Поиск бровок на сильном течении

sergey0303

Участник
Не надо сарказма. По-поводу 60 грамм, Салапин и Фадеев... Не они одни ловят, люди предпочитают ловить там, где комфортно, за сотку грамм по свинцу - уже экстрим. Но не они одни ловят, поверь. До полметра не скажу, не уверен в своих силах, но в незнакомом месте быстрее найти бровку не всегда значит удачно попасть на клевое место. По крайней мере, не на Волге-матушке. Может быть там самое главное - тормознуть кормушку на бровке, а рыбы столько, что успевай насаживать. Не был, не знаю. Но на Оке, где я живу, не всегда бровка = наловил леща от килограмма. И если место неизвестно, а я сяду тупо там, где могу остановить кормушку, то больше шансов уйти пустым, чем обловиться, поверь.
ТЕМА ВЕТКИ ФОРУМА: "ПОИСК БРОВКИ НА СИЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ"!!!!!!!!!!!!!!!!....дружище, при чем тут комфорт???..комфорт - это когда я сижу на даче после баньки, попивая домашний винчик в бассейне)))

Последнее редактирование:

Tanat

2
Ты читаешь только то, что тебе удобно? Мой пост не о комфорте, честно ;)

sergey0303

Участник
Дружище, способ который я предложил не претендует на лидерство и не произведет революцию в мире фидерной ловли (а может и произведет))))...я просто спросил мнения специалистов: возможен ли такой способ поиска бровки и какие у него минусы и какие плюсы...пока о минусах все очень размыто, я бы даже сказал ничего о минусах....о плюсах я вообще молчу)))..консерватизм)))

Последнее редактирование:

Tanat

2
Минусы я написал еще в начале темы - низкая информативность по рельефу и структуре дна. Плюсы - не надо с собой таскать грузики и снимать/ставить при пробивке. Не гуру фидерной ловли, но считаю, что такой способ имеет право на жизнь, если рыболов уверен, что ему достаточно найти бровку. Не консерватизм, а практичность, продиктованная необходимостью, так как на наших реках найти бровку не то же самое, что попасть на Эльдорадо, я уже писал. Если тебя этот способ устраивает на все 100%, пользуйся на здоровье. Думаешь, тебе первому пришла в голову мысль о ленивом способе пробивки дна кормушкой? :) Нет, уверяю. Именно по тем причинам, что я написал. так делаю с 2010 года в тех местах, где ловлю и знаю, что кроме этой бровки нет ничего интересного, потому достаточно просто протащить кормушку к бровке.

гитарист

Участник
Грузиком пробиваю дно и рельеф, попутно узнаю, а есть ли в зоне досягаемости бровка-то. Ну это ты и сам знаешь. А зачем еще 15 минут колдовать кормушкой? По весу грузика понятно, какой вес кормушки приблизительно нужен. Вот оттуда и танцуем, корректируя вес без корма. Ну если промазал и кормушка, даже заведомо достаточная по весу, пролетает, значит можно и добавить оборотов.
Ты же кормушку не ставишь сразу 200 грамм, чтобы уж наверняка? Тоже, поди, подбираешь вес для конкретной точки? ;)
15 минут у меня на это уходило раньше,когда у меня велосипеда не было))))По весу груза не понятно,у меня все грузы по 112-114 гр,почему собираясь ловить 80,ставлю 120?Это компенсация тяжелого речного корма))Я не собираюсь доказывать прав я или нет,просто рассказываю как делаю сам)))

Рой

Старожил
Дружок, у тебя будут реальные аргументы против способа который я предложил. а не юморески???)))...к чему это писать, дяденьке, который живет от меня не на расстоянии вытянутой руки??
нда, извените дяденька, если обидел, не со зла, НО, может стоит ВНИМАТЕЛЬНО перечитать большинство постов прозвучавших тебе в ответ? в них достаточно ЧЕТКО И КОНКРЕТНО прописано что не так в твоем способе, куда конкретнее то?

Tanat

2
...почему собираясь ловить 80,ставлю 120?Это компенсация тяжелого речного корма))
Это я понимаю. Я не понимаю, как в неизвестном тебе месте ты понимаешь на глазок, что тебе 80 грамм понадобятся, а не 180 (мы же про сильное течение в 60 метрах, да? то, где давление на шнур дополнительное, потому и вес побольше нужен, чтобы компенсировать. 80 грамм - это разминка :) )

гитарист

Участник
Минусы я написал еще в начале темы - низкая информативность по рельефу и структуре дна. Плюсы - не надо с собой таскать грузики и снимать/ставить при пробивке. Не гуру фидерной ловли, но считаю, что такой способ имеет право на жизнь, если рыболов уверен, что ему достаточно найти бровку. Не консерватизм, а практичность, продиктованная необходимостью, так как на наших реках найти бровку не то же самое, что попасть на Эльдорадо, я уже писал. Если тебя этот способ устраивает на все 100%, пользуйся на здоровье. Думаешь, тебе первому пришла в голову мысль о ленивом способе пробивки дна кормушкой? :) Нет, уверяю. Именно по тем причинам, что я написал. так делаю с 2010 года в тех местах, где ловлю и знаю, что кроме этой бровки нет ничего интересного, потому достаточно просто протащить кормушку к бровке.
И оставить её там))))Вообще то ,это очень правильно пробивать с самого начала кормушкой,но информативность у кормушки намного ниже,тут нужен опыт,естественно вес кормушки должен быть грамм на 40 больше,чем собираемся ловить))

гитарист

Участник
Это я понимаю. Я не понимаю, как в неизвестном тебе месте ты понимаешь на глазок, что тебе 80 грамм понадобятся, а не 180 (мы же про сильное течение в 60 метрах, да? то, где давление на шнур дополнительное, потому и вес побольше нужен, чтобы компенсировать. 80 грамм - это разминка :) )
Это легенды про ловлю на 60 метрах на серьёзной течке))40 -45))

sergey0303

Участник
наконец-то разговор по теме...обычно стартовая кормуха 100 гр. при тех условиях, если в итоге она почти уйдет к берегу я ещё пару раз делаю контрольных выстрелов, то я смело вешаю 130-140 гр....если и этот груз уйдет к берегу, значит бровка прям под ногами...это очевидно

Рой

Старожил
вешаю 130-140 гр....если и этот груз уйдет к берегу, значит бровка прям под ногами...это очевидно
здаюсь, два вопроса, кого ловить на такой течке и почему именно в этом месте, а не в менее экстремальном?

[

гитарист

Участник
И оставить её там))))Вообще то ,это очень правильно пробивать с самого начала кормушкой,но информативность у кормушки намного ниже,тут нужен опыт,естественно вес кормушки должен быть грамм на 40 больше,чем собираемся ловить))
Кстати,если пробиваемся кормушкой джигом,компенсация шнура не нужна))

sergey0303

Участник
здаюсь, два вопроса, кого ловить на такой течке и почему именно в этом месте, а не в менее экстремальном?

[
все очень просто...иногда мне приспичит после рабочего дня или в выходной поехать отдохнуть на берег Волги или Дона и закинуть фидер, кто проживает в Волгоградской области понимают что занять не экстримальное место почти невозможно, т.к эти места заняты весь рыболовный летний период круглосуточно, поэтому приходится ловить в таких условиях..

Tanat

2
но информативность у кормушки намного ниже
Скажем так, информативность никакая, только бровка ;)

Это легенды про ловлю на 60 метрах на серьёзной течке))40 -45))
Чего так быстро сдуваемся? Изначально речь шла о СЕРЬЕЗНОМ ТЕЧЕНИИ НА 60 МЕТРАХ. Именно так вот пафосно :)

значит бровка прям под ногами...это очевидно
И на этой бровке стопроцентно серьезная глубина, куча рыбы и прочие вкусняшки? Сомневаюсь. Вот тут и пошли плюсы грузика, так как эту бровку под ногами я, скорее всего, обнаружу при первом же забросе, и мне не понадобится ставить 100 граммовую кормушку, потом 130-150, кинуть ими еще три раза, чтобы найти подножную бровку. Я же говорю, очень хорошо с кормушкой, когда место известно, в противном случае небогатые плюсы твоего способа уходят в минуса.

Tanat

2
Я серьёзно)))При пробивке джигом, уже есть дуга на шнуре))
Я не про дугу, а про планирование кормушки в толще воды. Тут уж грузик обходит на несколько кругов :) Если мы об одном и том же джиге говорим, конечно. Вдруг в Чернигове джиг - это протаскивание по дну методом непрерывного волочения )))

гитарист

Участник
Я не про дугу, а про планирование кормушки в толще воды. Тут уж грузик обходит на несколько кругов :) Если мы об одном и том же джиге говорим, конечно. Вдруг в Чернигове джиг - это протаскивание по дну методом непрерывного волочения )))
Джиг, он и в Африке-джиг))Можешь понять,что если пробиваемся с САМОГО начала кормушкой,то ПЛАНИРОВАНИЕ будет всегда,примерно одинаковое?Итак-имеем две системы,Первая-всё делаем только кормушкой,если находим точку протаскиванием,компенсация шнура нужна,если джигом,нет Второе-ищем грузиком-компенсация нужна,способ,предложен выше

Сверху