mikebond
Старожил
Всем привет! Стесняюсь спросить (у топикстартера) - а почему выбрана именно болонка для ВМР (а не фидер, например)? Или так интересно в проводку ловить?
Именно так. Запал на болонку и хочу ее освоить до близко к совершенствуВсем привет! Стесняюсь спросить (у топикстартера) - а почему выбрана именно болонка для ВМР (а не фидер, например)? Или так интересно в проводку ловить?
Спасибо, за оценку моей деятельности,но честно говорю, ничего нового ,кроме того что в фильмах не расскажу и не покажу.Его просто нет.Есть какие-то твои личные нюансы.Вот например......я тоже бывший спиннингист и поэтому очень долго отучался резко посылать оснастку.У тебя в руках длинный кол и им нужно махать плавно и обязательно тормозить леску в полете, чего в спиннингу никогда не делаем.Да я прикормку и имел ввиду Просто ачипятка
Я и кидаю именно так (в твоем кино подсмотрел), но... ладно научусь. С забросом снасти тоже пока не все здорово, ну тут наработка навыка до рефлексов нужна.
Сергей, не сочти за назойливость, я тебе писал в личку на русфишинге, набивался в компанию. Предложение в силе
Просто жалко убитого времени на самоучение. А из-за хронической непроходимой тупости и тормознутости, чтение литературы и просмотр фильмов результаты дают конечно, но оооочень медленно и с большим количеством граблей. А жизнь так коротка, блин!
И тем не менее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за твои фильмы и статьи, на них можно научиться очень и очень многому.
Спасибо отозвавшимся на мой отчет, спасибо за моральную поддержку. Но моя мечта, чтоб отчеты были скучными и неинтересными типа: " вчера на болонку поймал 20 кг рыбы. 18 отпустил, два пожарил и съел"
А половить вместе, я бы тоже не против ,но в последнее время у меня на рыбалку времени очень мало,может к концу июня будет немного полегче.А так пиши свои непонятки, все расскажу без утайки.
Начнем с вас.Вы не правы,но не до конца.Не правы в том, что если сам шишек набьешь, то потом переучиваться , а особенно после 30, когда авторитетов уже нет, ой как сложно.Все равно хочется сделать по своему не так как говорят.Уже это проходил и не раз.Я всегда говорю.....Вы сначала научитесь кататься на чужом велосипеде, а потом если считаете , что он кривой, сделайте свой.А если вы не знаете никакого велосипеда, то как на нем учиться кататься.пока сам шишки не набьешь никакая вылазка с профи непоможет
хотите объять необъятное, сразу научиться и места знать в сезон и промеряться гамотно и составы отработать... не получится
Болонка это снасть не для затишков и обраток, это снасть для потока, поэтому не нужно бояться течения, на нем нужно ловить.Главная непонятка, это место и время ловли. Вот просто в виде совета, куда щас ехать? В соседней теме Дмитрий подсказал, что на ВМР делать нечего, надо прямиком на Оку. Почему - понимания нет, но просто верю и так и сделаю. Но и на Оке буду тыкаться как слепой котенок. Единственно, что боле менее понял, это то что глубина ловли должна быть 2-4 метра. Правильно? Буду искать всякие кривулины на реке с обратками и затишками с такой глубиной. Хотелось бы увидеть хоть одно правильное место хотя бы раз, что б понять что искать. И еще, когда ловить? С рассвета и до часов 11 и с 17 до темноты? Или весь день можно?
Вы меня не совсем поняли ну да неважноНачнем с вас.Вы не правы,но не до конца.Не правы в том, что если сам шишек набьешь, то потом переучиваться , а особенно после 30, когда авторитетов уже нет, ой как сложно.Все равно хочется сделать по своему не так как говорят.Уже это проходил и не раз.Я всегда говорю.....Вы сначала научитесь кататься на чужом велосипеде, а потом если считаете , что он кривой, сделайте свой.А если вы не знаете никакого велосипеда, то как на нем учиться кататься.
Ведро и сито? Нет конечно!Сочувствую, застраховано?
Ну ты же видел фильмы Сергея, там это все разжевано.1) начну со смешного – как правильно определять глубину? Раньше – в детстве – было просто: поставил большую глубину – поплавок ляжет, можно было начать с заведомо большей и выйти в итоге на верную. А тут как? Такое впечатление, что уже давно пройдена глубина, а поплавок занимает вертикальное положение ...
Да, сильно. Но это фактор второго порядка. Если ты дно не нашел, то огрузкой уже делу не поможешь.2) чем чревато недогружать на 2/3 антенны –догружать для того, чтобы легче было видеть поклевки? Так ли сильно ощущается инерционность снасти?
Полностью зависит от условий ловли3) как собственно делается сама по себе придержка? Натягивается по воздуху леса между поплавком и кончиком удилища(я делал так)? И как часто за проводку длиной 10 м?
Нет, если не ловишь уклейку, чехонь и тд.4) есть ли смысл выставлять глубину вполводы? Пробовал, но никаких результатов.
У меня на первичную постановку проводки ушел сезон плотной ловли болонкой. Чего ты хочешь, это не фидер, где все простоСпасибо, буду разбираться дальше. Несмотря на неудачи - ловить все же интересно, хочется освоить с толком эту снасть...