Я советую человеку ходить чаще на рыбалку с его shimano gt ra. Холоднокованный аллюиний по бронзе + 50 мм по бортику шпули, он будет ловить до пенсии. , что ещё надо. Читайте больше! Если Вы не заметили там был
За совет, конечно, спасибо. Хотя я и не совсем уверен в его уместности.
А насчет "ловить до пенсии, что еще надо", я поясню подробнее.
Я не спортсмен, я рыболов-любитель. Не в смысле "новичок", а в смысле на рыбалку езжу "по любви", т. е. для получения эстетического удовольствия от процесса.
Вот именно этого и надо.
Я не сомневаюсь в неубиваемости и прочих достоинствах суперов ра.
Вот только я не зря указал модель удилища - ДМ 11'8 - это легчайшая наиизящнейшая палочка. Почти пикер. Не лежит у меня душа ставить туда 4000 трактор весом почти 400 граммов. Суперам найдется применение на хэвиках-речниках, на тяжелой матчевке, на методных авонах с карповыми сигнализаторами, на живцовой удочке. Уж они-то без дела не останутся. А сюда по моим ощущениям просится что нибудь понежнее.
И хрен с ним с бешеным ресурсом суперов. Так ли велики нагрузки на катушку при 15 рыбалках в год с маленькими кормушками 14-28 грамм? Ресурс, конечно, важен, но до определенного предела (просто мне вряд ли удастся жить вечно).
Мой вариант был бы SY2500RJ - ловлю ими уже много сезонов (начинал еще с SY2500RI). Отличная агрегатина, мотает быстро и хорошо. Или 13 NASCI - если предпочтение к переднему фрикциону.
Предпочтений по фрикциону особенно нет. Двумя руками поддерживаю необходимость флажка для работы с тяжелыми кормухами, но на 20-30-граммовых он имхо не особенно и нужен. А при вываживании можно и передний фрик покрутить.
О 13-й Наски впечатления противоречивые. Шарик из ролика перекочевал в заднюю опору. Наверное, это хорошо, поскольку в ролик еще как-то можно поставить шарик (хоть это и сложнее, чем, например, на опору ведущего колеса), в отличие от задней опоры ведомой шестерни. Все прочее насчет нового модного корпуса, паровозной укладки и т.д. мне не важно. У меня есть 10 Nasci 2500S. Она с бесконечником. Катухен вроде вполне ничего, но немного не то - скорости слегка не хватает. Если уж ничего не куплю более интересного, может и остановлюсь на ней.
Плюсом Симетры считаю замедленную подачу шпули. Минусом - сложность в обслуживании, т.к. долго разбирается фрик.
Кстати, нашел к ней дополнительные шпули
http://www.ereplacementparts.com/spool-assembly-p-1543858.html
Но стоимость доставки делает все бессмысленным. Может кто подскажет какие варианты?
Уважаемый SM, как Вы решали вопрос со шпулями? Не знаете, подойдет ли шпуля от Hyperloop 2500 RB? Или от каких других? Желательно, пластиковая.
Вобщем, в итоге сейчас ломаю голову между sy2500rj и Mitchel Mag Pro Lite 1000 (или 2000).
Догадываюсь, что маг про лайт совсем не фидерная катушка по свои потрохам, но очень уж нравится во всем остальном. Может все таки можно ее на лайт-медиум и легкие кормухи? Или таки симетру?
Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся! Приятно, не ожидал такого внимания.