Помогите с выбором катушки

Большевик

Участник
Всем привет! Второй день я мониторю катушки... Читаю отзывы, смотрю видеообзоры, штудирую полки интернет-магазинов. Под занавес изысканий решаю всё же выбирать из так называемого бюджетного сегмента у Дайвы и Шимано, очень сужая таким образом горизонт своей задачи. Останавливаюсь на Дайве, ибо Шимано дороже по кругу процентов на 25. Постепенный высев из Дайвы приводит меня к выбору из двух очень похожих катушек: Ниндзя 4000 А и Реврос Е 4000 А (Инглиш на ноуте не включается, сорри) Корпуса и начинка у них одинаковые, а обвес немного разнится. У Ревроса полая дужка, немного другая ручка, и весит он грамм на 50 меньше. У Ниндзя зато есть дополнительная шпуля. Итак, друзья, скажите мне пожалуйста: как вы относитесь в принципе к моему выбору, и если более менее положительно, то какую из двух выбрать? Ах да, цена у Ниндзя на 300 рублей дешевле, и стоит она 5200)

mikebond

Старожил

Большевик

Участник
Блин, BG просто великолепна! И цена на ебей хорошая (6000 с доставкой) Только ждать месяц(( чем же я ловить буду?) Что же, осваивать фидер со своей старой шиманой хайперлуп на новеньком трабукко? А Она что, майд ин джапан? О ней на российских ресурсах ни слова. А какое передаточное отношение у неё?

Вадимм

Участник
Доброго времени суток всем, товарищи. Решил поделиться информацией. Может кому-то поможет сэкономить средства. Хорошие скидки сейчас. Лично я брал Shimano Exage тут http://ali.pub/1df635. Хороший аппарат. Но можно найти практически любые катушки. Плюс если в партнерской программе зарегистрироваться (http://epngo.bz/cashback_index/k74l2t) и через нее покупать, до 20% от покупки вернете. Если есть вопросы - помогу разобраться, в лс. Всегда покупаю там :thumbup:

Последнее редактирование:

Stalkernet71

Бывалый
Вот не первый год на Али, а все эти ноу хау не могу понять, что это или как это-партнёрка? Про сервисы кэшбека молчу, пользуюсь.

mikebond

Старожил
Блин, BG просто великолепна! И цена на ебей хорошая (6000 с доставкой) Только ждать месяц(( чем же я ловить буду?) Что же, осваивать фидер со своей старой шиманой хайперлуп на новеньком трабукко? А Она что, майд ин джапан? О ней на российских ресурсах ни слова. А какое передаточное отношение у неё?
Из Японии посылки за две недели доходят. Бывает и за неделю. Лучше чуть подождать, чем брать что попало. BG изначально делалась для Американского рынка с быстрой передачей. Позже появилась для японского рынка (JDM) с нормальной передачей 4,9. Там ниже на странице все ее характеристики:

Specification

Line Retrieve (cm) : 87
Gear Ratio : 4.9
Weight (g) : 405
Maximum Drag (kg) : 8
Line Capacity (PE-m) : 2.5-300 / 3-250
Bearing (Ball/Roller) : 6/1

http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/reel/spin_rl/bg/index.html

Вадимм

Участник
Вот не первый год на Али, а все эти ноу хау не могу понять, что это или как это-партнёрка? Про сервисы кэшбека молчу, пользуюсь.
Сервисы кешбека это и есть одно из направлений партнерской программы.Не просто ж будут Вам часть денег возвращать. А вообще есть и способы заработка через партнерку. Это нужно отдельно регистрироваться( http://epngo.bz/ali_epn_index/k74l2t ) Но это уже отдельная тема. Не буду тут флудить. Если кому интересно - в лс. Извиняйте за флуд:D

fisheye

Новичок
Daiwa BG new, конечно, хороша, но я на 6-ой стр. ещё спрашивал где же запасную шпулю для неё взять или от какой другой бюджетной катушки Daiwa шпуля точно подойдёт для BG. Похоже, придётся вместо BG брать NINJA 4012A. Понятно, что их нельзя сравнивать, но хоть с запасной шпулей проблем нет и в российских магазах катушка есть.

berserk

Старожил
Из Японии посылки за две недели доходят. Бывает и за неделю. Лучше чуть подождать, чем брать что попало. BG изначально делалась для Американского рынка с быстрой передачей. Позже появилась для японского рынка (JDM) с нормальной передачей 4,9. Там ниже на странице все ее характеристики:

я вот чего понять не могу, почему при морской ловле у них принята высокая передатка, ведь там нагрузки по моему гораздо выше чем в фидере?

SM

Moderator
я вот чего понять не могу, почему при морской ловле у них принята высокая передатка, ведь там нагрузки по моему гораздо выше чем в фидере?
Потому, что там разные варианты ловли есть - например, кидают поверхностные насадки и крутят с бешеной скоростью - на них всякие скоростные барракуды и тунцы бросаются. А в пляжной ловле - надо просто быстрее мотать, как и в фидере. Нагрузки тут совершенно не причем. Можно сделать быстрый механизм, спокойно выдерживающий такие же нагрузки, как и медленный, что, собственно, там и сделано, и что для фидера и нужно.

MAZBOR

Бывалый
При ловли в которой подразумевается рыба больших весов. На море ловят(как правило) мультовыми катухами.

Vadkh

2
При ловли в которой подразумевается рыба больших весов. На море ловят(как правило) мультовыми катухами.
Глубокомысленное заявление....... Но не правильное ни разу. И у Дайвы и Шимано морских безинерционок ни чуть не меньше чем мультов.

MAZBOR

Бывалый
Глубокомысленное заявление....... Но не правильное ни разу. И у Дайвы и Шимано морских безинерционок ни чуть не меньше чем мультов.
Не буду спорить! Может просто, мультовые заслуживают больше предпочтения чем мясорубки.

SM

Moderator
Может просто, мультовые заслуживают больше предпочтения чем мясорубки.
Это от вида ловли зависит. У пляжников больше мега мясорубок, чем мультов. А в прибалтике, например, у них только мясорубки (кого видел). Со скал - 50/50. У спиннингователей, сплошь мясорубки. Биг гейм и прочий троллинг - одни мульты. Донка с катера - тоже мульты в основном. Донка с молов - у кого что, вплоть до обычных "а-ля невских", но мясорубок больше всего.

Надо понимать какие это мясорубки. Я ловил на море Риоби 5000 металройял, еще японский, она размером с кастрюлю и тяга как у трактора! А так на катерах, за бугром, обычно Пенн америкосный мульт стоит.

SM

Moderator
Сверху