Разрешите доложить!
После советов дадиных мне, объехал магазины для поиска рекомендованных моделей. Скажу сразу, удалось найти не все.
Волжанку смотрел на Нижегородской. Очень приветливый, разговорчивый и грузный продавец. Отозвался о топовой серии Волжанок не очень хорошо. Сказал, что делали их под английские Датч Мастера, но поставили дешевую фурнитуру, дешевые кольца и поменяли на дешевую ручку. Потрясти ни одной модели из Про серии не удалось. В магазине их попросту нет, ни одной, а продавец сказал что делаются под заказ.
Показал фидер Оптима, сказал что стоит своих денег, а стоит он конечно копейки. Но мне не понравились слишком жесткие вершинки и резинка см. 15 в конце комля. Очень дешево и неаккуратно смотрится. Сам фидер понравился, легкий и мне как технарю показался что должен быть бросковым.
Заезжал смотреть Датч Мастера. 100гр. нет, как и ожидалось, посмотрел те что есть. Классные палки, придраться не к чему. Только мне объяснили, что к нему обязательно нужно докупить еще пару вершинок по 1000 руб. каждая. Пока для меня это лучший вариант.
Смотрел еще Фотоны Про Сабанеев. Тоже понравились, особенно нежные вершинки, тонкий и легкий сам фидер. Сделан аккуратно, тоже не придерешься.
А минус в том, что мне показалась неудобной ручка. Для меня слишком тонкая, была бы толще в руках лежала бы еще приятнее. А еще в месте стыка второго сверху колена с третьим, как-то неаккуратно обработан "папа".
P.S. Может так попал, но во всех трех магазинах продавцы упоминались об Алексее Фадееве! Не знаю, чем он им так насолил, но крыли они его самыми плохими словами.