Помогите с выбором фидера

Майор

Старожил
Вообще я не любитель черенков от лопат, но условия иногда заставляют кидать кормухи до 120гр.
Кормушки использую самодельные из пластика, размеры 55-35 вот под эти кормушки и хочу фидер, чтоб свободно мог кинуть на 50 метров с хорошей точностью и чуть с напрягом на 70 метров.
Или надо переходить на пули при такой дистанции и весе?
У меня есть Престон Эксель (без супера), его вес с моими кормушками комфортный до 40гр +корм, до метров 30.

Я вот думаю будет ли ДМ 100гр мощнее и посылистее чем Микада УВ 4,2м с тестом до 120гр???
Как у него с кольцами дела?
По Оке, НМР и в АО использию в зависимости от течения https://salapin.ru/lab/onelab2740.html
Если течение поменьше то https://salapin.ru/lab/onelab2087.html
Доволен. Удилище отрабатывает на ура. На крайней рыбалке (отчет в блоге) даже фрикцион не отпускал.

peterzt

Старожил
Я вот думаю будет ли ДМ 100гр мощнее и посылистее чем Микада УВ 4,2м с тестом до 120гр???
Есть у меня УВ 3.6 120 и ДМ 100, палки совсем разные. ДМ кинет дальше, точнее и на рыбе будет лучше намного. Кольца на УВ маленькие, на ДМ для него нормальные. ДМом ловить в разы приятнее. Плюс можно ривер кит поставить и увеличить тест до 130.

max41

Бывалый
Больше склоняюсь к ДМ 13,8 100гр если 80-100гр кормушку (+ корм) среднего размера, можно кинуть на 50 метров (а не оборотов катушки), то вполне.
Значит мелкую кормушку 100гр можно и на 70 кинуть.
ВОт теперь думай, какую катушку поставить 4000-е Шиманки маловаты будут, думаю что-то 5000-6000 в бюджете до 5-6тыс.

А ловить тяжелой карколыгой не комфортно ИМХО.
Дальние рубежи мне не часто встречаются, в основном до 50метров.

Oleg_GOR

Бывалый
Вообще я не любитель черенков от лопат, но условия иногда заставляют кидать кормухи до 120гр.

Есть пара древних Микадо Фишфайндер до 160гр., которые еще дубовее, чем Микадо УВ. Что до ДМ100, удилка нетривиальная. 120гр общего веса отправит силовым забросом запросто. Выдержит и больший вес. Дальность уже и от умения, и от кормушек, и от шнура зависеть будет. Но то, что ДМ-ом кидать и рыбку вываживать будет комфортнее, думаю можно не сомневаться.

max41

Бывалый
Есть у меня УВ 3.6 120 и ДМ 100, палки совсем разные. ДМ кинет дальше, точнее и на рыбе будет лучше намного. Кольца на УВ маленькие, на ДМ для него нормальные. ДМом ловить в разы приятнее. Плюс можно ривер кит поставить и увеличить тест до 130.
А на сколько вы кидаете скажем УВ и ДМом одними и теме же кормушками, примерную дальность и размеры или модель кормушек?
Желательно в метрах (или кол-во оборотов и что за катушка стоит, чтоб пересчитать)?

peterzt

Старожил
А на сколько вы кидаете скажем УВ и ДМом одними и теме же кормушками, примерную дальность и размеры или модель кормушек?
Желательно в метрах (или кол-во оборотов и что за катушка стоит, чтоб пересчитать)?
Сейчас уже толком и не вспомню. УВ давно не ловил, держу для друзей у которых своих удилищ нет. Катушка Дайва ТД-Адвантаж 4000, но она мне не очень нравится там, хотелось бы Корум Минипит 6000 КЗР (вроде так) - с быстрым фрикционом. Ловил в прошлом году флетами 45 гр на 50-60м (мерил счетчиком лески) - без проблем. Тяжелее флетов не было.
Пару лет назад, просто из интереса, набивал кормушку и кидал на дальность, кормушка 80 гр, чеборюковка, внутри грамм 40 наверное, не больше. Летело очень далеко, но точно сколько не скажу. Скажем за 60м точно летело.

OberstOliver

Старожил
На выхах был на водоеме. Для себя решил попробовать дальность заброса с одновременной точностью. Кормушка фидерспорт 70 гр 50 мл. с кормом с поводком и червями на нем. Без остервенения, просто сильно метнул три раза. В среднем получилось 86 оборотов катушка Shimano BIOMASTER 4000 RA. Получается 68 метров. Ну почти 70. По точности не буду ни чего говорить. На такой дистанции разлет гораздо больший чем, например на 35-45 оборотах. Но целью была именно дальность.
Не Престон.

max41

Бывалый
На выхах был на водоеме. Для себя решил попробовать дальность заброса с одновременной точностью. Кормушка фидерспорт 70 гр 50 мл. с кормом с поводком и червями на нем. Без остервенения, просто сильно метнул три раза. В среднем получилось 86 оборотов катушка Shimano BIOMASTER 4000 RA. Получается 68 метров. Ну почти 70. По точности не буду ни чего говорить. На такой дистанции разлет гораздо больший чем, например на 35-45 оборотах. Но целью была именно дальность.
Не Престон.
Это ДМ 100???
КОрмушка та что самая большая правильно?
Основной как я понял шнур.

Получается довольно прилично, если учесть, что общий вес за 120гр. По точности конечно понятно и предсказуемо, тут претензий нет.

OberstOliver

Старожил
Это ДМ 100???
КОрмушка та что самая большая правильно?
Основной как я понял шнур.

Получается довольно прилично, если учесть, что общий вес за 120гр. По точности конечно понятно и предсказуемо, тут претензий нет.
Нет. Не дач. Шимано спидмастер. Кормушка 50 мл. - средняя. Основной шнур - 0.14.

1331

Участник
Здравствуйте, подскажите пож-та фидер для карповых хозяйств, сильного течения и водохранлищ, требования:
тест- 5оз силовым, те запаса еще должно оставаться прилично.
дальность- 140+корм 30-70м+ и 3-4оз свинца на 90-100м+
транспорт.длина до 160см.
Бюджет до 15тр.
Желательно привести 3-5вариантов и аргументированно, можно дешевле, превыше всего рабочие хар-ти, эстетизм и прочие штучки не интересуют.
Пока думаю только по брэндам, шимана (как дела с диаметром колец? переплата за брэнд, мульт сразу нет, тесты выдержаны ли-эти 150-180?....), престон (излишний англицкий эстетизм=переплата, англиц.строй тоже не симпатизирует и тд), колмик (была сиенна (дурак продал)- больше нету негде, по делу не так дорого в отличие от.... и палки мощные и посылистые).

заранее благодарен.

Starnak

Administrator
Команда форума
колмик (была сиенна (дурак продал)- больше нету негде, по делу не так дорого в отличие от.... и палки мощные и посылистые).
Ну так в ассортименте колмик кроме сьенны еще навалом удочек-то. Таунус новый - из той же серии, например. Да они там все до прошлого года были такие же примерно, как сьенна :) Только в этом году наметилась тенденция к менее мощным удилищам.

1331

Участник
Ну так в ассортименте колмик кроме сьенны еще навалом удочек-то. Таунус новый - из той же серии, например. Да они там все до прошлого года были такие же примерно, как сьенна :) Только в этом году наметилась тенденция к менее мощным удилищам.
Дмитрий, а вы не подскажите как себя "чувствует" COLMIC KRION 3.90mt (40-160gr) , в частности подойдет для выше озвученного ?

Таунус и тп на сайте нечего такого нету....

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, а вы не подскажите как себя "чувствует" COLMIC KRION 3.90mt (40-160gr) , в частности подойдет для выше озвученного ?

Таунус и тп на сайте нечего такого нету....
Начиная общаться на форуме, неплохо бы прочитать правила, чтобы сразу не посетить парную. Особое внимание обратить на п.1.5 Это раз.
Крион точно так же подойдет, как и таунус, это два.

1331

Участник
Начиная общаться на форуме, неплохо бы прочитать правила, чтобы сразу не посетить парную. Особое внимание обратить на п.1.5 Это раз.
Крион точно так же подойдет, как и таунус, это два.
Спасибо Вам, значит нужно заказывать Крион, насчет п 1.5-исправлюсь, еще раз спасибо)

kincade

Участник
Решил попробовать фидер. В основном рыбачить собираюсь на водохранилище и реке Кама. Я так понимаю для разного течения нужно разные удилища, или все можно компенсировать оснасткой? Подскажите какой фидер (удилище) и катушку лучше взять. Хотелось бы что-то из бюджетного сегмента. Продавцам в магазине как-то не особо доверяю. Хотелось бы услышать мнение профессионалов?

geloyour

Участник
Ультравиолет у меня в прошлом году сломался-твин110гр 3,3-3,9,кормушка 80гр,соединение комля и 2 колена.Думаю теперь-чинить или не стоит,а вообще, удочка неплохая.

Патриот

Бывалый
Ультравиолет у меня в прошлом году сломался-твин110гр 3,3-3,9,кормушка 80гр,соединение комля и 2 колена.Думаю теперь-чинить или не стоит,а вообще, удочка неплохая.
Такое же удилище, пару лет назад, 2 колено, кормуха 40гр.... Пересушеный графит (смотрел спец.по ремонту удилищ). Два лета ловил - радовался, как ребёнок :D , но после поломки Mikado как-то и смотреть не тянет... Имхо.

Сверху