Помогите с выбором катушки

SM

Moderator
А что взять для кормушек 100+, передний фрикцион и с низкой шпулей? Бюджет даже не знаю, пусть тысяч до 8
И, кстати, какой толщины для таких весов лучше шнур и шоклидер
Катушка, например, Matrix Super Feeder 5500 - с ебей - как раз в 8 +- уложится. Шнур 1.0 по японодиаметру (можно до 0.8 опуститься, но осторожно). Шок - 0.3...0.33 какой нибудь хорошей матчевой моно.

dm4ernikov

Участник
Я при забросе груза грамм 70 пару раз отстреливал при ударе о клипсу с шнуром 0.11, а с такими тяжелыми кормушками наверно еще чаще это будет. Или это у меня руки кривые?

berserk

Старожил
Я при забросе груза грамм 70 пару раз отстреливал при ударе о клипсу с шнуром 0.11, а с такими тяжелыми кормушками наверно еще чаще это будет. Или это у меня руки кривые?
это у вас либо шнур г либо клипса, попробуйте резинкой клипсоваться

SM

Moderator
Или это у меня руки кривые?
Да-да, они самые. ;) Палку в небо (вертикально вверх) к моменту того, как леска вытянется, и никаких проблем.
Ну, или клипса, а точнее край, где фрезеровка под клипсу, леску режет - тогда ее шабером загладить.

Степаныч

Старожил
Удара по клипсе быть не должно, кисть должна гасить, даже если бланк мягкий.

dm4ernikov

Участник
да это все понятно, просто груз прям очень бодро летит по сравнению с кормушкой.
А если подешевле катушки, до 5000? То какие варианты?

dm4ernikov

Участник
Что-то мне аквос прям понравился, заказал сразу 2 штуки :crazy:

Granta

Бывалый
Всем здравствуйте! Прошу не ругать, чтобы не плодить темы, решил написать здесь, да и не знаю, где это можно тиснуть. Обращаюсь больше к Питерцам, не сочтите за неуважение! Хочу купить две катушки Аллюх фидер мастер. Инет выдает в основном магазины в Питере. В Москве тоже есть, но цены уже завышены! В основном выдает интернет магазины АВЕК и рыболовкин. Обратился к ним с вопросами, но больше недели нет ответа ни от кого. Может кто знает эти магазины? Стоит ли с ними связываться, раз так они ведут себя? Отзывов по ним в нете нет, только по рыболовкин один негативный. Может ещё какой подскажите. Почему-то Алкедо Аллюх представлен в основном у вас.

SM

Moderator
Кстати, довольно странное изделие, не представлено на е-бее и/или али. Если с грфиш все понятно, это наши, то тут как-то странно все выглядит.

AlNik

Бывалый
Возможно, кому-то будет интересно. Посмотрите на decathlon катушку катушку Axion 40 fd CAPERLAN. Сейчас акция, цена - 799 р. В катушке ничего выдающегося, 3+1 подшипников, очень похожа на Шимано катану.
Качество изготовления хорошее, у меня есть их катушки около 5 лет пару штук. Не сломалась и не зарычала ни одна. Если и сломается к концу сезона - ее стоимость сопоставима со стоимостью одного ТО.

Granta

Бывалый
Даа, молчат Питерцы, как и их магазины. Может тему создать, правда не хочется.

Даа, молчат Питерцы, как и их магазины. Может тему создать, правда не хочется.
В Питерском магазине Интерфиш они точно есть - порядка 3400 руб, сайт - Гугл в помощь

Granta

Бывалый
Посмотрел. Алексей, может Вы тогда подскажите чем отличаются Аллюх прайд фидер мастер 6010 от 6510? Хочу 6010 взять для хэвика 4,20-120, всё таки полегче эта катушка. Или не заморачиваться и взять две 6510?

Посмотрел. Алексей, может Вы тогда подскажите чем отличаются Аллюх прайд фидер мастер 6010 от 6510? Хочу 6010 взять для хэвика 4,20-120, всё таки полегче эта катушка. Или не заморачиваться и взять две 6510?
Вся разница в размерности и в какой то из моделей (не помню точно какой) раньше была в комплекте пластиковая запасная шпуля....

Сверху