Помогите с выбором катушки

MAZBOR

Бывалый
Ну вот, уже лучше! Значит у 13 Наски лесопроём шпули отличается по геометрии от лесопроёма шпуль катушек с "бесконечником". И продавец не виноват, что Вы купили экономайзер для катушки, к которой он не предназначен.
Экономайзер вообще то шёл в комплекте с катушкой ! Отдельно я ничего не покупал.

Сандр

Участник
Друзья не спорьте!!! Косяк на фотке МОЙ! Да бумаэку не снял. Но и без бумажки всё равно между ними есть зазор и ни хрена ни 0,5 мм а все 1,5мм. Думаю что с ними не войдёт 150 метров плетни Санлайн супер брейд 5 в диаметре 1,2. И предётся всё равно мутить бекинг из лески.
Сначала намотайте и посмотрите! А то как бы к экономайзеру ещё плюсом и бэкинг не понадобился.)))

Сандр

Участник
Экономайзер вообще то шёл в комплекте с катушкой ! Отдельно я ничего не покупал.
Замерьте - глубина шпули с экономайзером везде одинаковая (у стыков и посередине половинок) ? Если -да, то значит сидит на месте, если нет - сажайте ещё. Раз экономайзер в комплекте шёл - другого и не будет. Но на шпулях катушек с "бесконечником" такого зазора конечно же нет.

Последнее редактирование:

Сандр

Участник
Насколько помню, на 4000-ю шпулю с одетым экономайзером, должно умещаться 190 метров шнура #1.2, если конечно, толщина шнура в реальности соответствует заявленному.

Sергей

Бывалый
На официальном сайте Шимано, на странице Наски есть ссылка на экономайзер и примечание о зазоре в 2мм.

MAZBOR

Бывалый
Забей! Намотай чуть изоленты широкой, обрезанной по ширине шпули (чтобы щель закрыть) и забей :D
mikebond Прям как из головы вытащил. Именно такая идея в голову и пришла. Только по ширине пластырь такой есть. Писать не хотел что бы не флудить. :)

Сандр

Участник
mikebond Прям как из головы вытащил. Именно такая идея в голову и пришла. Только по ширине пластырь такой есть. Писать не хотел что бы не флудить. :)
Не нужно ничего, ни изоленты, ни пластыря. Наматывайте шнур.

euggn

Старожил
Поддержу. Не мотай всякую дрянь - потом замучаешься с намоткой. Мотай на вкладыш, забив на зазор.

MAZBOR

Бывалый
Поддержу. Не мотай всякую дрянь - потом замучаешься с намоткой. Мотай на вкладыш, забив на зазор.
Из пластиковой бутылки полоску уже вырезал. И скрепил её прозрачной наклейкой,которые тоже в комплекте идут.

euggn

Старожил
Если там будет хоть малейшая щель (впереди-сзади) - высока вероятность что не "так" лягут витки. В этом смысле хорошо подходящий под бортики, но чуть не сходящийся посередке вкладыш - меньшее зло.
По этой причине в свое время (еще на спиннинге, где намотка критичней фидерной) полностью отказался от всяких изолент-бутылок в пользу бэкинга из шнура и лески. И тебе не рекомендую - щель в середке - некритична, щели по краям - вылезают "наружу" почти неизбежно. И покупать дорогую катушку, чтобы потом иметь головняк с "провалами" впереди-сзади - дело бестолково.

Сандр

Участник
Из пластиковой бутылки полоску уже вырезал. И скрепил её прозрачной наклейкой,которые тоже в комплекте идут.
Тоже часто использую "бэкинг" из нарезаных полосок от пластиковых бутылок. Первые витки шнура наматываю вручную, забивая пустоты между пластиковым бэкингом и стенками лесопроёма шпули, и дальше катушкой идеальная намотка.:) От бэкинга леской/шнуром давно отказался.

euggn

Старожил
Это не фантастика, а сугубо опыт рукоделия. Правда, до ручной коррекции я не додумался - просто сдирал нафих не особо ровные "подкладки" и делал на ненужной леске без всякого корректирующего ручного укладывания витков.

mikebond

Старожил
Это не фантастика, а сугубо опыт рукоделия. Правда, до ручной коррекции я не додумался - просто сдирал нафих не особо ровные "подкладки" и делал на ненужной леске без всякого корректирующего ручного укладывания витков.
Если честно - то я ни изолентой, ни бутылками для бэкинга не пользуюсь. Шпуля 3000м лавсановых ниток 86Л все никак не заканчивается :)

Сверху