Ну не знаю, почему до топикстартера не доходит, но за себя могу сказать, что почитав посты остальных, я осознал свою ошибку этим летом на Оке.
Тяжелых кормаков у меня не было, максимум 60. Но эту кормушку все таки прибивало к бровке и всегда в одной точке. Дальность заклипсована, а угол плетни я отслеживал, и если после остановки кормака он был иным, выматывал для перезаброса, но таких осечек было не много. Промерял грузиком, как все. И когда убедился в наличии бровки на разных азимутах заброса, для кормушки просто выбрал удобный азимут. И вот тут я и ошибся. Кроме мелочи ничего тогда не поймал, только один подлещ на 30см попался (весов нет, меряю от носа до развилки хвоста).
Т.е. фактически я ловил под бровкой, но абы где. Ничего о структуре дна я не знал, думал лишь о бровке.
Аффтар, это же самое и ты предлагаешь, нашел бровку и узбогоился.
А остальные тебе о чем говорят? Что этого недостаточно. Необходимо еще что-то найти необычное на этом дне, и кормаком своим, ты этого не сделаешь, только маркерным грузом, джигом и волочением. И это первое.
Второе, найти способ положить на это место кормушку, и чтобы она там держалась. И кстати, перспективное место это не обязательно бровка.
А ты же положил кормушку где пришлось и доволен. Прям как я на Оке.
ЗЫ. В новом сезоне буду исправлять свои ошибки.