Кость, т.е. ты сейчас утверждаешь, что Zemex бюджетное говно, а Garbolino уже нормальная палка..???
Именно так, конкретно этот гарбалин для условий экстрахеви
для своей цены гарболино мехейм экстрахевик...3,9 м до 175 грамм... ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ..у самого такой...поехал покупать датч мастер 160 г...покрутил в руках....тяжеловат....некомфортно весь день ловить..попросил что то аналогичное посмотреть, дали случайно эту.... покрутив в руках датч и гарболину...не смог себя убедить, что гарболино настолько хуже чтобы переплачивать в 2 с лишним раза за датч. Мне датч 160 г. просто в руку не лег под мои антропараметрические данные. Но в целом он безусловно на голову выше озвученного гарбалино.
Но в защиту гарбалино скажу: он гораздо легче чем от него ждешь при таком тесте...дубиной абсолютно не восприниматеся не смотря на тест....и диаметр комля...стенки у него тонкие, поэтому тест в 175 грамм..... рассматривать стоит как 120-130 по свинцу + корм...большая закормочная кормушка. либо 140г. средняя клетка...та как запаса дури как датче 160.. там нету. и если держать эти две палки в руках то гарболино вопринимается как палка с меньшим тестом.
земекс гранд фидер( а я имел ввиду 2013 г. а не новый), да бюджетное говно, на мой взгляд абсолютно не стоящее 5500 р. за которые я его покупал( глухой дешевый уголек, дубовые вершинки, на него впору катушку невскую ставить и дубинить),мало того, что тест указанный на бланке раза в три занижен, так еще и часто брачек встречается. выражен он в том что вершинки свободно болтаются в верхнем колене, а если колено перевернуть то просто из него выпадают и как я выяснил, покурив тематические фидерные форумы, брачек не штучный а системный, а нас почему то про это молчат.
Что из себя представляют палки земекса 2014 года выпуска, не знаю....после покупки своего первого земекса, тему земексов я для себя навсегда закрыл. а при нынешних ценах, в бюджете за или около 10-ки.....я бы однозначно смотрел в сторону датчей престоновских или шиманов....спидов и выше если ближе по строю япошки....в сторону.... необосновано завышенных китайцев..или корейцев..без родословной... я бы в принципе не смотрел бы..
мой опыт по снастям, бытовой технике, электронике и т.п. уже много лет мне ДОКАЗЫВАЕТ что настоящие бренды.... НЕ ПРОСТО ТАК БЕРУТ ЗА ИМЯ....поэтому при прочих равных я возьму бренд в конкретной нише...даже если он мне обойдеться на треть дороже...невзрачного середняка....снобизм тут не причем. просто опыт.