3.6 до 90 грамм, всё работало отлично и фрикцион и удилище а потом резкий рывок и второе колено пополам. так как же узнать на какой вес расчитан фидер.
Я хоть сейчас и перешел на карповики с сигналками, но это все не обязательно. Прекрасно можно на фидер ловить. А потом уж если зацепит сурьезно, то на карповики переходить.Для ловли карпов нужны карповики. И сигнализаторы. И род-под. И весь шмурдяк остальной
На фидер ДМ 100 вытаскивал карпа 7600. Причем место было коряжное, я фидером уперся и не дал ему уйти. (это насчет "управления рыбой" - тяжелые фидера вполне могут конкуренцию карповикам составить).согласен. но как узнать хорошее удилище было или нет?))) до того как оно сломалось. я на него вытаскивал 2.1 кг карпиков. а тут было на вскидку около 4 или 5 кг... да и лещи водятся такие.
Как правило, брак он вылезает на 1-2 рыбалке. Может быть просто возникла закритическая нагрузка на бланк, что поделать. Зато какие истории теперь можно рассказывать о рыбе, которая удочки ломаетспасибо всем. в принципе. так и думал. как Дима(STARNAK) и советовал, в первую очередь посмотрел на место слома, ничего не обнаружил даже в лупу. Поэтому и подозрение на брак встало.
узнаю коллегу программиста! зришь в корень.Как правило, брак он вылезает на 1-2 рыбалке. Может быть просто возникла закритическая нагрузка на бланк, что поделать. Зато какие истории теперь можно рассказывать о рыбе, которая удочки ломает