Помогите с выбором фидера

fun26

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с выбором недорогого фидера в районе 5000 тыс. для ловли на верхней Волге в г. Тверь и Тверской области. Т.к. в городе нет выбора удилищ нормальных производителей и потрясти нечего, не хотелось бы покупать кота в чехле. Мои личные муки выбора привели к следующему:SABANEEV FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.), Banax PICCOLO PIC36-41/130, SHIMANO AERNOS FEEDER 13ft 120G. Но удилки в принципе все разные, и веса и тесты... Про Шимано отзывов мало, про Банакс много противоречивого пишут. Душа больше конечно лежит к Сабанею, но как думаете, тест 90 г для нашей Волги норм будет, или лучше наскрести на SABANEEV FOTON Pro Heavy 4.2 m (120 гр.)? С нетерпением жду Ваших советов и предложений.

Последнее редактирование:

Tanat

2
Ты фидером ловил на своих местах? Дистанция, веса кормушек без корма написать можешь?

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с выбором недорогого фидера в районе 5000 тыс. для ловли на верхней Волге в г. Тверь и Тверской области. Т.к. в городе нет выбора удилищ нормальных производителей и потрясти нечего, не хотелось бы покупать кота в чехле. Мои личные муки выбора привели к следующему:SABANEEV FOTON Pro Medium Heavy 3.9 m (90 гр.), Banax PICCOLO PIC36-41/130, SHIMANO AERNOS FEEDER 13ft 120G. Но удилки в принципе все разные, и веса и тесты... Про Шимано отзывов мало, про Банакс много противоречивого пишут. Душа больше конечно лежит к Сабанею, но как думаете, тест 90 г для нашей Волги норм будет, или лучше наскрести на SABANEEV FOTON Pro Heavy 4.2 m (120 гр.)? С нетерпением жду Ваших советов и предложений.
...тест смело можешь брать до 70 гр! ловлю ниже твери, максимальная кормушка это 60 гр, а так спокойно держит от 30 до 40 грамм! по недорогим палкам ща тебе кучу накидают!

но как думаете, тест 90 г для нашей Волги норм будет, или лучше наскрести на SABANEEV FOTON Pro Heavy 4.2 m (120 гр.)? С нетерпением жду Ваших советов и предложений.
Я бы остановился на этом варианте. Запасец по тесту никогда не помешает. До 70 грамм тест слишком мал. Придётся перегружать фидер. Я в тех краях и ловлю фидером с таким тестом.

ИгорьМ

Великий кормчий
Можешь на эти деньги взять Волжанка Оптима 3.6 до 70гр + 3.9 до 120гр и будет тебе счастье. И ещё на плетню останется. :cool:

Максик

Бывалый
Не забыывайте ,человек может хочет не только из российских брендовых удилищ почустваовать комфорт.Это тоже не мало важно.

ИгорьМ

Великий кормчий
Не забыывайте ,человек может хочет не только из российских брендовых удилищ почустваовать комфорт.Это тоже не мало важно.
Тогда так: Можешь на эти деньги взять Volzhanka Optima 3.6m up to 70gr + 3.9m up to 120gr и будет тебе счастье. И ещё на плетню останется. :cool: :cool: :D

Максик

Бывалый
Тогда так: Можешь на эти деньги взять Volzhanka Optima 3.6m up to 70gr + 3.9m up to 120gr и будет тебе счастье. И ещё на плетню останется. :cool: :cool: :D
Человек нашкребсти преложил сам себе и ему предложили.А там дальше видно будет ))
.

OberstOliver

Старожил
Лучше наскрести
Что значит наскрести?
Я вот например долго плачу, руки себе отдергиваю. Потом сокращаю другие "программы". И беру то что хочу, а не то на что денег есть. И через пару дней сам себя уважаю, а не локти кусаю.
А если попробовать оценить палку в баках бензина? 1 бак - прим. 1500р. И он (бензин) сгорит и на ветер. А палка - вот она, любимая!!!

kozaslonov

Banned
копить или изыскивать где то еще 3000....и брать престон миникарп 11,6' ( 3.5м) в тесте до 60 грамм.. кормушка среднего размера фидер спорт весом по свинцу в 70 г.( а это полтора обьема стандартной клетки)... улетает играючи...запас прочности феноминальный у палки, советую из личного опыта, при этом палка кидучая, легкая!

или еще копить... и брать датч до 60 или 80 грамм... ( 80 это если предстоит ловить на 100 г. кормушки по свинцу, если ограничитесь 80 гр. то датча до 60 грамм за глаза) и ближайшие лет 10 радоваться тому что наступил на горло жабе

зы: скажу за себя, за других не умею... я когда увлекаться фидером начал...тоже поначалу..стремился взять что-то подешевле...сейчас этих подешевле....около 10-ка..продаю...... так вот разница по ощущениям в ловле между фидером зак 4-5 тыс... и за фидером от 9-10- и выше...КОСМОС....потом уже разница не такая..хочется надеятся))))

так вот еслиб можно было все вернуть назад...я бы однозначно тогда лучшеб подкопил, а не разменивался на дешевое..

хотя первым моим фидером был шимановский бист мастер в тесте до 100г и длине 3,65...по тем временам..далеко не бюджетный...тем не менее..от себя советую....изыскать средства сразу на весчь.

зы: и я бы еще посоветовал не вестись на разговоры типа.."зачем переплачивать за имя, все льеться с одной бочки в китае.."..как показала моя практика и кучи знакомых...крупные бренды, которые действительно бренды...не просто так за имя деньги берут

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
копить или изыскивать где то еще 3000....и брать престон

или еще копить... и брать датч до 60 или 80 грамм...
Или ещё копить, копить, копить.... и поехать на Гаваи отдыхать....

БМВ

Партнер
Ловлю в самой Твери и окрестностях. 390-ый может быть слабоват, да и дистанции не помешает. Наскребайте на Фотон про 120гр 420, не пожалеете!

fun26

Новичок
Спасибо, уважаемые, за такое количество дельных советов, очень рад. Думаю, что буду брать фотон 4.20. Для наших мест 3.6 мало конечно, у меня 2 палки таких, не хватает до заветных точек, а на силу кидать - разброс большой получается. Удилище 4.2 решит все эти проблемы, а запас по тесту лишним не будет.

COROKIN44

Banned
Почему то в среде собратьев по ловле фидером,ловить на пиколло-моветон.Спрашиваю почему,молчат.Может быть в отношении к Фадееву,который их рекламировал одно время?Ловлю пиколлой 35-40 тестом до ста грамм второй год.Единственная проблема-вершинки продаются только комплектом за 1500 р.Я покупаю от брисколы и немного подгоняю нулевкой.Диаметры у вершинок у пиколл разные,но думаю подобрать можно.И еще изредка диаметр самой жесткой вершинки чуть меньше,чем должны быть.Как болезнь лечится,есть инфа в сети.А вообще,прежде,чем брать удилище,определитесь,какого строя удилища вам подходят.Это самое главное.Я например,люблю мягкие палки.Дай мне какой нибудь престон быстрого строя и он меня радовать не будет..

Последнее редактирование модератором:

kozaslonov

Banned
Спасибо, уважаемые, за такое количество дельных советов, очень рад. Думаю, что буду брать фотон 4.20. Для наших мест 3.6 мало конечно, у меня 2 палки таких, не хватает до заветных точек, а на силу кидать - разброс большой получается. Удилище 4.2 решит все эти проблемы, а запас по тесту лишним не будет.
хозяин барин,

удачи на рыбалке

Сверху