Помогите с выбором фидера

Думаю, что буду брать фотон 4.20. Для наших мест 3.6 мало конечно, у меня 2 палки таких, не хватает до заветных точек, а на силу кидать - разброс большой получается. Удилище 4.2 решит все эти проблемы, а запас по тесту лишним не будет.
Вот и правильно. Удачи.;)

Oleg_GOR

Бывалый
Почему то в среде собратьев по ловле фидером,ловить на пиколло-моветон.Спрашиваю почему,молчат.Может быть в отношении к Фадееву,который их рекламировал одно время?Ловлю пиколлой 35-40 тестом до ста грамм второй год........ А вообще,прежде,чем брать удилище,определитесь,какого строя удилища вам подходят.Это самое главное.Я например,люблю мягкие палки.Дай мне какой нибудь престон быстрого строя и он меня радовать не будет..
Почему Банакс моветон? Ловят же им. Почему молчат? Думаю все просто:
1. Про этот фидер, в основном, полярные мнения. Или нравится, или нет. Причем именно нравится. Мнений, что он плох или очень хорош не много. Вот Вам он нравится. И слава Богу. Пикколо надежный аппарат, но... неоднозначный что-ли.
2. У Вас удилище, которое из всей линейки является, по отзывам, наиболее удачным. А разговор шел о 360/410-130.
3. Рассуждения о строе удилищ и Престоне оставлю без комментариев. Надеюсь когда его попробуете, очень удивитесь своим мировоззрениям о строе и прочих качествах удилищ. Поймите правильно, это не нравоучение, просто я, например, могу только своими руками это понять. Сколько мне не объясняй, бесполезно. Выслушать - выслушаю, прислушаться - прислушаюсь, но ловить-то мне....

ryzhik1980

Участник
Разрешите доложить!
После советов дадиных мне, объехал магазины для поиска рекомендованных моделей. Скажу сразу, удалось найти не все.
Волжанку смотрел на Нижегородской. Очень приветливый, разговорчивый и грузный продавец. Отозвался о топовой серии Волжанок не очень хорошо. Сказал, что делали их под английские Датч Мастера, но поставили дешевую фурнитуру, дешевые кольца и поменяли на дешевую ручку. Потрясти ни одной модели из Про серии не удалось. В магазине их попросту нет, ни одной, а продавец сказал что делаются под заказ.
Показал фидер Оптима, сказал что стоит своих денег, а стоит он конечно копейки. Но мне не понравились слишком жесткие вершинки и резинка см. 15 в конце комля. Очень дешево и неаккуратно смотрится. Сам фидер понравился, легкий и мне как технарю показался что должен быть бросковым.

Заезжал смотреть Датч Мастера. 100гр. нет, как и ожидалось, посмотрел те что есть. Классные палки, придраться не к чему. Только мне объяснили, что к нему обязательно нужно докупить еще пару вершинок по 1000 руб. каждая. Пока для меня это лучший вариант.

Смотрел еще Фотоны Про Сабанеев. Тоже понравились, особенно нежные вершинки, тонкий и легкий сам фидер. Сделан аккуратно, тоже не придерешься.
А минус в том, что мне показалась неудобной ручка. Для меня слишком тонкая, была бы толще в руках лежала бы еще приятнее. А еще в месте стыка второго сверху колена с третьим, как-то неаккуратно обработан "папа".

P.S. Может так попал, но во всех трех магазинах продавцы упоминались об Алексее Фадееве! Не знаю, чем он им так насолил, но крыли они его самыми плохими словами.

Последнее редактирование:

artyom

2
Заезжал смотреть Датч Мастера. 100гр. нет, как и ожидалось, посмотрел те что есть. Классные палки, придраться не к чему. Только мне объяснили, что к нему обязательно нужно докупить еще пару вершинок по 1000 руб. каждая. Пока для меня это лучший вариант.
Докупать имеет смысл недостающих по тесту если таковые имеются.Сломать вершинку на ДМ,это надо распилить её.Потому,что руки из .опы,это не достаточный аргумент.Сам их чуть не в узел завязывал,целы.

Starnak

Administrator
Команда форума
Разрешите доложить!
У меня сложилось мнение, что ты выбираешь самурайский меч, который будет находиться под стеклом все оставшееся время как экспонат. Фидером, как и любой другой снастью, надо ловить :)

Dood

Бывалый
...
...
У ДМ-100 в комплекте идет две родные вершинки: №7 - самая мягкая и №4 - пожестче, чем №7.
Если докупать еще пару вершинок, то это будут - еще более жесткая, чем №4, вершинка №5, а также самая жесткая из всех подходящих к ДМ100 вершинок - №6 (она жестче, чем №5). Вообще-то, производитель комплектует вершинками №5 и №6 фидер ДМ-160.

Я лично докупил к ДМ-100 вершинку №5 и теперь спокойно юзаю ее при забросах кормушек в 110-120 граммов + прикормка, дальность по условиям ловли 60-65 метров, боковой ветер, течение.
Считаю, что вершинка №6 для ДМ-100 вообще не нужна, если уже прикуплена вершинка №5; или если нет возможности купить №5, то тогда можно взять - от безысходности - №6...
ЗЫ: хотя, конечно, на радость продавцам, у которых доход/зарплата напрямую зависит от ставки + % от продаж, можно прикупить и обе - №5 и №6.

kozaslonov

Banned
я например люблю палки мягкого строя.Дай мне какой нибудь престон быстрого строя и он меня радовать не будет..
1. "какой-нибудь" может быть безликий китай...типа микады грифиша и т.п. ценой в 1500-2500 р... а крупный бренд популярный во всем мире " каким-нибудь" быть не может!

2. дай вам какой -нибудь престон..у вас потом с дубиной его из рук не заберешь особенно если действительно любите мягкие палки.

3. прежде чем обсуждать конкретного производителя, сначала нужно его попробовать!!!!;) а ваши утверждения а быстром строе престона...в вобщем не рассуждайте о том опыта ловли на что не имеете.:D

kozaslonov

Banned
P.S. Может так попал, но во всех трех магазинах продавцы упоминались об Алексее Фадееве! Не знаю, чем он им так насолил, но крыли они его самыми плохими словами.
вот она тяжелая доля, жизни эксперта.... видимо "обманутые вкладчики" благодарили за советы по выбору снастей:lol:

чтож: через это проходит подавляющее большинство..экспертов..редко у кого рамки морали и нравственности превалируют над желанием заработать, таких еденицы, но я таких не знаю.

Nicky

Старожил
... продавцы упоминались об Алексее Фадееве! Не знаю, чем он им так насолил, но крыли они его самыми плохими словами.
Если не знаешь, зачем писать? :-?
Из того, что ты смотрел (Волжанка, Фотон, ДМ), Гранит не рекламировал ничего. А продаваны, видимо, те еще специалисты. Про Салапина-то хоть молчали? :rolleyes:

Майор

Старожил
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с выбором недорогого фидера в районе 5000 тыс. для ловли на верхней Волге в г. Тверь и Тверской области. Т.к. в городе нет выбора удилищ нормальных производителей и потрясти нечего, не хотелось бы покупать кота в чехле. Мои личные муки выбора привели к следующему:SABANEEV FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.), Banax PICCOLO PIC36-41/130, SHIMANO AERNOS FEEDER 13ft 120G. Но удилки в принципе все разные, и веса и тесты... Про Шимано отзывов мало, про Банакс много противоречивого пишут. Душа больше конечно лежит к Сабанею, но как думаете, тест 90 г для нашей Волги норм будет, или лучше наскрести на SABANEEV FOTON Pro Heavy 4.2 m (120 гр.)? С нетерпением жду Ваших советов и предложений.
Как раз у партнера сайта произошел завоз. Присмотрись к Удилище фидерное "Maxim Carp Power" 3,9 м 75-150 гр.

ryzhik1980

Участник
У ДМ-100 в комплекте идет две родные вершинки: №7 - самая мягкая и №4 - пожестче, чем №7.
Если докупать еще пару вершинок, то это будут - еще более жесткая, чем №4, вершинка №5, а также самая жесткая из всех подходящих к ДМ100 вершинок - №6 (она жестче, чем №5). Вообще-то, производитель комплектует вершинками №5 и №6 фидер ДМ-160.

Я лично докупил к ДМ-100 вершинку №5 и теперь спокойно юзаю ее при забросах кормушек в 110-120 граммов + прикормка, дальность по условиям ловли 60-65 метров, боковой ветер, течение.
Считаю, что вершинка №6 для ДМ-100 вообще не нужна, если уже прикуплена вершинка №5; или если нет возможности купить №5, то тогда можно взять - от безысходности - №6...
ЗЫ: хотя, конечно, на радость продавцам, у которых доход/зарплата напрямую зависит от ставки + % от продаж, можно прикупить и обе - №5 и №6.
Спасибо огромное, что помогли разобраться. Сегодня еще раз подержал в руках ДМ, классные конечно палки. Теперь отчетливо понял, что продавцы пытались впарить вершинки. Только упустил один момент скажите, если ловить на стоячем озере, то какие вершинки подойдут для дистанции 30 метров и 70 метров? Если легкое течение, дистанция 40-50 метров и кормушка держится 30-40 гр.?

ryzhik1980

Участник
У меня сложилось мнение, что ты выбираешь самурайский меч, который будет находиться под стеклом все оставшееся время как экспонат. Фидером, как и любой другой снастью, надо ловить :)
Да, это и будет мой меч. Только я им буду ловить.:) Просто хочется купить действительно качественную вещь.

ryzhik1980

Участник
Если не знаешь, зачем писать? :-?
Из того, что ты смотрел (Волжанка, Фотон, ДМ), Гранит не рекламировал ничего. А продаваны, видимо, те еще специалисты. Про Салапина-то хоть молчали? :rolleyes:
Что я не знаю? Я написал, что мне запомнилось от моей экскурсии по магазинам.
Про Салапина в одном магазине говорили, но в положительных тонах.

Dood

Бывалый
... скажите, если ловить на стоячем озере, то какие вершинки подойдут для дистанции 30 метров и 70 метров? Если легкое течение, дистанция 40-50 метров и кормушка держится 30-40 гр.?...
Если ловить ДМ-100, то с вершинкой №7 - она самая мягкая. Нумерация у производителя странная, но ничего не попишешь - "хозяин-барин"...

COROKIN44

Banned
1. "какой-нибудь" может быть безликий китай...типа микады грифиша и т.п. ценой в 1500-2500 р... а крупный бренд популярный во всем мире " каким-нибудь" быть не может!

2. дай вам какой -нибудь престон..у вас потом с дубиной его из рук не заберешь особенно если действительно любите мягкие палки.

3. прежде чем обсуждать конкретного производителя, сначала нужно его попробовать!!!!;) а ваши утверждения а быстром строе престона...в вобщем не рассуждайте о том опыта ловли на что не имеете.:D
Да не хотел я никого обидеть.Я имел ввиду,что если мне дать самое обалденное удилище(престон в данном случае мог быть спокойно заменен дреннаном и т.д.),но оно будет быстрого строя,вряд ли оно мне подойдет.При этом ежу понятно,что кидать на 30-40 метров(где я и ловлю,как правило) и на 70-две большые разницы...И на будущее,юноша.Старайтесь вникать в суть вопроса или ответа,прежде чем поучать кого то....

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Докупать имеет смысл недостающих по тесту если таковые имеются.Сломать вершинку на ДМ,это надо распилить её.Потому,что руки из .опы,это не достаточный аргумент.Сам их чуть не в узел завязывал,целы.
№7 ломаются на раз.

kisha1

2
........если ловить на стоячем озере, то какие вершинки подойдут для дистанции 30 метров и 70 метров? Если легкое течение, дистанция 40-50 метров и кормушка держится 30-40 гр.?
"стоячее озеро":D....
Без обид!;)...Вершинка(квивертип) является сигнализатором поклевки и врядли можно вывести формулу относительно дальности заброса.
На 30 метров можно купить бланк от 2.70 до 3.30 и тут формула одна-чем длиннее,тем проще управлять аппонентом на том конце оснастки.40-50 метров уже потребуют 3.90 и ему подобное,но тут загвоздка в тэсте 30-40 грамм-это медиум,скорее хочу сказать что испытать "крайнюю эйфорию" от вываживания можно лишь собственным опытом и индивидуальным пониманием и восприятием этого словосочетания.
И как совет-попробуй проехатся по торговым точкам партнеров от Алексея ака SKAT в "лужа 2" до Фишпоинта и Фишпрофи,ну и безусловно Волжанка и Сабанеев.Надо было на выставку ехать;)

Сверху