Помогите с выбором фидера

berserk

Старожил
А когда поработаешь обеими, нам расскажешь собственные ощущения :)
Дело было в рыболовном магазине. Собрали: ДМ 80, сабанея 3.90, микадо, кажется виолет, блек хол какой-то, шиман было много, марки не помню.
По мне так DM130 тот же, который тряс - форменная сопля:D.
А жарко у вас тут наверное весна обострение, даже уважаемые рыболовы перекипают читаю и диву даюсь
Для начала скажу что я обладал и обладаю перечисленными снастями ДМ 80 60 сабанеев 390
Сравнивать сабанеев нужно не с ДМ80-по мне это непонятная неудачная тяжелая палка, для хеви мягкая для медиум хеви тяжелая, продал, надеюсь человеку который ее купил она служит верой и правдой и радует
Сравнивать прошку 390 нужно с престон ДМ60 разница в длине у них минимальная (3-4см)забрасываемый тесть по весу одинаков.
У ДМ на глаз дороже припреги нежели прошка, мощнее кольца, при этом когда берешь оба фидера в руку понимаешь что ДМ легче, строй дело отдельное интимное, прошка очень быстрая,у дм есть неповторимый строй это просто фишка какаето, он сложного строя назвать его чистым параболиком язык не повернется, разница в длине фактически никакая, палки обе по своему интересны в своей цене, но конечно ДМ значимо интереснее.
Если бы прошки выпускали в те времена когда я покупал микадо конечно взял бы прошку, но вот беда я так и не научился работать силовым забросом на прошке, частенько ломаю вершинки, у дм такого не бывает, долго анализировал но так и не понял в чем причина
По поводу хлестанья коров немного не соглашусь Удм палкой в 100гр можно легко работать на весах 140+, у тех же шимано и сабанеев этот тест означает нечто другое. Но у ДМ серия неровная, есть неудачные удилища та же 80 и 130 оч спицифические

В сравнении ДМ 60 И Фотон Про 390

Вложения

Последнее редактирование:

c0re

Бывалый
Но у ДМ серия неровная, есть неудачные удилища та же 80 и 130 оч спицифические
А ты про какой DM80, у них их 2 было?
Один 13'8, который больше не производится, но купить еще можно, другой 13'2, который делают и сейчас.

slvn

Бывалый
Я так понял, он имел в виду что "жидковат" для экстремальных условий. Если сравнивать с каким-нибудь бальцером, который поднять тяжело, то так оно и есть.
Да именно так. Но сравнивал не с бальцером, а с гарболино мэйхем 175. Бальцер не нужен, спасибо. У меня есть дубины в арсенале, их вполне хватит, если совсем на экстрим припрет;). А снасть у меня речная весит сейчас 600 гр примерно вместе с катушкой. Стоит биг пит повесить с собственным весом 500г - алес, не то. Этого я и добивался:минимальный вес при правильной чувствительности для экстремальных условий. Вершинка замечательно все отражает, бланк же отрабатывет рыбу замечательно, даже 200-300-граммовую. И вопрос был: добился ли я совершенства? Есть ли что-то лучше гарболины мэйхем EP 75|175 для Невы и рек с сильным течением и большими глубинами? Есть к чему дальше стремиться?

Starnak

Administrator
Команда форума
И вопрос был: добился ли я совершенства? Есть ли что-то лучше гарболины мэйхем EP 75|175 для Невы и рек с сильным течением и большими глубинами? Есть к чему дальше стремиться?
Тебе надо, чтобы тебя все на рыбалке устраивало, или чтобы все вокруг говорили "он добился совершенства" :D

slvn

Бывалый
Тебе надо, чтобы тебя все на рыбалке устраивало, или чтобы все вокруг говорили "он добился совершенства" :D
Я бы предпочел, чтобы рядом на рыбалке вообще никого не было. И никто ничего не говорил, а только рыба рот открывала, и желательно большой рот:D
Это так, поиски себя. У меня были ломки именно по поводу дубинизма, тяжелых неудобных снастей в речных условиях с желанием вообще в экстрим не этот лезть. Просто есть еще же интересное что-то явно, чем то, что сейчас получилось. Совершенство тут надо именно для себя.

Я вот для себя решил, лучше я возьму тонкую изящную снасть и ее перегружу, чем буду ловить тяжелой и дубовой. Вот и все!
...и никак иначе! вот только когда разговор идет про веса выше 100гр, я даже в принципе не представляю, что ты подразумеваешь под легкой снастью?!

Starnak

Administrator
Команда форума
...и никак иначе! вот только когда разговор идет про веса выше 100гр, я даже в принципе не представляю, что ты подразумеваешь под легкой снастью?!
Вес сабанеева 360/MH составляет 211 гр. Какие кормушки я им кидаю, я уже писал. Если поднимаюсь на 420/H, то там 262 грамма.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, а какой строй и тест у этой палочки? а то присматриваю себе четырешку ПАРАБОЛИК с тестом эдак до 150 гр.
В сабанеевской линейке параболиков нет. Смотри англичан, если подешевле, браунинг.

БМВ

Партнер
Макс, средние и легкие может быть, но хэвики датчи просто никакие. После прошки это дубины для выпаса коров, больше никак.
+много про тяжелый набор я вообще молчу...
я про Барвиху.))

slvn

Бывалый
Я вот для себя решил, лучше я возьму тонкую изящную снасть и ее перегружу, чем буду ловить тяжелой и дубовой. Вот и все!
Да не в перегрузе дело. Еще раз: условия такие, что негоже изящность. Строй нужен для рек соответствующий. Вот только сейчас смотался. Сотку не держит толком (основа 0,13), фактически на грани, гарболину же гнет, но умеренно. А с изящностью там было бы делать точно нечего. Мог бы и вершинку поменять, например, на 6 oz, а в комлекте есть еще и 7оz - это настоящий речник потому-что.
А вот ростовка в 3,9 для рек с бровками и зацепами - не есть гуд. Снижается управляемость, как ты ее не поднимай вверх. Вот и ищу что-то в росте 4,2 на будущее для суровых речных условий.

Starnak
Тебе надо, чтобы тебя все на рыбалке устраивало, или чтобы все вокруг говорили "он добился совершенства"
Видимо, Сереге нужно именно совершенство, под свои требования к удилищу...:happy: Он и нашел для себя - не кол, но прогрессив - не жесткий и кидучий...
Tanat
Чтобы все говорили: "он добился совершенства" и его все устраивало
Это плохо ? Я тоже ловлю удилищами в цене до 7000 руб (экстрахевики) и меня все устраивает ;)
Ни когда не критиковал какие либо удилища...но...Sabaneev Foton 420 (180гр) - 0,75 1,5 2,5 4 oz - зачем?!....После мастер-класса 3 года назад в Питере этих палок продалось не более 6-7 штук...А тех же Гарболин и прочих Пикалло в тесте 150 - 180 - 200 гр по цене дешевле 6800 руб - более 500 шт :happy:
ИМХО У Сабанеева- фидеры (на данный момент) тупиковая ветка....

Dood

Бывалый
...Sabaneev Foton 420 (180гр) - 0,75 1,5 2,5 4 oz - зачем?!...

Так как Фотонов в Украине днем с огнем не сыщешь, то не вдаваясь в теорию о роли вершинки в забросе, хотелось бы узнать от практиков, которые продолжительно юзают эту модель Фотона, какие веса кормушки + прикормка и на какую дальность удается забросить фидером Sabaneev Foton 420 (180гр) с вершинками 0,75 1,5 2,5 oz?

INOK3

2
Да... Прикольно всё это читать. Согласен с мнениями о том, что всё настолько индивидуально, насколько это возможно ;). Прекрасно помню реакцию Старнака на мой пикерок от Байрона :). И что, я после этого бросил им ловить - ага щаз!!! Для моих условий он более чем меня удовлетворяет! Но когда я его расчехлил на Ангаре, то на меня смотрели, как на умалишённого :). Да, я поймал на него рыбу, но какую...

Спорить можно до усёру, но тот кто постоянно ловит на Неве, Днепре в течку и т.д. никогда не поймёт человека медитирующего осенью на средней Волге, Оке. А если добавить к этому личные пристрастия - то получится картина маслом.
Делать же фетиш из какого-то бренда так же абсурдно. Если человеку подходит вся линейка одного производителя, я за него рад, но...
Рыболов в большинстве своём очень ограничен в местах и способах ловли, а также в финансах и подбирает под эти условия свои снасти. Оказавшись же в нетиповых условиях со своими снастями, он должен подстраиваться, находить какие-то компромиссы и в большинстве своём проиграет аборигенам у которых снасти заточены под эти условия. Получит ли рыболов от этого удовольствие - безусловно ДА, т.к. он смог с честью и достоинством выйти из сложной ситуации и при этом ловил на свои ЛЮБИМЫЕ снасти. Но снасти под себя любой человек сможет подобрать только с опытом и никак иначе.

Сверху