sergey0303
Участник
я ответил, твой ход
Дистанция 50 м. плетня 0,18. Для чего иметь такую парусность? Проволочил груз по дну, после обнаружения бровки, сматываешь пару метров с катушки, клипсуешься удобным тебе способом, и ловишь. Для чего вся эта чехарда со спуском?дистанция порядка 50 и более метров, плетня 0,18)))....грузик я тоже могу поволочить, НО я же не в грузик прикормку запихиваю, а в кормуху, которая ведет себя по-иному на больших глубинах и сильном течении))..поэтому джиг-метод и волочения мне кажется не имеют смысла
да ни чем он не плох, вот толька БРОВКА может оказаться рядышком ( и рып будет там а не в приямке)а что приямок так плох???....если я не ошибаюсь на реках с сильным течением приямок - редкость, даже исключение
Любая неровность на дне реки - принципиально перспективный участок. Да и на многих реках такое понятие, как бровка, просто отсутствует. Есть "корыто" и в нем будет перспективной любая неровность на дне.да ни чем он не плох, вот толька БРОВКА может оказаться рядышком ( и рып будет там а не в приямке)
Вот и поймай попробуй ее, эту неровность, кормушкой, волочащейся течениемЛюбая неровность на дне реки - принципиально перспективный участок. Да и на многих реках такое понятие, как бровка, просто отсутствует. Есть "корыто" и в нем будет перспективной любая неровность на дне.
+1000Проволочил груз по дну, после обнаружения бровки, сматываешь пару метров с катушки, клипсуешься удобным тебе способом, и ловишь.
Имея в арсенале маркерные груза до 150 гр и зная возможности имеющихся кормушек - легко подобрать нужную.НО я же не в грузик прикормку запихиваю, а в кормуху, которая ведет себя по-иному на больших глубинах и сильном течении))
+500 Согласен, периодически приходится проделыватьволочение всегда имеет смысл, понять какой грунт на дне или найти отличный от остального дна пятак
Не всегда - особенно на реках с дном "а-ля" продольная стиральная доска... (ИМХО)...Любая неровность на дне реки - принципиально перспективный участок.
+500....А может и вообще не быть перспективой, если на дне растительность, не определяемая маркерным грузом...Да и на многих реках такое понятие, как бровка, просто отсутствует. Есть "корыто" и в нем будет перспективной любая неровность на дне.
Практика показала что за 5-10 забросов я определяю где до бровки минимальное от меня расстояние, т.е. довожу до условной "перпендикулярности" плетенки относительно берега, т.к. чем меньший путь проделывает кормушка до закормочного стола, тем лучше, особенно на сильном течении и больших глубинах...занимает весь процесс минут 10. Наверное я слишком сложно описал процесс, будет время, нарисую рисунки и выложу с пояснениями.ИМХО - Пока лучше, точнее и быстрее ДЖИГОВОГО промера глубины и прощупывания (стробирования) рельефа дна ничего не придумано.
Все остальные способы намного сложнее и плохо информируют об поперечном рельефе дна и для стояка и для течения.
Предложенный в начале темы способ как раз из таких, затратный по времени и не информативный по рельефу.
Я не совсем понял почему в моем случае кормушка должна перелетать, кормушка катится по дну и цепляется за бровку. Я не грузом промеряю, а кормушкой, которой буду ловить.А после того как ты всё нашёл, упреждение ты как рассчитываешь чтобы кормушка не перелетела бровку?
Меня терзают смутные сомнения - а как рыбу выдергивать (пытаться вывжхивать (на дистанции в 50 м ))с перепадом глубин хотя бы 4-8 м, загоняя кормушку под бровку ??Я не совсем понял почему в моем случае кормушка должна перелетать, кормушка катится по дну и цепляется за бровку.
Это тебе кто сказал? Джигом со временем определяешь с очень хорошей точностью. У меня был случай, когда меня проверяли потом смарткастом. Погрешность в пределах 10 см тебя устроит?(определить глубину ни джигом ни моим способом невозможно)
Да, при достаточном опыте джигования или фидерного промера. В таких условиях может быть точность будет хуже, плюс-минус полметра.т.е. на сильном течении при забросе метров так на 60 возможно определить глубину джигом?
Переходишь в расширенный режим, а там есть кнопка с изображением скрепки.хорошо, нет предела совершенству...но возникает другой вопрос - какая там сила течения?...ведь грузик и кормушка будут вести себя по-разному при аквапланировании...коллеги, подскажите как добавить рисунок в сообщение))...попробую наглядно все описать
Сразу видно, что сей способ промера глубины и определение рельефа дна ты не пользуешь, а зря.т.е. на сильном течении при забросе метров так на 60 возможно определить глубину джигом?....забыл добавить на берегах больших рек ещё часто и хороший ветерок дует.