Помогите с выбором фидера

на другом форуме вычитал что при ловле с дач мастером с тестом до 80 гр сложно будет натянуть квивер с кормушкой 30гр с которой я часто ловлю! так ли это? кто ловил дач мастером до 80 гр нужно ваше мнение))
заранее спасибо!
А какой смысл ловить палкой с тестом 80гр в условиях где справиться ДМ 40гр? Но если сильно надо, тогда докупите третью вершинку себе в комплект, штатный идёт с двумя.
В штатет у ДМ 80гр. 13,8f вершины : Extra Heavy carbon (RED) и Heavy carbon (YELLOW) докупите Medium carbon (ORANGE) и всё будет отлично.
По поводу мнения, отличная палка, катапульта, отлично вяжет рыбу . Досихпор жалею что продал.

ПоплавоК

Участник
А какой смысл ловить палкой с тестом 80гр в условиях где справиться ДМ 40гр? спасибо за совет) просто бюджет не позволяет купить два дач мастера) хочу один взять до 80гр и ловить на стоячей воде и на легком течении))

спасибо за совет) просто бюджет не позволяет купить два дач мастера) хочу один взять до 80гр и ловить на стоячей воде и на легком течении))
Drennan MatchPro Super Feeder или MatchPro Medium Feeder в помощь...Любым удилищем закроешься от 16 до 100 гр ;)...если транспортная длина в 190 см не испугает :)

Последнее редактирование:
спасибо за совет) просто бюджет не позволяет купить два дач мастера) хочу один взять до 80гр и ловить на стоячей воде и на легком течении))
Рекомендую сначала потрясти его. IMHO. Эта палка совсем не для стояка.

Михаил М

Старожил
просто бюджет не позволяет купить два дач мастера) хочу один взять до 80гр и ловить на стоячей воде и на легком течении))
Вообще ловил DMами? Вполне вероятно, что тебе 12,8/60 будет достаточно.

berserk

Старожил
на другом форуме вычитал что при ловле с дач мастером с тестом до 80 гр сложно будет натянуть квивер с кормушкой 30гр с которой я часто ловлю! так ли это? кто ловил дач мастером до 80 гр нужно ваше мнение))
заранее спасибо!
Престон ДМ раскрываться начинает на кормушках в 80гр им и 100 можно кинуть не опасаясь, тест у них занижен, не для стояка он, если конечно флет методоми не ловиш там налепить много можно
у тойже шиманы палки с тестом в 100гр работают на весах 40-60гр

Майор

Старожил
Престон ДМ раскрываться начинает на кормушках в 80гр им и 100 можно кинуть не опасаясь, тест у них занижен, не для стояка он, если конечно флет методоми не ловиш там налепить много можно
у тойже шиманы палки с тестом в 100гр работают на весах 40-60гр
С весами 100 гр. тоже хорошо работают. В распоряжении спид мастер мульти хеви до 110, восьмидесяти граммовую кормуху с контейнером практически 100 мл. на ура не проваливаясь.;)

berserk

Старожил
С весами 100 гр. тоже хорошо работают. В распоряжении спид мастер мульти хеви до 110, восьмидесяти граммовую кормуху с контейнером практически 100 мл. на ура не проваливаясь.;)
спидмастер 100 и 110 обсолютно разные удилища, первый медиум второй хеви разница, в 10 гр ни показатель
вообще склоняюсь к мнению слепово о том что ему 40 нужна дм 60 тоже тяжеловат для стояка, у престона этот тест означает вес рабочей кормушки, эти палки нужно грузить по полной тогда они раскрываются

ИгорьМ

Великий кормчий
вообще склоняюсь к мнению слепово о том что ему 40 нужна дм 60 тоже тяжеловат для стояка, у престона этот тест означает вес рабочей кормушки, эти палки нужно грузить по полной тогда они раскрываются
+ много. Владел 60 и 100.

peterzt

Старожил
Дело то не только в отсутствии течения, но и в дальности ловли. Стояк же не значит, что ловишь под берегом. А сорокетом и шестидесяткой на дальняк не пульнешь.

berserk

Старожил
Дело то не только в отсутствии течения, но и в дальности ловли. Стояк же не значит, что ловишь под берегом. А сорокетом и шестидесяткой на дальняк не пульнешь.
в серии дм такого нет, длинного легкого

peterzt

Старожил
в серии дм такого нет, длинного легкого
А так вообще не бывает, не полетит 30 гр кормушка на 60-80 метров легко каким нибудь легким фидером. Отсюда и возникает необходимость во первых в более тяжелых кормухах (или догрузки их кормом хорошенько), во вторых в более для этого приспособленных удилищах, ДМ80, ДМ100 и ДМ130.

Потому если на стояке ловишь на дальняк то нужны хевики и близкие к ним медьюмы. А как правило за ладошечным карасем так далеко швырять не будешь, только за хорошей рыбой, а для очень хорошей рыбы уже и хевик маловат может быть.

berserk

Старожил
А так вообще не бывает, не полетит 30 гр кормушка на 60-80 метров легко каким нибудь легким фидером.
sabaneev foton pro 390 + малая кормушка фидерспорт 35 гр = 60м проверял:happy:
просто чтоб вы понимали прошка с тестом в 90 гр в два раза звонче престона дм 80 хотя дм по строю чуть мягче, но у него очень большой запас по мощности слишком большой для стояка, с кормушкой в 35 гр кайфа не будет как на прошке и кстате длинна у них одинаковая 395 просто у престона ручка длинее поэтому получается 404

peterzt

Старожил
потряси спидмастера 100 и 110, 390-420 и прошку 390 и почувствуешь раздницу и дм 80, у мя все эти палки есть ДМ продал, тяжол он для стояка
бризкола гранито 425 также дальнобойный медиум которы 80 гр не кинет как дм80 да и зачем
изящная снасть и пули наше все на водохранилище
Не, у меня другой подход, надежно-бросковая снасть, чтоб в случае чего можно было упереться и не дать рыбе ни сантиметра - с изящными палками такой номер не пройдет, да и чтоб проблем подальше запулить не было в случае чего, да и ловлю методом - на порядок лучше работа прикормки, чем клетками.

Запас по мощности не помешает в случае ДМ80 - человек же одну палку универсал смотрит, а ДМ80 как не крути будет универсальнее ДМ40 и ДМ60.

peterzt

Старожил
sabaneev foton pro 390 + малая кормушка фидерспорт 35 гр = 60м проверял:happy:
просто чтоб вы понимали прошка с тестом в 90 гр в два раза звонче престона дм 80 хотя дм по строю чуть мягче, но у него очень большой запас по мощности слишком большой для стояка, с кормушкой в 35 гр кайфа не будет как на прошке
Да я понял все, разные у нас с вами подходы. Для меня кайф когда карп на 7 кил паравозит, а там уже без разницы какая кормушка была.

berserk

Старожил
Да я понял все, разные у нас с вами подходы. Для меня кайф когда карп на 7 кил паравозит, а там уже без разницы какая кормушка была.
у нас лещ на килограм это уже бонус на 2 рыбалка удалась:D
а на счет всего уневерсального это зло, люди платят когда 10 000 за палку хотят получить кайфи на все 10 000 а от универсального кайфа не будет придется чемто жертвовать

peterzt

Старожил
у нас лещ на килограм это уже бонус на 2 рыбалка удалась:D
а на счет всего уневерсального это зло, люди платят когда 10 000 за палку хотят получить кайфи на все 10 000 а от универсального кайфа не будет придется чемто жертвовать
По лещу то и у нас так же. По остальному согласен.

Сверху