Помогите с выбором фидера

Starnak

Administrator
Команда форума
Константин23
Zemex. Гранды достаточно подходят под твои условия имхо. В указанный бюджет можно попытаться уложить две палки.
Гранды чересчур изящны для Окских условий. Местами безусловно подойдут, но как тут отмечалось, для хардкора лучше новую серию Rampage.

kozaslonov

Banned
То есть я правильно понимаю,что огромной разницы между допустим(условно) preston и sabaneev нет, .
конечно нет, их даже перепутать можно если надпись на палке не увидеть:lol::thumbup:

пс: не разменивайся на дешевое гомно, тем более раз распологаешь бюджетом на приличный уровень...накупишь щас бюджетного говна...потом попробуешь что либо приличное..на всю эту вязанку..."ультравиалетов и земексов" ловить уже из под палки не захочешь....а продавать устанешь, не наступай на грабли на которые прошли 80% участников данного форума. бери сразу весчь, тем более бюджет позволяет. Вот еслиб он не позволял тогда другое дело.

зы: твой выбор в обозначенный бюджет...датч мастер от престона 130 или 160 грамм, если уж очень хочется сэкономить и не волнуют ощущения от ловли то посмотри гарбалино мехейм 3,9 м до 175 грамм...за свои
6 000 превосходный выбор.
по тесту смотри сам... помни что престонах на датчах тест на бланке указан по чистому свинцу! т.е. без учета корма + допускают перегруз грамм на 20 свободно... т.е. датчем до 80 грамм ты без сомнений сможешь пулять 80-100 гр. кормушки + корм.

Последнее редактирование:

kozaslonov

Banned
Кость, т.е. ты сейчас утверждаешь, что Zemex бюджетное говно, а Garbolino уже нормальная палка..???

Именно так, конкретно этот гарбалин для условий экстрахевидля своей цены гарболино мехейм экстрахевик...3,9 м до 175 грамм... ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ..у самого такой...поехал покупать датч мастер 160 г...покрутил в руках....тяжеловат....некомфортно весь день ловить..попросил что то аналогичное посмотреть, дали случайно эту.... покрутив в руках датч и гарболину...не смог себя убедить, что гарболино настолько хуже чтобы переплачивать в 2 с лишним раза за датч. Мне датч 160 г. просто в руку не лег под мои антропараметрические данные. Но в целом он безусловно на голову выше озвученного гарбалино.

Но в защиту гарбалино скажу: он гораздо легче чем от него ждешь при таком тесте...дубиной абсолютно не восприниматеся не смотря на тест....и диаметр комля...стенки у него тонкие, поэтому тест в 175 грамм..... рассматривать стоит как 120-130 по свинцу + корм...большая закормочная кормушка. либо 140г. средняя клетка...та как запаса дури как датче 160.. там нету. и если держать эти две палки в руках то гарболино вопринимается как палка с меньшим тестом.

земекс гранд фидер( а я имел ввиду 2013 г. а не новый), да бюджетное говно, на мой взгляд абсолютно не стоящее 5500 р. за которые я его покупал( глухой дешевый уголек, дубовые вершинки, на него впору катушку невскую ставить и дубинить),мало того, что тест указанный на бланке раза в три занижен, так еще и часто брачек встречается. выражен он в том что вершинки свободно болтаются в верхнем колене, а если колено перевернуть то просто из него выпадают и как я выяснил, покурив тематические фидерные форумы, брачек не штучный а системный, а нас почему то про это молчат.

Что из себя представляют палки земекса 2014 года выпуска, не знаю....после покупки своего первого земекса, тему земексов я для себя навсегда закрыл. а при нынешних ценах, в бюджете за или около 10-ки.....я бы однозначно смотрел в сторону датчей престоновских или шиманов....спидов и выше если ближе по строю япошки....в сторону.... необосновано завышенных китайцев..или корейцев..без родословной... я бы в принципе не смотрел бы..

мой опыт по снастям, бытовой технике, электронике и т.п. уже много лет мне ДОКАЗЫВАЕТ что настоящие бренды.... НЕ ПРОСТО ТАК БЕРУТ ЗА ИМЯ....поэтому при прочих равных я возьму бренд в конкретной нише...даже если он мне обойдеться на треть дороже...невзрачного середняка....снобизм тут не причем. просто опыт.

Nikolka13

Бывалый
Тут в прошлую субботу, по пьяни, дюже большой спор получился по палкам. Дело было в рыболовном магазине. Собрали: ДМ 80, сабанея 3.90, микадо, кажется виолет, блек хол какой-то, шиман было много, марки не помню. Ну и я со своими престонами абсолютами 12 и 12.6. Кидали долго. В поле. Выпили тоже не мало. нЕ БУДУ ХВАСТАТЬ, НО ПРЕСТОНЫ Я КУПИЛ НЕ ЗРЯ.
:D Обрати внимание на то сколько престонов с рук распрадают и к чему бы это!? :lol:

БМВ

Партнер
То есть я правильно понимаю,что огромной разницы между допустим(условно) preston и sabaneev нет, а дело в индивидуальных предпочтениях?? По условиям ловли то мне нужен безусловно хевик, или даже екстра так как веса по свинцу варьируются от 80 до 140 гр, по строю не готов ничего сказать, но мне ближе строй UV нежели чем foton pro lm.
Если по свинцу до 140гр, то вариант Фотон про экстра-хевик до 180 420см. Палка отличная!
Уверяю, потом не скажите, что "зря взял", а будете полностью довольны выбором.

kozaslonov

Banned
Если по свинцу до 140гр, то вариант Фотон про экстра-хевик до 180 420см. Палка отличная!
Уверяю, потом не скажите, что "зря взял", а будете полностью довольны выбором.
Это за почти 10 000 .сабонеев отличный выбор?)))))))

kozaslonov

Banned
Я бы с горя охренел еслиб Фотон 180 гр. Зате деньги что за него просят взял бы. Хотя для кого то и жигули за 500 000 разумный выбор.

зы:Максим хватит тереть.

БМВ

Партнер
Это за почти 10 000 .сабонеев отличный выбор?)))))))
Откуда ж ты такой всезнающий то выискался? Сколько не натыкаюсь на твои сообщения - так ты в любых темах разбираешься и даешь "грамотные" советы направо и налево.
Не нравится тебе Сабанеев, ну и прекрасно, это все уже давно поняли.

По сути.
Во первых экстра-хевик Прошка 420 стоит чуть выше 8 тысяч рублей, а не десять!
И для форумчан есть скидки, поэтому фидер получится еще дешевле.

Во вторых отвечаю - да он стоит этих денег!
И от тех людей кто им ловит, я ни когда не слышал хоть каких либо мало-мальских притензий и сожалений о выборе!

Если ты так не считаешь и главное - не понимаешь пока. То конечно имеешь на это право.
А мне в свою очередь остается лишь пожелать тебе развития в рыболовной сфере.

А так огульно вбрасывать свой сарказм - большого ума не надо.

ryzhik1980

Участник
Я бы с горя охренел еслиб Фотон 180 гр. Зате деньги что за него просят взял бы. Хотя для кого то и жигули за 500 000 разумный выбор.
зы:Максим хватит тереть.
Пока выбирал осмотрел еще несколько моделей, общался лично с несколькими спортсменами и обладателями интересующих меня моделей.
Для себя выделил пока два фидера и скорее всего возьму два, а не один как планировал.
Однозначно один будет Престон ДМ, а вторым скорее всего Сабанеев Фотон Про.
Извините kozaslonov, но после того как просидел на форуме безвылазно неделю и перечитал все что было можно перечитать, к Вам, к единственному у меня доверия меньше всего.
Извините еще раз, но врать не привык.
Резюмируя все мои поиски и консультации Престон я ставлю на первое место, а Сабанеев Про на второе.

Tanat

2
Резюмируя все мои поиски и консультации Престон я ставлю на первое место, а Сабанеев Про на второе.
А когда поработаешь обеими, нам расскажешь собственные ощущения :)

ryzhik1980

Участник
Без акцента на полемику.
Сходу сейчас открываю барахолку, первые две страницы.
И что мы видим:
- первое же Престон Датч мастер! И смех и грех как говорится!)))))))) Можно убедится прямо сейчас!)))
-далее Шекспир
-далее Бестмастер
- далее земекс гранд фидер
- далее опять Шекспир, потом шимано Несейв.

Причем больше половины от вас же!!!)))):D

Ну вот зачем опять передергивать!? Все же налицо.
И что теперь по логике Шекспир, Шимано, Престон плохи, раз их продают? Да нет конечно.))))

Ладно пошел спать!))
БМВ, какое Ваше мнение о Волжанке серии Про? Не могу их найти,чтобы посмотреть вживую.

Злой Дядь

Старожил
...
Конечно, нужно понимать что это будут два абсолютно разных фидера, но я бы попросил, как купишь, отпишись пожайлуста о впечатлениях об обеих палках. (просто интересны первые впечатления человека, впервые сравнивающего эти фидера)

Я уже давно перестал давать советы по выбору фидера. Неблагодарное занятие. Выбор фидера, как оказывается на практике, очень сугубо личное действие.
:thumbup:

slvn

Бывалый
Макс, средние и легкие может быть, но хэвики датчи просто никакие. После прошки это дубины для выпаса коров, больше никак.
По мне так DM130 тот же, который тряс - форменная сопля:D. А хотел ведь на него денег накопить, типа для рек. Теперь понимаю, что не для рек он, а для речушек;) Дима, вспоминается кино: мастер класс на Неве. Если память не изменяет, там был фотон 420 экстра. Согнуло его в коромысло. По мне - не речники это все. Если спрашивают про течку с кормаком на 120+, то уж явно речники имеются ввиду. Под условия все хорошо, да и под личные предпочтения, конечно. Речник будет дубинистее, с этим надо мириться, исходя из условий. Но сопля для рек - уж извините...
Практика же моя показала, что Garbolino Mayhem EP 175 - далеко не дубина. Несмотря на мою криворукость и неопытность им можно ловить с 0,1-м поводком, скажем. И все он отыгрывает.
Я не являюсь фанатом определенных марок, и на будущее к речникам другим бы присматриваться хочется. Вот есть что-то лучше по настоящим речникам сейчас, чем мэйхем? Нужна ростовка 4,2 - 4,5. Рост в 3,9 моей гарболины меня угнетает немного.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дима, вспоминается кино: мастер класс на Неве. Если память не изменяет, там был фотон 420 экстра. Согнуло его в коромысло. По мне - не речники это все.
Можно взять удочку полкило весом, навесить на нее катушку 700 гр, эту снасть гнуть в дугу не будет и что с того? Какой кайф будет от ворочания такой оглоблей? Я всегда занижаю фидер маленечко, на Оке исхитряюсь ловить на 360/MH при малейшей возможности, и плевать что кормушка 80-100 объемная, там корма еще граммов 60-80 :)

c0re

Бывалый
По мне так DM130 тот же, который тряс - форменная сопля:D.
Не могу ничего сказать за DM130, его у меня нет, но DM160 я соплей никак назвать не могу.

А хотел ведь на него денег накопить, типа для рек. Теперь понимаю, что не для рек он, а для речушек;)
Дима, вспоминается кино: мастер класс на Неве. Если память не изменяет, там был фотон 420 экстра. Согнуло его в коромысло. По мне - не речники это все. Если спрашивают про течку с кормаком на 120+, то уж явно речники имеются ввиду. Под условия все хорошо, да и под личные предпочтения, конечно. Речник будет дубинистее, с этим надо мириться, исходя из условий. Но сопля для рек - уж извините...
Я ловил с течкой 150гр (35 метров). Ничего в коромысло не гнет.
Если это речушка, что тогда называть реками?

Несмотря на мою криворукость и неопытность им можно ловить с 0,1-м поводком, скажем. И все он отыгрывает.
С этим у DM точно проблем нет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Не могу ничего сказать за DM130, его у меня нет, но DM160 я соплей никак назвать не могу.
Я так понял, он имел в виду что "жидковат" для экстремальных условий. Если сравнивать с каким-нибудь бальцером, который поднять тяжело, то так оно и есть.

Я ловил с течкой 150гр (35 метров). Ничего в коромысло не гнет.
Мне там пришлось располагаться против течения, фидер параллельно берегу, если его вынести в сторону воды, то вопросов и не будет.

Сверху