Tanat
2
Это вовсе не плохо. Если человек добился "Принципа Страдивари" во всех своих снастях - это и будет совершенство. И бренды тут ни при чемЭто плохо ?
Это вовсе не плохо. Если человек добился "Принципа Страдивари" во всех своих снастях - это и будет совершенство. И бренды тут ни при чемЭто плохо ?
В том-то и дело, что далеко не во всех. Касается только экстрахэвика-речника, и то не идеал на все сто. Например, медиумное пространство не закрыто вообще, есть несуразная дешовка. Лайтик есть еще какой-то, неплохой в принципе, хотя и недорогой.Это вовсе не плохо. Если человек добился "Принципа Страдивари" во всех своих снастях - это и будет совершенство. И бренды тут ни при чем
Так я ж об этом и толкую. Мне очень сильно легли в руку как ДМ 130, так и копеечная "радуга" от Кайды. При этом Дайва Турнамент и другие мощные удилища на Волге осенью не нужны, а вот длина ДМ пригодилась на все 100%.Так что тезис "тот кто постоянно ловит на Неве, Днепре в течку и т.д. никогда не поймёт человека медитирующего осенью на средней Волге, Оке." ко мне не подходит. Я очень люблю параболики, но они требуют и условий соответствующих, у меня их тут сейчас под боком нет, будут только летом.
Сейчас материально это все не потянуть, потому что не буду брать дешевое, да и морально к выбору не созрел. Пока буду искать, думать, прислушиваться к мнениям.
Камрады, порекомендуйте Хевик.
Тест думаю 130-160гр, нужно чтоб без напрягов кидал 80-90гр (вес кормушки), до 70-80м.
Ну и нормальные вершинки, большие кольца (чтоб и шок проскочил и зимой на НМР ловить).
Бюджет до 15тыс.
Думаю Престон датчмастер, Сабанеев или ждать новый Земекс :-)
Или еще что?
Что скажете???
Основная акватория НМР, немного Ока и редко Астраханские речки :-)
П.С. Есть Микадо УВ 4,2 до 120гр, с этими задачами он увы не справляется.
Есть такое, могу продать. Лежит без дела.Камрады, порекомендуйте Хевик.
Тест думаю 130-160гр, нужно чтоб без напрягов кидал 80-90гр (вес кормушки), до 70-80м.
Ну и нормальные вершинки, большие кольца (чтоб и шок проскочил и зимой на НМР ловить).
Бюджет до 15тыс.
Или еще что?
Что скажете???
Ну мне не экстрахевик не нужен, хевик надо ;-)Есть такое, могу продать. Лежит без дела.
Удилище Fox Matrix Horizon Feeder 4.5м
Заявленный тест – до 150гр
Возможная дальность заброса – до 110м.
Позиционируется производителем, как удилище для ловли на больших реках с сильным течением.
Бланк изготовлен из высокомодульного углепластика
В комплекте вершинки – 3 унции и 5 унций. Вершинки сделаны из углепластика.
Удилище оснащено кольцами увеличенного диаметра. Вставки колец позволяют использовать монофильную леску и плетеные шнуры.
Хевиков под твои требования не знаю.Ну мне не экстрахевик не нужен, хевик надо ;-)
А то боюсь она у меня тоже будет лежать без дела ;-)
Мне надо немного мощнее Микады УВ 120, а то кормушку 100гр + корм можно кинуть метров на 30 максимум на шнурке, да и то точность хромает, так как бланк проседает.
Preston DM 13,8 100гр.Камрады, порекомендуйте Хевик.
Бюджет до 15тыс.
Или еще что?
Что скажете???
Вроде как, что больше 120 то уже эксра хеви.Ну мне не экстрахевик не нужен, хевик надо ;-)
А то боюсь она у меня тоже будет лежать без дела ;-)
Мне надо немного мощнее Микады УВ 120, а то кормушку 100гр + корм можно кинуть метров на 30 максимум на шнурке, да и то точность хромает, так как бланк проседает.
Daiwa Shogun Heavy Feeder SHHF13-AD 3 90м до 175 грКамрады, порекомендуйте Хевик.
Бюджет до 15тыс.
Или еще что?
Что скажете???
Я юзаю 3 фидера Престон Инновейшнс Датч Мастер: 12,8"-60гр, 13,8"-100гр и 14,2"- 160 гр, они у меня на все случаи моей ловли, в основном на течении, слабом-среднем-сильном-струе, Днепр в черте Киева и в окрестностях оного....Тест думаю 130-160гр, нужно чтоб без напрягов кидал 80-90гр (вес кормушки), до 70-80м.
Бюджет до 15тыс.
Думаю Престон датчмастер...
Вообще я не любитель черенков от лопат, но условия иногда заставляют кидать кормухи до 120гр.Я юзаю 3 фидера Престон Инновейшнс Датч Мастер: 12,8"-60гр, 13,8"-100гр и 14,2"- 160 гр, они у меня на все случаи моей ловли, в основном на течении, слабом-среднем-сильном-струе, Днепр в черте Киева и в окрестностях оного.
Престон Датч Мастер 14,2"-160 граммов, будет легко забрасывать кормушки в 90 граммов + прикормка около 40 граммов = 130 граммов, на 70-80 метров. Кольца большие, запасу мощности хватит для забросов кормушек в 100-120 граммов + прикормка на эту дальность.
Если желаете хэви-фидер, то тогда Престон Датч Мастер 13,8"-100 граммов, и желательно докупить вершинку №5 (она входит в комплект ДМ-160) - вот тогда кормушки на 70-80 граммов + прикормка около 30 граммов запросто долетят до 70-80 м.
Микадовских фидеров у меня никогда не было, и у знакомых моих тоже их нет, поэтому ответить про "мощнее и посылистее" я никак не могу.Я вот думаю будет ли ДМ 100гр мощнее и посылистее чем Микада УВ 4,2м с тестом до 120гр???
Как у него с кольцами дела?
Думаю будет мощнее и посылистей. Есть Микадо Сильвер Игл 3,6 120 гр. Во первых, сто граммовые кормушки для него тяжелы, максимум 80 (средняя) метров на 30-40.Я вот думаю будет ли ДМ 100гр мощнее и посылистее чем Микада УВ 4,2м с тестом до 120гр???
Как у него с кольцами дела?